Miércoles día ideal para cortar la semana con algo rico, pero como se acerca el verano, algo un poco mas saludable, torta de harina de maíz, mascarpone y naranja libre de gluten!
Dorada, suave y súper fácil…pero lo mejor es que es libre de gluten, para que puedan invitar a quien quieran.
Se ve tentadora, no?!
Torta de harina de maíz, mascarpone y naranja gluten free
100g de azúcar rubia
1 cucharadita de extracto de vainilla
ralladura y jugo de 1 naranja
1 ½ taza de harina de maíz
1 taza de harina libre de gluten
½ taza de Maizena
2 cucharaditas de polvo de hornear libre de gluten
4 yemas
4 claras
En un bowl mediano, mezclar el queso mascarpone con el azúcar.
Incorporar las yemas y mezclar hasta integrar.
Agregar los secos con espatula.
Por ultimo, agregar en dos veces y con movimientos envolventes, las claras batidas a punto nieve.
Colocar en el recipiente de la olla previamente engrasado con rocío vegetal y cocinar en modo manual durante 22 minutos.
Servir acompañado con crema, arándanos y cascaras de naranja en almíbar.
Deja una respuesta