Buen comienzo de semana para todos!!!
Por ser lunes, una receta súper facil ideal para la merienda, a mi pequeña cocinerita le encanta y le sale riquisima!!!
Esta receta es perfecta para un dia gris y de lluvia, como este. Se prepara muy rapido y pueden reemplazar las manzanas por peras o bananas. No dejen de hacerla y disfrutarla con los mas chiquitos de la casa.
Feliz semana!!!
Vir
Torta fácil de manzanas
2 manzanas rojas grandes
100g de azúcar rubio
2 cucharadas de crema
200g de manteca pomada
200g de azúcar
3 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
200g de harina 0000
2 cucharaditas de polvo de hornear
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 pizca de sal
Pelar y cortar las manzanas en cubos pequeños.
Hacer un caramelo en seco con el azúcar rubio, cocinándola sobre sartén antiadherente sin tocarla hasta que se funda. En este momento agregar la crema y las manzanas en cubos.
Cocinar durante algunos minutos hasta que la manzana se caramelice por completo. Reservar.
En un bol mediano, batir la manteca y el azúcar hasta obtener una crema pálida.
Agregar los huevos de a uno por vez y perfumar con la vainilla.
Por último agregar la harina tamizada con el polvo de hornear y la sal.
Colocar la mezcla en un molde para horno cuadrado, enmantecado y enharinado. Por encima colocar las manzanas.
Llevar a horno medio durante 25 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga seco.
Cortar en cubos y servir tibio o a temperatura ambiente.
39 comments on “Torta Fácil de Manzanas”
Anónimo
Hola Buen dia!!!! se ve muy rica, no lleva Royal? Muy lindo tu blog! Sandra
Anónimo
yo la haré con harina leudante,
Anónimo
la haré con harina leudant
Anónimo
la haré con harina leudant
Virginia Sar
Ups! Si lleva!!! error de tipeo! 🙂
Solucionado! besos!
Unknown
que hermosa cocinerita!!!!
Virginia Sar
siiii me la morfo!
Anónimo
Mmmm se ve muy rica!!!
Virginia Sar
🙂
vero mariani
qué belleza viiiiiiiiiir! y qué grande está oli, siempre tan hermosa! me la morfo a besos!!!! besos y gran semanaaaa, con gusto a manzana 🙂
Virginia Sar
enormeeee!!! besos …jajaja
Felizza Anunciatta
Nahhh!! Morí de amor !!! Esas manitos me llevaron a conocerte la primera ves!!
Besos a los tres!
Maru
Virginia Sar
jajaja es verdad! …en la nota de la revista living! te acordas?!!!
beso grande Maru!
Anónimo
qué linda cocinera!! 😉
consulta: puedo reemplazar la harina por alguna apta para celíacos? mismas proporciones? mi hija no es celíaca pero debe hacer una dieta por 2 meses sin TACC. gracias! un beso, Lili
Virginia Sar
Hola Lili, podes reemplazar en mismas cantidades por harina premezcla Santa Maria. Todos los demás ingredientes deben ser libres de gluten tambien. cariños
Me.-
Parece riquisima y fácil de hacer…..gracias la tratate de hacer
Virginia Sar
genial! 🙂
Aien Lurax
Vi tu programa en la tele, hermoso! felicidades y felicitaciones
Virginia Sar
Ohh muchas gracias!!! saludos!
Unknown
que lindo !! me encanta
Virginia Sar
🙂
Unknown
Hola! Qué buena pinta tienen la torta y la cocinerita! Consulta: se puede hacer con manzanas verdes o tienen que ser rojas? Felicitaciones por el blog y el programa!
Virginia Sar
Con las que mas te gusten, pero tené presente que las verdes le darán un punto de acidez al sabor.
saludos.
Anónimo
Hola Virginia! Te cuento que mi abuela Ana hacía una muy parecida y era riquísima, inigualable… Voy a hacerla con una pizca de nostalgia, sin dudas.
Aprovecho para consultarte por tu libro "Mesas Dulces". En La Plata me han dicho en varias librerías que está agotado.. Existirá la posibilidad de una reedición?
Besos grandes!
Virginia Sar
Hola, podes consultar en casassa&lorenzo libreros. Creo que ellos tienen algo sotck. cariños!
Kari Berretino
Hola Vir!! Hoy tomamos mate luego del almuerzo por el día del niño comiendo esta riquísima torta! Todos chochos con la ternura de la masa. Gracias por compartirla!!
Virginia Sar
Me algro mucho!!! un placer compartirla! cariñso!
Mariela C
Hola Vir, yo tuve la suerte de ganarme Mesas dulces para salio en un sorteo en tu blog y esta dedicado ..un amor……..casi siempre que tengo eventos lo abro y lo miro y saco ideas …ademas de los cupcakes y buttercream que son un exito en mi casa, en el cumple de mi hijo puse como centro de mesa esas macetitas con florcitas blancas cubiertas con blondas , me elogiaron mucho a mi…tendria que ser a vos jaja!!que divinas quedan,que ideas tan lindas nos das…………. pregunta podras para tus recetas darnos el tamaño aprox de los moldes porque me cuesta darme cuenta y es fundamental para la altura de las tortas no!!! gracias. un beso.una fiel admiradora de tu trabajo y de tu dulzura!!!! Mariela
Anónimo
Hermoso tú blogs !!!
Anónimo
me gusta todo lo que haces,pero no me gusta que a nuestra chocotorta, que es nuestra, es argentina le digas cooki cake, poerque si es autenticamente argentina, porque ponerle nombre en ingles si no es nuestro idioma, te parece mas fina porque lo decis en ingles, que pena , hay que defender lo nuestro. basta de decir cookis a las galletitas o cake a las tortas,amemos mas lo nuestro y nuestro idioma.
Anónimo
lo comento aca porque vi el programa del gourmet donde salio la receta, pero es imposible registrarse.
Anónimo
porque no publican mi comentario
Virginia Sar
Hola, como estas, ese tema ya fue aclarado tanto en mi face como en el del gourmet, el nombre de esa torta que mencionas es marca registrada de Bagley y por una cuestion de la produccion, ajena a mi, decidieron cambiarle el nombre.
Saludos!
Enrique Ansaldi
Hola Virginia. Genial tu blog y el programa. Una duda loca. De quién es la música del blog? Es buenísima.
Gracias. Besos-
Virginia Sar
Gracias! me alegro que te guste el blog, tenes a la derecha el reproductor del blog, ahi estan los nombres de la musica que va pasando, bss
Anónimo
muy buenas recetas y faciles mi hija esta comenzando a cocinar y estas recetas las vamos hacer juntas
Anónimo
Se podra hacer en una asadera?
belen
Es con harina leudante o la comun 0000?? por que me sale muy bajita la torta! Gracias!
belen
Hola, una pregunta lleva harina leudante o la comun 0000?? Gracias! Muy buen blog!!