tipo, quiero decir… siento que estoy fuera de ritmo, ustedes sabrán entender… los
que me conocen de siempre.
Otras veces el escribir solo brota, fluye,
se hace simple..como andar en bici. Hoy es uno de esos días, en los que
las palabras abundan por demás.
palabra muchas veces te hace rico, y debo decir que me esfuerzo por ello
porque sé que las palabras construyen mundos mágicos, pero sé también
que otras te enmudecen hasta lo mas profundo, sobre todo cuando hay
tanto por decir y uno no quiere decir solo porque si, todo depende del
día, de la hora, del momento. Por eso no siempre posteo con texto,
cuanto quisiera…
Otras veces las fotos me dan el pie y es
imposible ignorarlas. El clima que capto con la cámara…nunca es
casual, está íntimamente ligado a mi estado de animo, y al revelar las
fotos veo exacto lo que sentía en ese momento, como si se pudieran
congelar mis sentimientos en ese instante preciso.
Estas donas, me hicieron
feliz y calcaron a la perfección el sentimiento en mi interior, esa sensacion, una
tarde cálida merendando en calma… la calma que precede o sucede a la
tormenta. La calma, esa quietud que se logra solo magicamente.
No
sé si tiene mucho sentido, pero quisiera que lo intentaran, cocinar
estas donas, poner una linda mesa cerca de la ventana, con esa luz que
se filtra casi en cámara lenta…algo de música, siempre, si fuera
«Ella» mucho, mucho mejor…
Esta es mi receta para una
merienda en calma, despues de un día lleno de emociones y saltos en el corazón. Una merienda rica y libre de gluten, disfrutando de
algunos sabores un tanto culposos como la crema de avellanas al
chocolate…pero que colman de calma y sentidos el alma.
Donas libres de gluten
Aceite para
freír cantidad necesaria
tazas de
harina premezcla libre de gluten, 1 taza extra
cucharadas de azúcar rubia
2 cucharaditas de levadura seca
½
cucharadita de sal
leche a temperatura ambiente
grande
de manteca fundida
Mezclar y
tamizar los ingredientes secos incluyendo la levadura y la canela, reservar.
En un bol
mediano batir el huevo y la leche, agregar los secos con ayuda de un tenedor hasta integrar.
Si la
preparación quedara muy húmeda agregar poco a poco algo de harina extra
hasta lograr un bollo maleable, que no se pegue en las manos y el cual no debemos amasar.
Colocar en
un recipiente enharinado, tapar y dejar levar en ambiente tibio durante 20 minutos aproximadamente.
Cuando haya
duplicado su tamaño, volcar sobre la mesada enharinada y estirar con palote.
Cortar con corta pasta redondo y retirar el centro con un corta pasta mas pequeño.
Colocar
sobre una placa y dejar levar nuevamente durante 20 minutos mas.
Freír en
abundante aceite neutro.
Retirar y
espolvorear inmediatamente con azúcar o cubrir con pasta de avellanas al chocolate.
2 comments on “Donas Libres de Gluten”
buhoevanescente
hola virginia! ademas de gustarnos leer somos ultra fanaticas de las donas, que ricas!!!! te felicito por las fotos y las donas y lo escrito. saludosbuhos.
Vir Podesta
Que lindo posteo Vir! Tener el don de la palabra es algo que nos eleva por encima de la realidad que vamos tratando de sobrellevar dia a dia. A veces, quisiéramos sumergirnos en distintas geografías que sabemos,nos darán ese micro mundo en el que nos gustaría estar mas de una vez, Pero simplemente, en el hogar que cada uno construye, podemos construir nuestros micro climas, mundos mágicos , tratando de transmitir algo para lguien. Algo que aporte, que ayude, que acaricie…porque las personas están necesitando mucho eso. A veces, no sabés quién puede estar leyéndote, por qué cosas está pasando…entonces se convierte en una enorme responsabilidad.
Crear, creer, compartir…asi como lo que hacemos con nuestras manos creando sabores y sensaciones. Hermoso posteo. Hermoso don. Hermoso tu espacio. JAmás me lo pierdo. Y aunque mi vida ha cambiado mucho, soy feliz rodeándome de estos mundos, de esta gente y de sentirlas cerca a pesar de la distancia física. Besos y gracias por este clima, por tus recetas, por las sensaciones y todo lo que nos dejás.