Este
es uno de los pasteles más populares, ideal para
festejar los cumpleaños de los más pequeños de la casa. En este caso
acompañado de una decoracion super romantica, rosas de buttercream, se
convierte en el pastel ideal para sorpresnder en San Valentin!
Si desean dejar a
todos con la boca abierta, este es el “layer cake” perfecto.
es uno de los pasteles más populares, ideal para
festejar los cumpleaños de los más pequeños de la casa. En este caso
acompañado de una decoracion super romantica, rosas de buttercream, se
convierte en el pastel ideal para sorpresnder en San Valentin!
Si desean dejar a
todos con la boca abierta, este es el “layer cake” perfecto.
Feliz San Valentin para todos, y recuerden, lo importante es volver a enarmorarse cada mañana.
V.
Receta tradicional
360g de harina 0000
4 cucharaditas de polvo de hornear
½ cucharaditas de sal
230g de manteca a temperatura ambiente
450g de azúcar
5 claras de huevo a temperatura ambiente
2 cucharaditas de extracto de vainilla
375ml de leche a temperatura ambiente
6 moldes de 20cm por 4 de alto
Papel manteca
Colorantes comestibles violeta, azul, verde, amarillo, naranja y
rojo.
rojo.
Enmantecar y forrar la base de los moldes con papel manteca,
enmantecar nuevamente el papel.
enmantecar nuevamente el papel.
Precalentar el horno a 180 grados.
Cernir los ingredientes secos y reservar.
En un bol mediano batir la manteca con el azúcar hasta lograr una
crema pálida.
crema pálida.
Incorporar las claras y la vainilla, lentamente y batiendo luego de
cada adición.
cada adición.
Por último incorporar los ingredientes secos en tres adiciones
intercalando con la leche.
intercalando con la leche.
Dividir la masa en seis bols medianos en forma pareja, de ser
necesario pesar la preparación para que la división sea exacta.
necesario pesar la preparación para que la división sea exacta.
Incorporar a cada bol el colorante correspondiente, y mezclar con
batidor de mano.
batidor de mano.
Verter las masas en los distintos moldes y llevar al horno por 20
minutos, o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga seco.
minutos, o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga seco.
Retirar y dejar secar sobre rejilla.
Tip
Por ser colores intensos, es probable que tengan que incorporar
hasta una punta de cuchillo de colorante por cada bol para lograr la
intensidad. Pero siempre es recomendable hacerlo de a poco.
hasta una punta de cuchillo de colorante por cada bol para lograr la
intensidad. Pero siempre es recomendable hacerlo de a poco.
Este pastel tan característico se decora y
rellena con merengue de manteca
rellena con merengue de manteca
8 comments on “Pastel Arcoíris – Feliz San Valentin”
Anónimo
Virginia, es una belleza!!!!! Un beso grande Andrea Pavia
vero mariani
¡Es una bellezaaaaaaaa! Por lo general estas tortas las veo más aniñadas pero con las flores le diste un touch digno de Té en el Alvear jajaaja Geniaaaaa
Lu
Es un sueño ese pastel! !
Como es el merengue de manteca???
Con qué hiciste las flores? ?
Me gustaría hacer algo así para el cumple de mi nena
Besos!
Anónimo
Me encanto la torta. Muy buena idea para hacerlo para los cumple de los chicos.
Natalie glitter pink
por favor!!! es divina!!!!!! podes explicar como se hacen las rosas con buttercream????intente y fracase!gracias!
Natalie glitter pink
es divinaaaa!!! por favor podes explicar las rosas con buttercream???? intente y fracase!!! gracias!
Gladis M.
Divina.Cómo se hace el merengue de manteca?
Dana
Hola Virginia admiro tu prolijidad!! Por casualidad tenes subido algún vídeo paso a paso de como armar una torta como esta o una half naked cake, mas q nada como montarlo y decorarlo? Gracias