Esta receta es una de
esas que son ideales para preparar en verano, cuando volvemos de la playa o
para llevarla a ella. El balance ideal entre @Maizena_ar y harina de maíz.
Esta es la clásica
torta para la merienda, que no necesita mas que un poco de lemon curd para ser
perfecta.
Me recuerda al pan de
maíz que preparaba mamá cuando era chica pero con el toque extra de limón.
Tiene esa textura granulada por la harina de maíz que la hace algo rustica y a
la vez la ligereza perfecta que le aporta el almidón, sin mencionar que no
lleva harina porque gracias al aporte de @Maizena_ar no la necesita, porque
reemplazando partes iguales de harina por @Maizena_ar, las preparaciones quedan
mas suaves y esponjosas, y por lo tanto podría ser perfectamente libre de
gluten si tomamos todos los recaudos necesarios.
Esencialmente es una
torta de manteca, pero durante el proceso comencé a incorporar cosas que me
gustan y aportan gran sabor y humedad a las preparaciones, como por ejemplo
leche condensada…mi gran debilidad.
Además aunque quería
una torta de limón, un toque de vainilla le quedaría perfecto. Algunos
arándanos porque sí y listo!
Así fue que esta
receta terminó siendo una delicia, este manjar acido y dulce, húmedo y arenoso…
Disfruten de los días
de playa y preparen esta receta para merendar frente al mar…
Torta de limón
(medida en tazas
tamaño desayuno)
180g de manteca
100g de azúcar
impalpable
1 cucharadita de
extracto de vainilla
ralladura y jugo de
1 limón
1 ½ taza de
harina de maíz
1 ½ taza de Maizena
2 cucharaditas de
polvo de hornear
4 huevos
200g de leche
condensada (media lata aproximadamente)
Precalentar el
horno a 180 grados.
Enmantecar un molde
numero 26 estilo savarín, reservar.
En un bowl mediano,
batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema pálida.
Incorporar la
vainilla, la ralladura y el jugo de limón.
Agregar la harina
de maíz, la Maizena y el polvo de hornear intercalándolo con los huevos, en
tres adiciones.
Por ultimo, agregar
a esta preparación la leche condensada.
Verter en el molde
y llevar al horno por 25 minutos, o hasta que se vea dorado y al insertar un
palillo en el centro salga seco.
Servir acompañado
de crema de limón o lemon curd.
44 comments on “Torta de Limon con Maizena”
vero mariani
¡Qué buena pinta Viiiiir! Cuando vuelva a romper mi dieta mañana la hago 😀
Virginia Sar
jaja muy bien! besos
RYG
La harina de maíz es tipo polenta???
Virginia Sar
Si! 🙂
Bimblina
Se puede reemplazar el polvo de hornear? No tengo justo ahora!
Anónimo
Se puede reemplazar la leche condensada?
Virginia Sar
Si, por crema o yogurt. besos
Anónimo
La misma cantidad, es decir, la media lata de leche condensada que son aprox 200g?
Anónimo
Tiene Arándanos? De ser así, Cuanto y cuando los agrego? GRACIAAAS!
blog | Buena Vida
Qué fácil ! La voy a hacer 🙂 Las imágenes tan sencillas y espectaculares . Saludos
Anónimo
Puedo no poner la harina de maiz y poner esa cantidad de Maizena (o sea todo Maizena?) no me gusta al paladar la textura de la harina de maíz.
Gracias
claudia
Anónimo
Hola! Como se hace el lemon curd?
Anónimo
Polenta no verdad arina de maiz
Anónimo
Que buena receta. .y sobre todo por que es sin gluten !!! Puedo usar molde para budin ?
Unknown
Me encanto!
Carolina
Ay voy a probar, se ve espectacular !!!
Anónimo
Hola, se puede reemplazar la harina de maíz por otra cosa? Cuesta mucho conseguirla
Unknown
Exquisita!!!! Gracias Virginia! Estamos desayunando en familia con esta exquisita torta!
Unknown
Gracias Vir! Un espectaculo! La harina de trigo me hace mal! Esta receta es riquisima! Desayunando con ella!
Unknown
Exquisita!!!! Gracias Virginia! Estamos desayunando en familia con esta exquisita torta!
Unknown
Riquisima!!!! Gracias!
Anónimo
Hola!!! Cuanto es una t y media de maízena y de polenta? Gracias
Anónimo
Hola!! Cuanto es 1 T y media de maízena y de polenta en gramos? Gracias.
Anónimo
Hola!! Cuanto es 1 T y media de maízena y de polenta en gramos? Gracias.
Anónimo
Genia! La voy a hacer! Gracias x.compartir recetas faciles y ricas!
Unknown
que rico Virginia, todo lo que tiene limòn me encanta!! tenes la receta del lemon crud ? gracias
El municipal
que buena receta!!!! Se puede hacer con naranja?
El municipal
que buena receta!!!!! se puede hacer con naranja?
Anónimo
La cantidad es la misma de yogurt/crema, es decir, la media lata de leche condensada (aprox 200g)?
Anónimo
La cantidad es la misma de yogurt/crema, es decir, la media lata de leche condensada (aprox 200g)?
terevaldez
me parece delicioso¡¡¡¡ lo haré. Quiero decirte que te sigo en la tv, soy de veracruz Mexico, no sabía que tenías blog, un gran saludo de por acá y muchas felicidades por tus buenísimas recetas, mil gracias por compartirlas. By.
terevaldez
hola, se ve que está buenísimo, te felicito desde Veracruz Mexico, te sigo en la tv, pero ahora te veré por aqui también, mil gracias por compartir tus excelentes recetas. Aprovecho para agradecer tan bella música. By.
Elena
Perdona los polvos de hornear, es la levadura???, gracias, tiene muy buena pinta y supongo que ya probarlos sera …. la goria!!!
Vero Palazzo
que rico Vir!!
silviadoll
genial!!
silviadoll
genial virrr!!! soy tu nueva fan!
Minerva
La hice junto a mis hijos…simple y exquisita, gracias!
Minerva
La hice con mis hijos…simple y exquisita…gracias
Vir Podesta
La estoy haciendo en moldecitos de corazones. VAmos a ver que sale para San Valentín ♡♡♡♡♡. Gracias Vir. Me encanta lo diferente. A probar!!!!
Unknown
Ya está en el borno 😉
Unknown
Ya está en el horno 😉
Unknown
Hola!!Qué pinta tiene!!! Se puede usar la polenta instantánea?
Unknown
Hola!! Qué pinta tiene!!! Se puede usar la polenta instantánea?
Unknown
Holaa! Se ve muy rica la receta, tus fotos son espectaculares!!