

La tan esperada Princess Cake… porque lo prometido es deuda.
Lindo sábado para todos !
Lindo sábado para todos !
Swedish Princess Cake
Capa de Genoise
6 huevos
200g de azúcar
1 cdta de vainilla
120g de harina
40g de almidón
40g de manteca
Batir las yemas y el azúcar a punto letra.
Perfumar con la vainilla.
Retirar e integrar los secos cernidos y con movimientos envolventes.
Por último, separar dos cucharadas de la mezcla y agregar la manteca fundida.
Verter nuevamente a la preparación principal.
Colocar en placa para horno forrada con placa antiadherente.
Llevar a horno 160* durante 12 minutos aprox . Retirar y dejar enfriar.
Desmoldar y cortar discos del tamaño deseado.
Capa de crema
250g de Crema doble montada con azúcar y gelatina sin sabor.
Capa de Mermelada de frutillas.
Capa de Crema Patissiere
1 vaina de vainilla
250cc de leche
60g de azúcar
20g de almidón
3 yemas
4g de gelatina sin sabor hidratada en 20cc de agua fria. (Ídem para la crema)
Llevar la leche y la vaina de vainilla a fuego suave, con la mitad del azúcar.
Cuando comience a hervir retirar y dejar reposar algunos minutos para.
En un bowl mezclar las yemas con el azúcar y el almidón.
Verter la mitad de la leche sobre las yemas, mezclar y verter sobre la leche que nos quedó en la olla. Llevar a fuego nuevamente y con batidor mezclar (sin batir ni hacer espuma).
Una vez que comience a espesar, retirar del fuego de inmediato, agregar la gelatina previamente hidratada. Mezclar hasta integrar y cambiar la preparación de bowl.
Reservar con papel film en contacto.
Cobertura de pasta americana
En esta receta se utiliza generalmente pasta de almendras, en mi adaptación utilizo pasta americana de vainilla coloreada.
Montaje.
Colocar un disco de genoise de 1,5cm , cubrir con un capa de crema patissiere de 2cm, colocar otro disco de genoise y una capa fina de mermelada de frutilla. Completar con una capa abundante y en forma de domo de crema montada.
Por último cubrir con una capa de genoise de 3mm de espesor y forrar con una capa fina de pasta americana coloreada.
Terminar con una rosa y una hoja de pasta americana, espolvorear con azúcar impalpable.
Esta torta debe reservarse en heladera.
Deja una respuesta