Hoy les dejo una
receta que nunca, pero nunca falla y que tanto pidieron después de mostrarla en
mi programa. En este caso no agregué las chispas de chocolate, pero ustedes
pueden incluirlas, si gustan.
El secreto de esta
receta es dejar descansar la masa en lugar templado, para lograr un buen leudado. Después, todo
lo que agreguen en su interior, será magia pura!
Que la disfruten.
Que la disfruten.
Buena semana para
todos!!!!!
Rolls de canela y
pasas
pasas
Para la masa
2 cucharadas de levadura
seca
seca
1/3 taza de leche
tibia
tibia
1 taza de leche a
temperatura ambiente
temperatura ambiente
180g de manteca
pomada
pomada
3 huevos grandes
1/3 taza de miel
2 cucharaditas de
sal
sal
1 cucharadita de
extracto de vainilla
extracto de vainilla
5 a 6 tazas de
harina 0000
harina 0000
Para el relleno
30g de manteca
Azúcar negra c/n
½ taza de pasas
negras
negras
2 cucharaditas de
canela en polvo
canela en polvo
En un recipiente
pequeño, diluir la levadura seca en la leche tibia
pequeño, diluir la levadura seca en la leche tibia
y dejar reposar
hasta que espume.
hasta que espume.
Batir leche,
manteca, huevos, miel, sal y la vainilla hasta integrar.
manteca, huevos, miel, sal y la vainilla hasta integrar.
Agregar la levadura
y batir durante un minuto más.
y batir durante un minuto más.
A velocidad baja
agregar 4 tazas de harina, mezclar hasta lograr
agregar 4 tazas de harina, mezclar hasta lograr
una preparación
manejable.
manejable.
Volcar sobre la
mesada e ir incorporar la harina restante
mesada e ir incorporar la harina restante
de a poco, solo la
cantidad necesaria como para que la masa
cantidad necesaria como para que la masa
no se pegue a
la mesada.
la mesada.
Amasar durante
cinco minutos o hasta que el bollo se vea suave.
cinco minutos o hasta que el bollo se vea suave.
Dejar levar tapado
durante 1 hora.
durante 1 hora.
Luego, dividir la
masa en tres y estirar cada bollo sobre la mesada,
masa en tres y estirar cada bollo sobre la mesada,
untar con manteca y
espolvorear con azúcar negra, pasas y canela.
espolvorear con azúcar negra, pasas y canela.
Enrollar y cortar
en rodajas de unos 2 cm de alto.
en rodajas de unos 2 cm de alto.
Colocar en un molde enmantecado, como se ve en la foto, un roll junto al otro.
Pintar con huevo
batido, espolvorear con azúcar negra y algunas pasas extras.
batido, espolvorear con azúcar negra y algunas pasas extras.
Llevar a horno
durante 20 a 25 minutos o hasta que se vean
durante 20 a 25 minutos o hasta que se vean
dorados.
5 comments on “Rolls de Canela”
Paula
Son muy ricos!!!
Acá los devoraron, la masa espectacular…
Gracias!!!
Maria
Virginia, podes especificar tanto el programa como acá cuando usas harina leudante?? Acabo de ver un programa que hiciste dos bizcochuelos y todo el tiempo dijiste "harina" a secas, si alguien le pone harina común te queda una galletita no un bizcochuelo!!!!
Virginia Sar
Estimada María, las recetas de bizcochuelo que presento llevan polvo de hornear además se bate durante casi 10 minutos la preparación, para incorporar aire y nunca queda una galletita.
saludos
Sweet Federica
Virginia, amo tu blog!!! Te veo en el Gourmet y he pineado cosas tuyas. Ésta semana me animé por fin y empecé el mío…espero poder tener tantas recetas como vos algún día!!! Jejeje…felicitaciones!!! http://www.sweet-federica.com
VCQ
Hola Virginia! Como siempre, tus fotos son una delicia! Con levadura fresca se pueden hacer? Los pasos son iguales? Besitos y mil gracias!