Otra vez llega el
otoño a Divino Macaron, y por supuesto con él, llegan las peras.
Nuestras tan
queridas y deliciosas peras, aquellas que publicamos en el post de “Torta de peras nashi” o en el de “Peras en cocotte” dos clásicos de este espacio.
Porque las peras
tienen ese encanto otoñal irresistible, que no permiten que pasemos de largo al
verlas en la góndola. No nos dejan ser indiferentes a ellas de ninguna manera.
Y al mismo tiempo nos dicen que merecen sabores simples para acompañarlas, para que nada
opaque su suave y majestuosa presencia.
Un simple budín
puede convertirse en gema, con el simple agregado de algunas peras.
Esta receta, es
entre otras, uno de mis clásicos para un café de domingo después de un almuerzo
en familia. La comida es siempre una buena excusa para prolongar esos momentos
de felicidad, porque en definitiva, no hay nada mas importante que la mesa llena
de seres queridos y cosas ricas.
Y hablando de gente
querida, hoy les presento a quienes nos acompañaran durante todo el año.
Ormay, la marca de
hornos, anafes y cocinas mas confiable del mercado, y sobre todo una marca
Argentina de excelencia!
Es un orgullo para
mi, que nuestro país, cuente con fabricantes de esta talla, confiables,
precisos y del nivel de cualquier marca internacional.
Gracias a los
hornos Ormay, mis recetas salen así de bellas, como este budín que luce un
dorado impecable!
Felicidad absoluta!
Bienvenido Ormay…como su logo lo dice…para toda la vida!
Budín de peras
130g de manteca
pomada
pomada
200g de azúcar
rubia
rubia
1 cucharadita de
extracto de vainilla
extracto de vainilla
3 huevos
250g de harina 0000
2 cucharaditas de
polvo de hornear
polvo de hornear
50ml de leche tibia
1 pera pelada y
cortada en cubos pequeños
cortada en cubos pequeños
4 peras enteras
peladas
peladas
En un bol, batir la
manteca y el azúcar hasta lograr una crema esponjosa.
manteca y el azúcar hasta lograr una crema esponjosa.
Incorporar los
huevos de a uno por vez y la vainilla, mezclar bien.
huevos de a uno por vez y la vainilla, mezclar bien.
Por ultimo agregar
la harina, previamente tamizada con el polvo de hornear en tres veces,
intercalando con la leche y la pera en cubos.
la harina, previamente tamizada con el polvo de hornear en tres veces,
intercalando con la leche y la pera en cubos.
Colocar la mezcla
en un molde tipo savarín, enmantecado y enharinado, y ubicar las peras dentro
de la masa.
en un molde tipo savarín, enmantecado y enharinado, y ubicar las peras dentro
de la masa.
Espolvorear con
azúcar.
azúcar.
Llevar a horno
medio durante 25 minutos, o hasta que el budín se vea dorado y firme.
medio durante 25 minutos, o hasta que el budín se vea dorado y firme.
24 comments on “Budin de Peras y una bienvenida!”
Claudia
Hola Virginia! te digo la verdad…yo no me llenaré la panza haciendo tus recetas porque no salgo de las dos tortas fáciles que hago desde que tengo memoria -si, una vergüenza- pero vengo a tu blog a llenarme el alma con estas imágenes tan divinas, que me llenan de recuerdos por la atmósfera que transmiten con su luz tenue y sus colores.
Pero creo que este budín lo voy a hacer 😀 y si lo hago después te cuento!
Un abrazo!
Virginia Sar
Por comentarios como este, es que sigo firme con este blog desde hace tanto tiempo!
Suerte en ese intento y gracias por tan lindas palabras!
O Garfelo
Delicioso y precioso.
Te veo desde España por Canal Cocina y es un gustazo verte hacer dulces …me encanta!
Un abrazo!
Virginia Sar
Un abrazo Loly!!!
Unknown
Me encantó! La voy a probar 🙂 Gracias por tus recetas!
Virginia Sar
🙂 mucha suerte! cariños!
ER
Tu blog es una inspiracion para las amateurs de la cocina como nosotras (tus lectoras).
Una consulta, no consigo azucar rubia, es mejor que la suplante por negra o comun? Gracias!
Virginia Sar
En este caso sería mejor por común.La negra es solo para cosas puntuales. Saluditos!
Anónimo
Soy una fan de tus recetas y ya he hecho varias…como la torta con frutos rojos, gracias x las recetas tan sencillas!
marcela cavaglieri
Hola Virginia!! llegué tarde para desearte feliz Pascua pero no para deleitarme con tus fotos amiga, sensacionales!!!! Tendría que probar esto,…definitivamente!
Virginia Sar
Feliz pascua Marce querida!!!! abrazo enorme!
Unknown
Una genia Virginia!!! gracias por compartir tus recetas y secretos…que son mucho mas que sabores…cuando abro tu blog me lleno de olores familiares y valores entrañables…Felicitaciones!!!
Unknown
Me encantan tus recetas. Te miro SIEMPRE enn el canal El Gourmet en la programacion de "Blogueros de Cocina"… Sos tan explicita, suave y delicada en tus explicaciones que transmitis PAZ ademas de ganas de cocinar. Gracias por eso!!!!! Hermosas tus fotos. Un placer mirarlas y mirarte en la TV. Y como decia una cocinera conocida, Alicia Galash; BESOS, CARIÑOS Y ABRAZOS para vos.
Unknown
hola buenas tardes, la harina 0000 se puede reemplazar por premezcla ya que soy celíaca?
gracias
vanillayberries
Hola en lugar de manteca se podría usar mantequilla???? Y de ser así, sería la misma cantidad???
vanillayberries
Y como desmoldaste tu molde sin perder la forma del buding??? Es desmontable por los lados??? Porque se ve de una sola pieza no???
Anónimo
Amo tus recetas!!! Elabore el budín de peras quedó riquísimo!!! Saludos desde pico truncado santa cruz
Unknown
Hola soy Estela de Uruguay y quería felicitarte por la dulzura con la que compartis tus recetas te sigo por el canal Gourmet y es un placer ver tus programas. Me encanta cocinar y sobre todo de forma tradicional esas recetas que heredamos de nuestra madres y abuelas.Tengo una hija de 9 años con la que compartimos dicha pasión porque tb le encanta cocinar.Celebro que atravez de estos medios se acerquen las distancias y que desde todos los lugares puedamos llegar para felicitarte!!!! Un placer verte y a seguir adelante!!!
vero mariani
Qué belleza de post, de fotos, de budín! Es una obra de arte Vir!!! Lo tengo que probar (no sí me animo a pera caliente pero este post me la vende jajaaja). Besos y linda semana!
sucre et caramel
Admiro tu trabajo y tus recetas estàn llenas de dedicación!
amaliaparody@gmail.com
Una increible llegada hacia una mirada emocionante a traves de tus fotos…, son bellisimas, igual que tus recetas..
También amo la cocina como vos la pasteleria y lo expreso a traves de mi blog http://lacocinadeamy.blogspot.com.ar/
Besos de "Amy en la Cocina "
رواد الحرمين
شركه كشف تسربات المياه بالرياض
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شركه تسليك مجارى بالرياض
شركة مكافحة حشرات بالرياض
Susana
Hermosa obra de arte culinario… super original !!!!
Anónimo
Me encantaa todo lo que haces virginia gracias por compartir tantas dulsuras!!