Quien podría negarse a ellas?!…solo un extraterrestre les diría
que no!
que no!
Tres tortas simples y clásicas para una de las fechas más
dulces del año.
dulces del año.
La clasica Choco… (no se puede nombrar por ser marca R.) Cookie cake en la version de El Gourmet, Tiramisu y Coco con dulce de leche.
Muchas veces nos complicamos pensando qué preparar? les
propongo acudir a los sabores más sencillos, porque el amor es cosa de todos
los días y no hacen falta demostraciones titánicas para afirmar nuestros
sentimientos. Solo constancia en la lealtad de nuestros actos. Y así, con un pastel
clásico, revivir toda la pasión en un bocado!
propongo acudir a los sabores más sencillos, porque el amor es cosa de todos
los días y no hacen falta demostraciones titánicas para afirmar nuestros
sentimientos. Solo constancia en la lealtad de nuestros actos. Y así, con un pastel
clásico, revivir toda la pasión en un bocado!
Les deseo un San Valentín lleno de dulces y besos!
Lingotes de coco y ddl
Para la masa
200g de manteca pomada
2 huevos
400g de harina leudante
Para el relleno
1 kg de dulce de leche repostero
Para la cobertura
3 claras
500g de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
350g de coco rallado
Colocar la harina en un bol, hacer un hueco en el centro y agregar
la manteca y los huevos, incorporar desde el centro hacia los bordes.
la manteca y los huevos, incorporar desde el centro hacia los bordes.
Trabajar la masa con espátula o cornet y no tocarla
demasiado. Formar un bollo y llevarlo a reposar 20 minutos en heladera envuelto
en film.
demasiado. Formar un bollo y llevarlo a reposar 20 minutos en heladera envuelto
en film.
Mientras tanto, batir las claras a nieve, agregar el azúcar
en forma de lluvia y la vainilla.
en forma de lluvia y la vainilla.
Retirar de la batidora e incorporar el coco con espátula y
movimientos envolventes. Reservar.
movimientos envolventes. Reservar.
Retirar la masa de la heladera y con ella cubrir la base de
un molde cuadrado de 22×22 cm, previamente enmantecado y enharinado.
un molde cuadrado de 22×22 cm, previamente enmantecado y enharinado.
Cubrir la base de masa cruda con una capa gruesa de dulce de
leche y terminar con el merengue de coco.
leche y terminar con el merengue de coco.
Llevar a horno medio, precalentado, hasta que se vea dorado.
Retirar y dejar enfriar antes de cortar.
Choco… Cookie Cake
750g de galletitas de chocolate (clásicas)
300g de dulce de leche repostero
300g de queso crema
½ taza de leche
En un bol mediano, mezclar el dulce de leche y el queso crema hasta integrar bien ambos
ingredientes.
Remojar las galletitas, de a una por vez y acomodar sobre una bandeja con una cintura cuadrada de 22x22cm.
Intercalar capas de galletita y crema hasta lograr el alto deseado.
Llevar a la heladera y servir espolvoreado con cacao.
Tip
Si se desea, agregar 1 sobre de gelatina sin sabor preparado como indica el envase, a la crema.
28 comments on “Feliz San Valentin!”
Anónimo
Hola!! Consulta existe alguna posibilidad de que compartas la recetas por favor? Sobre todo chocotorta y la de coco por favor?? Hermoso como siempre! Besos
bernarda (admiradora y lectora silenciosa)
Virginia Sar
Hola! como estas?!
Si por supuesto, las recetas en breve!
un beso.
Viviana
Si!!!!recetas!recetas!
Virginia Sar
🙂
Anónimo
Genia! Me encanta la perfección!! Saludos, Silvina.
Virginia Sar
a mi tambien jiiijji! bss
vero mariani
qué lindas vir cómo quedan en forma lingote!!! sos lo más! besos y feliz semana corta!
Virginia Sar
lingotes!!!! a full, quedan super lindas! besos amiga!
alicia
virginia es un placer escucharte y aprender,tus buenos deseos puedo asegurarte que llegan a los que estamos lejos y te miramos en una pantalla.Graciasssss!!!cariños.
pintora de Cuadros Modernos
Mmmmm, parece una obra del arte :)))))
Virginia Sar
😉 besos!
Anónimo
Holaaa! Quería saber si vas a publicar la receta del tiramisu, desde ya muchas gracias
Anónimo
Hola! Me gustaría saber si vas a publicar las otras recetas
Desde ya gracias
Corazón de Algodón
Delicias y fotos impecables.
LoreGchu
Hola Vir! Tendras la receta de la chocotorta ? Quiero la de tu versión 😊 Graciass
Anónimo
Hola, publicaras la receta de la chocotorta?, la quiero hacer para mi cumpleaños y me gustaría ver tu versión. Gracias
Unknown
Mucha belleza en este posteo. Es super impecable y además supe femnino. Me encanta!
Anónimo
Me gustaría hacer la chocotorta! Pondrás la receta pronto?
Anónimo
Hola!! Las galletitas para la chocotorta las moliste o simplemente las humedeciste hasta el punto en el que unieron formando una masa?
Anónimo
Buenos dias, ¿Vas a publicar las recetas que faltan pronto? Se ven deliciosas y me gustaría prepararlas para este domingo.
Anónimo
Divino el blog, te ví en el gourmet y corrí a buscar el blog. Tengo un blog de cocina floresdeazahar.blogspot.com , que tengo un poco abandonado, donde ponía mis mejores recetas.Felicitaciones por el blog, las fotos y recetas increíbles!!!!
Anónimo
Para cuando las recetas?? Las estoy esperando con ansias desde febrero
Anónimo
Me parece que este post ya quedó en el olvido… Me quedé con ganas de las recetas
Anónimo
hola virginia muy lindas tus recetas , podras publicar el tiramisu y la chocotorta.
Anónimo
Hola Virginia donde puedo ver las recetas de chocotorta. Te veo siempre en el gourmet. Me encanta tu prolijidad y todo lo que haces!!!
Ana María
Me encantó verte en el gourmet, los tips que das, los datos para mejorar la presentación, e incluso el embalaje, pero ya estoy algo grande y a veces se me escapan detalles; por ejemplo en la chocotorta explicaste que para que quede firme debemos agregarle gelatina pero se me escapó la cantidad y si es diluida, busqué la receta en el gourmet pero no está y en el blog tampoco y veo que hay otros que también la RECLAMAN, PORFI…estamos ansiosos. ¡Qué bueno era cuando teníamos un VHS y podíamos grabar el programa que nos gustaba, y pasarlo nuevamente tantas veces como era necesario para terminar de copiar todos los detalles de la receta y la presentación. Gracias
Anónimo
Hola, con que puedo acompañar la de coco y ddl??
Anónimo
Hola hay posibilidad de cambiar las galletitas de chocolate por algun biscuit o algo similar?