Feliz comienzo de
año amigos!
año amigos!
Summer days… una de
las ventajas del verano es poder comer vegetales y frutas en su estado mas
puro, sin cocinarlos…los vegetales crudos aportan un sin fin de nutrientes que
inevitablemente se pierden al cocinarlos.
las ventajas del verano es poder comer vegetales y frutas en su estado mas
puro, sin cocinarlos…los vegetales crudos aportan un sin fin de nutrientes que
inevitablemente se pierden al cocinarlos.
Les dejo algunas
recetas frescas y variadas para los días de campo o playa…o para aquellos que
aun están en la ciudad sin saber qué comer con tanto calor…
recetas frescas y variadas para los días de campo o playa…o para aquellos que
aun están en la ciudad sin saber qué comer con tanto calor…
Aprovechen esta
época para disfrutar de comer los productos frescos, tal y como salieron de la
planta, buenas combinaciones y aliños o vinagretas acertadas harán de sus
platos, comidas inolvidables!
época para disfrutar de comer los productos frescos, tal y como salieron de la
planta, buenas combinaciones y aliños o vinagretas acertadas harán de sus
platos, comidas inolvidables!
Que lo disfruten!
Buena semana.
“Panzanella de espinaca y
rabanitos”
rabanitos”
¼ de tomate cherry
1 atado de espinaca
1 cebolla morada
1 atado de rabanitos (reservar
también las hojas mas tiernas)
también las hojas mas tiernas)
Aceite de oliva
Vinagre de alcohol, sal, pimienta
y semillas de amapola
y semillas de amapola
Pan tipo campo
Cortar el pan con las manos en
trozos chicos, tostar y reservar.
trozos chicos, tostar y reservar.
Lavar y limpiar todos los vegetales.
Cortar los tomates por la mitad,
las cebollas y los rabanitos en láminas bien finas.
las cebollas y los rabanitos en láminas bien finas.
En una fuente amplia acomodar los
tomates, las hojas de espinaca y de rabanito, los rabanitos, las cebollas, y
los trozos de pan tostado.
tomates, las hojas de espinaca y de rabanito, los rabanitos, las cebollas, y
los trozos de pan tostado.
Condimentar con un aderezo
preparado con la sal, el vinagre, la pimienta y el aceite.
preparado con la sal, el vinagre, la pimienta y el aceite.
Procurar que todo quede bien
embebido con el aliño.
embebido con el aliño.
Terminar con semillas de amapola.
“Ensalada de manzanas e hinojo”
1 manzana red delicious
1 manzana granny smith
1 hinojo
Rúcula
Avellanas tostadas
Aceite de oliva
Limon
Sal y pimienta negra
Cortar las manzanas en rodajas
bien finas, si fuera posible con mandolina. Proceder de la misma forma con los
hinojos.
bien finas, si fuera posible con mandolina. Proceder de la misma forma con los
hinojos.
Preparar una vinagreta con la
sal, la pimienta, el limón y el aceite de oliva. Reservar.
sal, la pimienta, el limón y el aceite de oliva. Reservar.
En un plato disponer las rodajas
de manzana intercaladas con el hinojo hasta lograr altura.
de manzana intercaladas con el hinojo hasta lograr altura.
Aderezar con la vinagreta,
pimienta recién molida y las avellanas previamente picadas y tostadas.
pimienta recién molida y las avellanas previamente picadas y tostadas.
Acompañar con hojas de rúcula.
“Espinaca y parmesano”
1 atado de espinaca fresca
Queso tipo parmesano
Alcaparras
Pan integral
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mostaza
Sal y pimienta
Cortar el pan en trozos con las
manos, tostarlo levemente y reservar.
manos, tostarlo levemente y reservar.
Limpiar las espinacas, eligiendo
las mas tiernas y crujientes.
las mas tiernas y crujientes.
Cortar el queso en laminas con la
ayuda de un pela papas.
ayuda de un pela papas.
Mezclar las hojas de espinaca con
el pan, las láminas de queso y las alcaparras.
el pan, las láminas de queso y las alcaparras.
Condimentar con una vinagreta
preparada con la sal, la pimienta, la mostaza y el aceite de oliva.
preparada con la sal, la pimienta, la mostaza y el aceite de oliva.
Servir con láminas de queso extra
por encima.
por encima.
“Ensalada de lechuga mantecosa y
camembert”
camembert”
Queso camembert
Lechuga mantecosa
Huevos frescos de granja
Almendras
Semillas de sésamo
Aceto balsámico
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Colocar los huevos en agua fría y
cocinarlos hasta que rompa hervor, a partir de ese momento cocinarlos tres
minutos más. Reservar tibios, la yema debe quedar blanda.
cocinarlos hasta que rompa hervor, a partir de ese momento cocinarlos tres
minutos más. Reservar tibios, la yema debe quedar blanda.
Filetear las almendras y
tostarlas en horno medio, reservar.
tostarlas en horno medio, reservar.
Lavar y cortar los cabos de la
lechuga.
lechuga.
Cortar el queso en trozos.
En una fuente amplia, acomodar
las hojas de lechuga, por encima colocar los trozos de queso y los huevos,
previamente pelados y cortados en cuartos o mitades.
las hojas de lechuga, por encima colocar los trozos de queso y los huevos,
previamente pelados y cortados en cuartos o mitades.
Aderezar con un aliño preparado
con el aceto, la sal, la pimienta y el aceite de oliva.
con el aceto, la sal, la pimienta y el aceite de oliva.
Servir espolvoreado con las
semillas de sésamo y las almendras.
semillas de sésamo y las almendras.
“Ensalada dulce”
Frutillas
Naranjas
Manzanas red delicious
Azúcar rubio
Limón
Menta fresca
Pelar y cortar las naranjas a
vivo.
vivo.
Lavar, retirar los cabos de las
frutillas y cortarlas en cuartos.
frutillas y cortarlas en cuartos.
Lavar las manzanas y cortarlas en
rodajas bien finas, si fuera posible con mandolina.
rodajas bien finas, si fuera posible con mandolina.
Disponer las frutas en un plato,
espolvoreadas con el azúcar rubio, gotas de limón y hojas de menta. Servir de
inmediato.
espolvoreadas con el azúcar rubio, gotas de limón y hojas de menta. Servir de
inmediato.
4 comments on “Summer Days”
Unknown
Hola Vir!
Me encantan tus recetas. He visto hasta hace poco tu programa "Repostería con Virginia Sar", y tengo que felicitarte por los maravillosos postres que enseñas. Por desgracia aquí en España lo dejaron de emitir en Canal Cocina; no obstante te tengo que felicitar porque aunque fueron pocos los programas que vi, fueron suficientes para ponerme como meta el saber cocinar esos riquísimos platos, así que muchas gracias por todo!!
Saludos desde Andalucía y sigue así!
Por cierto, es la primera vez que publico algo en este blog, pero ahora que te sigo en Instagram, seguir e siguiendolo!
Unknown
Hola Vir!
Primero Enhorabuena por todas las recetas publicadas en el blog. Les he echado una ojeada y son fantásticas.
También te quiero agradecer por el estupendo programa "Repostería con Virginia Sar". Lástima que en España ya no lo emitan en Canal Cocina, pero aún así los cuatro o cinco programas que he visto han sido suficientes para motivarme a intentar aprender a cocinar y al final conseguir hacer tus fantásticos platos!
Así que muchísimas gracias por la motivación que transmitias en cada programa!
Saludos desde Andalucía!
Por cierto, acabo de llegar al blog, y no te preocupes que seguiré en el ahora que te sigo en Instagram así que espero escribirte pronto!
Por cierto tienes canal de YouTube?
Muchísimas gracias!
Unknown
Riquisimas
vicky
que ricura!! me encantaron!! besote y muy buen año Virginia!