Siempre digo que soy un bicho de verano, nací con calor y lo
amo…y la única forma que conozco de atravesar el invierno y los días fríos,
para mi, es con postres como este…gracias
a los dioses por el chocolate!
Hoy les doy el gusto a todos, a los amantes del chocolate y
a mis queridos sin TACC!
Este budín, manjar irresistible para cualquier ser vivo, es
una mezcla de chocolate, leche condensada y ralladura de quinotos (kinquas o naranjitas amargas). La
combinación es sublime en el paladar, la intensidad del chocolate, la humedad
de la leche condensada y su increíble sabor, sumado al toque cítrico de los
quinotos lo convirtieron en mi budín favorito para una tarde fría junto a una
estufa, abrigada hasta el cuello y con una deliciosa taza de té entre manos… mientras
miro alguna de mis películas preferidas. Por supuesto, le agrego una cucharada
bien gorda de dulce de quinotos que preparé a comienzos del inviernos y del
cual tengo una alacena completa de reserva… (nunca es bueno que falte el dulce
de quinotos en casa)
Disfrutemos de los últimos fríos, pronto llegaran los
apacibles días de primavera y volveremos a extrañar el invierno…
Feliz comienzo de semana para todos.
Budín de chocolate, leche condensada y naranjitas amargas.
100g de manteca pomada
200g de azúcar rubia
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 huevos
50ml de leche condensada
250g de harina libre de gluten
1 cucharadita de polvo de hornear libre de gluten
50ml de leche
Ralladura de 4 quinotos o la piel de los quinotos picada muy
fino
fino
60g de chocolate semiamargo fundido
Precalentar el horno a 180 grados. Enmantecar una budinera
mediana y reservar en heladera.
mediana y reservar en heladera.
En un bol mediano, batir la manteca con el azúcar hasta
lograr una crema pálida.
lograr una crema pálida.
Incorporar la vainilla, la piel de los quinotos y los huevos
de a uno por vez.
de a uno por vez.
Luego agregar la leche condensada.
Agregar la harina cernida con el polvo de
hornear, intercalada con la leche.
Por ultimo incorporar el chocolate fundido con movimientos suaves.
hornear, intercalada con la leche.
Por ultimo incorporar el chocolate fundido con movimientos suaves.
Verter la mezcla en la budinera y hornear durante 30 minutos
o hasta que al insertar un palillo en el centro salga seco.
o hasta que al insertar un palillo en el centro salga seco.
Retirar, dejar enfriar sobre rejilla. Una ves frío cubrir con el baño de chocolate.
Baño de chocolate
1 taza de chocolate amargo
1/2 taza de azúcar
1/3 taza de manteca
2/3 taza de crema doble
1 cucharada de licor de naranjas (opcional)
Colocar todos los ingredientes en un bol sobre baño maría. Mezclar hasta que se fundan y queden perfectamente integrados. Retirar y usar para bañar.
29 comments on “Budin de Chocolate, Leche Condensada y Quinotos – Gluten Free”
Lau Vinagre
Que ricorrrrrrrrrr!!! Genia Vir!! y encima apto! Qué mas pedir? Clap Clap Clap de parte de Ama 😉
Virginia Sar
Especialmente dedicado a Ama!!! 🙂
besos!!!
Unknown
y el chocolate?
Virginia Sar
Listo agregado!!! muchas tareas al mismo tiempo! 🙂 perdón!!!
Unknown
q geniaaaaa mañana lo hago sin faltaaaa gracias vir!!
Anónimo
HOLA VIRGINIA, UNA PREGUNTA, LA MASA LLEVA CHOCOLATE? PORQUE NO LO VI EN LA RECETA Y TAMPOCO VEO EL BAÑO. CARIÑOS LILIANA
Virginia Sar
Agregado Lili!!! 🙂 perdón!!!
Anónimo
AHHH, JAJA .GRACIAS!
Decoracion real
Está bueno porque lleva poca leche condensada. Así el resto me lo como con la cuchara!!
Virginia Sar
siiii…yo hago lo mismo!
Georgina
Hola Vir! La masa se puede hacer con harina 0000? Sino cual seria una harina gluten free? Gracias! Georgi
Virginia Sar
Georgi, podes usar harina 0000 en mismas cantidades.
besos
Unknown
Hola Virginia, còmo andas, siempre tan atenta con nosotros, hace unos dìa que no puedo verte debido al cambo de horario, pero estoy revolviendo todas tus recetas para hacer algo rico para la merienda y no quiero dejar de contarte que mi hija Juli hace que te llama y te pide recetas!!! ella es muy cocinera, me ayuda un montòn y le encanta!!!
Virginia Sar
jajaja que lindaaa!!!! mandale un beso enorme a Juli de mi parte!!!
cariños!
Anónimo
Hola Virginia!
me encantaron las fotos y quiero hacerlo ya!
perdòn por la consulta, pero si quisiera hacerlo con harina comùn, se puede? tengo que cambiar las proporciones?
gracias!
Virginia Sar
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Virginia Sar
Si claro, harina 0000 en mismas cantidades.
besos
danimer
Qué rico! Y me gusta mucho el contraste de colores, lo oscuro del chocolate con lo vibrante del naranja. Ya lo haré alguna tarde de invierno.
Virginia Sar
😉 besos
danimer
Qué rico, y me gusta el contraste de colores, lo oscuro del chocolate con lo vibrante del naranja. Ya lo haré alguna tarde de algún invierno.
Anónimo
Hola Virginia!
Hermoso post!
Pero quería saber si se puede hacer con harina común…
Gracias, Pao
Virginia Sar
Si Pao! podes hacerlo con harina 0000 en mismas cantidades.
besos
Unknown
Ohh! que divino se ve <3 y que fotos que belleza. Te mando un abrazo.
Virginia Sar
Gracias Vanessa!! un abrazo!
Sweet time for cooking
Que ricoo!! Se ve muy tentador!
Anónimo
Hola! No puedo encontrar el agregado de chico. Y lo peor de todo es que ya la hice una vez… eran 200 gr de choco cobertura fundido? Se agregaba después de los huevos? Gracias!
Mariana
Gracias! Crema doble qué sería? Se que afuera existen varios tipos de crema pero acá creería que tenemos sólo la clásica.la podemos hacer? Gracias!
Virginia Sar
La crema doble es aquella que tiene mayor contenido de materia grasa. Yo uso Sancor, es mas espesa y tiene mucho mas contenido de materia grasa que otras. saludos!
Vanu
Hola Vir. Después de mucha búsqueda, conseguí tu libro Mesas Dulces. Felicitaciones, es increíble! Estoy preparando el festejo del año de mi hijo y quiero ir cocinando y frezando. Voy a preparar caneles, budines, trufas y galletitas. Me recomendas que lo haga con el baño de chocolate. Gracias. Amo todas tus recetas! Beso Grande