Hoy unas cookies diferentes a todas las vistas, se los puedo asegurar ¡Chewy cookies de vainilla y mango marmoladas! increíblemente ricaaass!
Estoy trabajando con un ingrediente que es bastante novedoso en nuestro país y que hasta hace un tiempo solo conseguía en viajes, fruta liofilizada… se preguntaran que es..? La fruta liofilizada está tratada bajo un proceso que le quita toda el agua dejando sus ingredientes más importantes como las vitaminas, los minerales, antioxidantes, etc, intactos, concentrando todo su sabor y otorgándole una textura increíble! super genial. Ideal tanto para pastelería de alta escuela como para comer sin parar a modo de snack. Después de mucho pensar, ya que lo más fácil hubiera sido mostrarles una mini cake o algo muy elaborado y de alta complejidad para deslumbrarlos, dije… no, no hay mejor forma para testear y conocer un ingrediente que preparando una receta sencilla y de fácil elaboración, si de esa forma el ingrediente sigue presente y lograr destacarse es porque es realmente bueno, y eso fue lo que pasó. Hoy preparé estas cookies (mientras comía mango liofilizado sin poder parar) con una receta simple, que no falla y que con la incorporación del mango se convirtió en un hit total! Iremos subiendo el nivel de complejidad lentamente para que puedan usarlo sin miedo en todo tipo de recetas. Por el momento, los dejo probar con esta para que vayan familiarizándose y vean lo fácil que puede ser convertir una simple cookie en una Cookie INCREIBLE solo incorporando un ingrediente de alta calidad.
Por cierto, vale decir que es un producto y desarrollo de industria argentina y que pueden conseguirlo en sprinklesmore
Hasta la próxima entrega de esta frutareceta 😉
—
Chewy cookies de vainilla y mango marmoladas
180g de manteca pomada
1 taza de azúcar orgánico
1/2 taza de azúcar tradicional
2 huevos grandes a temperatura ambiente
3 tazas de harina
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de mango liofilizados
1/4 cucharadita de curcuma
1 cucharadita de vainilla
azúcar tradicional y algo de mango liofilizado extra para espolvorear
En batidora de pie con accesorio lira o paleta, ablandar ligeramente la manteca, luego incorporar el azúcar orgánico y el azúcar tradicional.
Agregar los huevos de a uno por vez y batir hasta que queden bien incorporados.
Por último incorporar lentamente la harina, previamente cernida con el bicarbonato y la sal, batir hasta que quede una preparación uniforme.
Retirar del batidor y separar la masa en dos partes iguales.
Procesar el mango liofilizado, hasta textura de polvo, incorporarlo junto con la curcuma a una de las partes.
La otra mitad perfumarla con vainilla.
Tomar partes iguales de masa de ambos sabores, unirlas sin amasar, formando una esfera irregular en la que se distingan bien los colores.
Rebozar con azúcar procesada con mango liofilizado solo la parte del mango. Colocar sobre placa antiadherente rociada con desmoldante profesional, dejando espacio suficiente ya que se expanden.
Llevar a horno precalentado a 180g durante 8 a 10 minutos o hasta que los bordes se doren ligeramente, el centro debe verse poco cocido.
Retirar y dejar enfriar por algunos minutos, luego transferir a rejilla y enfriar por completo.
Deja una respuesta