Hoy voy a contarles
sobre una receta de mi mamá, una receta muy especial que en su sabor encierra
todos los recuerdos de mi infancia, y como no podía ser de otra forma, su
ingrediente principal es @Maizena_ar.
sobre una receta de mi mamá, una receta muy especial que en su sabor encierra
todos los recuerdos de mi infancia, y como no podía ser de otra forma, su
ingrediente principal es @Maizena_ar.
El cremoso de
@Maizena_ar de mamá! Con azúcar quemada o sin ella, mi postre favorito en cualquier momento, a la mañana, un día
de mucho frio, una tardecita fresca de verano…una noche en la que de chiquita no
quería cenar…el cremoso de @Maizena_ar es el postre por excelencia de mi infancia
y aun hoy me acompaña en los momentos en que me siento a dibujar o a escribir,
a estar un rato tranquila, mientras me doy un gustito dulce con sabor a niñez…
en esos momentos en los que necesito inspiración, rememorar momentos felices…en
esos momentos me acompaña @Maizena.
@Maizena_ar de mamá! Con azúcar quemada o sin ella, mi postre favorito en cualquier momento, a la mañana, un día
de mucho frio, una tardecita fresca de verano…una noche en la que de chiquita no
quería cenar…el cremoso de @Maizena_ar es el postre por excelencia de mi infancia
y aun hoy me acompaña en los momentos en que me siento a dibujar o a escribir,
a estar un rato tranquila, mientras me doy un gustito dulce con sabor a niñez…
en esos momentos en los que necesito inspiración, rememorar momentos felices…en
esos momentos me acompaña @Maizena.
Construyan
recuerdos con sus hijos, recuerdos llenos de sabores que nunca olvidarán.
recuerdos con sus hijos, recuerdos llenos de sabores que nunca olvidarán.
Cremoso de @Maizena_ar
300ml de leche
200ml de crema
simple
simple
3 cucharadas de
@Maizena
@Maizena
1 cucharadita de
vainilla o las semillas de una chaucha de vainilla
vainilla o las semillas de una chaucha de vainilla
3 0 4 cucharadas de
azúcar
azúcar
Diluir la @Maizena
en la leche fría, mezclar con la crema y
colocar en una ollita a fuego medio.
en la leche fría, mezclar con la crema y
colocar en una ollita a fuego medio.
Perfumar con la
vainilla y controlar hasta que comience a burbujear en los bordes, en ese
momento agregar el azúcar y cocinar hasta que espese.
vainilla y controlar hasta que comience a burbujear en los bordes, en ese
momento agregar el azúcar y cocinar hasta que espese.
Servir inmediatamente,
en plato hondo o cuenco.
en plato hondo o cuenco.
En caso de preferir
una corteza mas crocante agregar azúcar por encima y quemar.
una corteza mas crocante agregar azúcar por encima y quemar.
12 comments on “Cremoso de Maizena”
Yani
Vir, te sigo hace mil pero nunca comente….me encanta tu blog y tengo tus libros!! Y esta receta en particular me viene genial para mi beba! Gracias!!! Besos de Yanina y Josefina
Encarnita
Que bueno,cuando era pequeña yo tambien lo tomaba y ahora lo hago a mis nietos.bss
vicky
En mi casa era la "crema de maizena" la hacía mi abuela y mi mamá, con bastante caramelo, y como éramos 5 hermanos era "el postre", en el campo mi abuela nos la hacía con leche recien ordeñada y a veces le agregaba cacao o chocolate derretido, era un postre de chocolate riquisimo que en el verano disfrutábamos todos los nietos 🙂
que buenos recuerdos me trajo esta receta!! sabor a infancia!
besote Vir
vero mariani
Nah nah naaaah, este post es un canto al otoño Vir!Y qué fácil la receta!!! ¿La pruebo o la pruebo? ¿Qué me decís dieta? jajajja! Besoooos!
sm accesorios infantiles
Yo tb lo comia era tan rico,y cdo tive a mi hija tb se lo hacia y ahora a mis nietos se lo hago
Remedios
hola desde España,que recuerdos… aquí al menos en la zona donde yo vivo se les llama "migas de niño".
Te sigo desde que te conocí a través del canal cocina, el equivalente a el gourmet allá.
sucre et caramel
calidez en todas tus recetas!
Anónimo
Me encantó verte, es la primera vez que miro tu programa y te felicito por lo sencilla que eres al transmitir tus recetas. Saludos cordiales, Miriam Zulma Ercole
sucre et caramel
me encantan tus trabajos!
sucre et caramel
me encantan tus trabajos!!
sucre et caramel
me encantan tus trabajos!
Unknown
Esta receta es un viaje a mi infancia… Te agradezco por tan bellos recuerdos que empañaron mis ojos.
Te sigo, te admiro y te agradezco por cada receta.
Te hago una consulta. Quisiera saber cómo hago para conseguir tus libros. Vivo en Catamarca. Busqué por todos lados y no puedo conseguirlos. Desde ya muchas gracias