Primera receta y post del año. ¡Gracias a todos por esperar!
Después de un anhelado descanso, hoy vuelvo con un delicioso y clásico pastel de cerezas.
Fresco,
liviano y pueden reemplazar las cerezas por la fruta que tengan o que
mas les guste. Pero debo decir, que las cerezas le dan el toque «old
fashion» de las típicas películas americanas de los años 50.
Las cerezas están en plena temporada, se consiguen a buen precio y en su punto justo de madurez.
Este es el típico pastel para dejar enfriar sobre el marco de una ventana, mientras el aroma perfuma todo el vecindario.
Y
esto es justamente, porque de tan rico todos quieren comerlo apenas
sale del horno. Por eso les recomiendo buscar la ventana mas alta (para que nadie pueda alcanzarlo antes de tiempo) dejarlo
enfriar y comerlo tibio o a temperatura ambiente y acompañado con un
copo de crema batida a medio punto. No lo corten caliente, ya que toda
la fruta y su jugo se derramaran sobre la fuente.
Un post cortito pero con una receta que sé, disfrutaran por mucho tiempo.
Buena semana para todos!
V.
Para el té helado de cerezas: Frascos súper mononos Vero Farias
Old Fashioned Cherry Pie
Para la masa
2 1/2 taza de harina 000
1/2 taza de harina de almendras
1 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar rubia
180g de manteca fría y cortada en cubos
1/2 taza de agua helada
En un bol, mezclar todos los ingredientes secos.
Agregar la manteca, integrándola con la yema de los dedos, sin tocar demasiado la masa hasta lograr un arenado.
Incorporar el agua, formar un bollo plano y dejarlo reposar en la heladera durante algunos minutos.
Para el relleno
300g de cerezas maduras
100g de frutillas
1/2 taza de azúcar
2 cucharadas de almidón de maíz
3 cucharadas de limón
3 cucharadas de mermelada de frutos rojos
Cortar la fruta y descarozar.
En un bol, mezclar la fruta con los demás ingredientes y reservar.
Armado
Retirar la masa de la heladera.
Estirar con palote sobre mesada enharinada.
Con la masa, forrar la base de un molde para tarta de 22cm.
Colocar la mezcla de frutas y cubrir con tiras de la misma masa.
Pintar la superficie con huevo ligeramente batido y espolvorear con azúcar.
Cocinar en horno medio, durante 25 minutos o hasta que la tarta se vea dorada y firme.
Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.
9 comments on “Old Fashioned Cherry Pie”
Chez Silvia
Riquisima!!! Hoy he comido cerezas que ha comprado mi madre, estaban deliciosas. me guardo tu tarta! Bss
Vicky
Woww que rico! y que lindas fotos! dan mas ganas de probar esa receta!
besos
vero mariani
vir amé mucho este post!!! estas fotos son soñadas y la torta tiene tanta pinta que me dan ganas de hacerla hoy! jajaja! qué bueno que descansaste 🙂
beso enorme amigaaa!
Ceci (koiko)
Que rico se ve!! y divinas todas las fotos!!!
Beso
Anónimo
Graciaspor la receta Vir, la voy a probar con ciruelas, espero salga rica.!…
beso grande y Feliz año!
Rosana K.
Viviana
La receta del té 🍵 puede ser??mil gracias!
Anónimo
Me encanta la estética de tu blog y el sabor de tus recetas, además de mirarte siempre, me he animado a cocinar: whoopies, galette de manzanas y cupcakes! Todo rico!!
Un cariño, Rosana de Comodoro, Chubut
daliush
Se puede reemplazar las cerezas por otra fruta usando el mismo procedimiento?
Anónimo
EXELENTE!!!!!!!!!!!!