De mi programa Mesas para Celebrar, que se estrenó este diciembre en El Gourmet, les dejo los tan pedidos Muffins de Pan Dulce, fueron furor!… una receta super fácil que ideé hace varios años ya para todos aquellos que no se animaban al Pan Dulce, pero tenían ganas de preparar algo similar. Espero que se luzcan con esta receta! …tip: la esencia de pan dulce se consigue en todas las casas de repostería.
Feliz Navidad para todos!
Cupcakes estilo Pan Dulce
1 ½ taza de harina 0000
1 ¼ taza de harina leudante
1 taza de manteca (a temperatura
ambiente)
ambiente)
1 1/2 tazas de azúcar
4 huevos grandes (a temperatura
ambiente)
ambiente)
1 taza de leche (a temperatura
ambiente)
ambiente)
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita
de extracto de pan dulce
de extracto de pan dulce
¼ cucharadita de agua de azahar
½ cucharada de extracto de malta
½ taza de fruta abrillantada
cortada en cubos bien chicos
cortada en cubos bien chicos
Grace real
Frutos secos o fruta abrillantada
a elección para decorar
a elección para decorar
Granas plateadas
Precalentar el horno a 180
grados. Preparar una placa para muffins con pirotines.
grados. Preparar una placa para muffins con pirotines.
En un bol mediano mezclar y
cernir las harinas.
cernir las harinas.
En otro bol, batir la manteca con
el azúcar hasta lograr una crema pálida.
el azúcar hasta lograr una crema pálida.
Incorporar los huevos de a uno,
las esencias y la malta, batir hasta integrarla.
las esencias y la malta, batir hasta integrarla.
Por ultimo incorporar la mezcla
de harinas en tres veces alternando con la leche, comenzando y terminando con
la harina. Agregar la fruta abrillantada.
de harinas en tres veces alternando con la leche, comenzando y terminando con
la harina. Agregar la fruta abrillantada.
Llenar los pirotines hasta ¾
partes de su capacidad y llevar al horno durante 20 a 25 minutos o hasta que al
introducir un palillo este salga seco.
partes de su capacidad y llevar al horno durante 20 a 25 minutos o hasta que al
introducir un palillo este salga seco.
Retirar, dejar enfriar sobre
rejilla, una vez fríos decorar con el glasé y la frutas.
rejilla, una vez fríos decorar con el glasé y la frutas.
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