Vamos entrando de a poquito en modo festivo.
Mi navegador ya
está en piloto automático navideño hace rato, y es un muy buen momento para algunas recetas, como para ir
planeando el menú.
está en piloto automático navideño hace rato, y es un muy buen momento para algunas recetas, como para ir
planeando el menú.
Este post tiene de todo un poco, como para que elijan postre
o algo dulce para picar durante el brindis con un rico espumante.
o algo dulce para picar durante el brindis con un rico espumante.
Un consejo, no dejen de hacer las lajas de chocolate blanco
y pistachos, nada más rico.
y pistachos, nada más rico.
En las próximas semana nos veremos más seguido con algunos
post inspiradores y un sorteo que no se pueden perder!…estén atentos!
post inspiradores y un sorteo que no se pueden perder!…estén atentos!
Hoy, simplemente les dejo esta producción navideña, para tentarlos
un poquito y que se animen con algunas recetas fáciles, a esperar en familia la
navidad!
un poquito y que se animen con algunas recetas fáciles, a esperar en familia la
navidad!
Nos vemos el lunes con noticias suculentas!
Cheers!
Fotos, textos y estilismo Virginia Sar
Revista Entrecasa dic. 2013
Galletitas especiadas (“ginger cookies” como prefieran)
380g de harina 0000
1
cucharadita de bicarbonato
cucharadita de bicarbonato
½
cucharadita de polvo de hornear
cucharadita de polvo de hornear
½
cucharadita de sal
cucharadita de sal
110g de
manteca pomada
manteca pomada
125g de
azúcar negra
azúcar negra
½
cucharadita de canela en polvo
cucharadita de canela en polvo
½
cucharadita de nuez moscada
cucharadita de nuez moscada
½
cucharadita de jengibre en polvo
cucharadita de jengibre en polvo
1 huevo
½ taza de
miel
miel
Extra: una
cucharada de agua si fuera necesario
cucharada de agua si fuera necesario
En un bol
mediano cernir la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato.
mediano cernir la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato.
En otro bol
batir la manteca pomada con el azúcar hasta que se vea suave y esponjosa.
batir la manteca pomada con el azúcar hasta que se vea suave y esponjosa.
Agregar las
especias, luego el huevo y la miel.
especias, luego el huevo y la miel.
Comenzar a
incorporar la harina de a poco, bajando la velocidad o con batidor de mano.
incorporar la harina de a poco, bajando la velocidad o con batidor de mano.
Es posible
que no sea necesario incorporar toda la harina o que haya que agregar de mas,
debe quedar una masa tierna y que no se pegue en las manos. De quedar muy
arenada agregar una cucharada de agua para homogeneizar.
que no sea necesario incorporar toda la harina o que haya que agregar de mas,
debe quedar una masa tierna y que no se pegue en las manos. De quedar muy
arenada agregar una cucharada de agua para homogeneizar.
Dividir la
masa en dos o tres bollos planos, envolver en papel film y dejar reposar en la
heladera 1 hora.
masa en dos o tres bollos planos, envolver en papel film y dejar reposar en la
heladera 1 hora.
Una vez fría
la masa, retirar de la heladera y estirar con palote sobre mesada enharinada.
la masa, retirar de la heladera y estirar con palote sobre mesada enharinada.
Cortar las
galletitas con las formas deseadas colocar sobre placa para horno y cocinar en
horno precalentados durante 20 minutos o hasta que los bordes se vean
ligeramente dorados.
galletitas con las formas deseadas colocar sobre placa para horno y cocinar en
horno precalentados durante 20 minutos o hasta que los bordes se vean
ligeramente dorados.
Retirar y
dejar enfriar.
dejar enfriar.
Para la
decoración:
decoración:
Preparar un
glasé ligero mezclando azúcar impalpable y agua, reservar.
glasé ligero mezclando azúcar impalpable y agua, reservar.
Utilizar un
esténcil o una figura recortada en papel para lograr el diseño deseado.
esténcil o una figura recortada en papel para lograr el diseño deseado.
Colocar el
esténcil sobre la galletita y pintar con el glasé el interior, luego
espolvorear con abundante azúcar impalpable y retirar con cuidado el papel.
esténcil sobre la galletita y pintar con el glasé el interior, luego
espolvorear con abundante azúcar impalpable y retirar con cuidado el papel.
Dejar secar.
Conservar en
lata o frasco bien cerrado durante 10 días.
lata o frasco bien cerrado durante 10 días.
Budín
clásico de almendras y pistachos
clásico de almendras y pistachos
125g de
manteca a temperatura ambiente
manteca a temperatura ambiente
200g de
azúcar impalpable
azúcar impalpable
1
cucharadita de extracto de vainillas
cucharadita de extracto de vainillas
3 huevos
230g de
harina 0000
harina 0000
10g de polvo
de hornear
de hornear
50cc de
leche
leche
100g de
almendras tostadas en horno suave
almendras tostadas en horno suave
50g de
pistachos
pistachos
Precalentar
el horno a 180 grados.
el horno a 180 grados.
En un bol
batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema pálida y suave.
batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema pálida y suave.
Incorporar
la mitad de los huevos y perfumar con la vainilla.
la mitad de los huevos y perfumar con la vainilla.
Incorporar
la mitad de la harina previamente tamizada con el polvo de hornear.
la mitad de la harina previamente tamizada con el polvo de hornear.
Terminar de
agregar los huevos la leche y la harina.
agregar los huevos la leche y la harina.
Por último
incorporar los frutos secos, previamente pasados por harina.
incorporar los frutos secos, previamente pasados por harina.
Colocar la
masa en un molde enmantecado y frio.
masa en un molde enmantecado y frio.
Llevar al
horno por 25 a 30 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el centro
este salga seco.
horno por 25 a 30 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el centro
este salga seco.
Retirar y
dejar enfriar antes de desmoldar.
dejar enfriar antes de desmoldar.
Lajas de
chocolate blanco, pistacho y pasas
chocolate blanco, pistacho y pasas
200g de
galletitas dulces
galletitas dulces
100g de
manteca fundida
manteca fundida
200g de baño
de chocolate blanco
de chocolate blanco
100g de
pistachos
pistachos
50g de pasas
Mezclar las
galletitas molidas con la manteca, y forrar con las migas resultantes un molde
cuadrado de 20×20.
galletitas molidas con la manteca, y forrar con las migas resultantes un molde
cuadrado de 20×20.
Cocinar en
horno medio durante 15 minutos, dejar enfriar y llevar a la heladera hasta que
solidifique.
horno medio durante 15 minutos, dejar enfriar y llevar a la heladera hasta que
solidifique.
Una vez frio
untar con dulce de leche y volver a llevar a la heladera por 20 minutos.
untar con dulce de leche y volver a llevar a la heladera por 20 minutos.
Retirar y
cubrir con el baño de chocolate, preparado como indica el paquete.
cubrir con el baño de chocolate, preparado como indica el paquete.
Cubrir de
inmediato con los pistachos y las pasas.
inmediato con los pistachos y las pasas.
Dejar
reposar en heladera durante dos horas, retirar, desmoldar y cortar en cuadrados.
reposar en heladera durante dos horas, retirar, desmoldar y cortar en cuadrados.
Servir a
modo de turrón.
modo de turrón.
Mimosa
Este coctel
es ideal para un brunch de navidad, dado su bajo contenido de alcohol.
es ideal para un brunch de navidad, dado su bajo contenido de alcohol.
½ parte de
vino espumante (champagne) frio
vino espumante (champagne) frio
½ parte de
jugo de naranjas frio
jugo de naranjas frio
Copas flauta
Servir el
jugo de naranjas en las copas flauta, previamente frías, llenando hasta la
mitad. Completar con el espumante.
jugo de naranjas en las copas flauta, previamente frías, llenando hasta la
mitad. Completar con el espumante.
Servir de
inmediato y bien frio.
inmediato y bien frio.
16 comments on “Esperando La Navidad”
vero mariani
qué linda va a ser la navidad en divino macaron <3
besos viiir y muy feliz fin de semana largo!
Virginia Sar
jajaja buen fin de semana Vero!
besos y gracias por tanto!!!
Anónimo
perdón y la receta ?? hermoso todo !
Virginia Sar
en un ratito…bss
Corazón de Algodón
Que arrmosaaa producción, siempre un placer pasar por tu blog.
Virginia Sar
Linda Romi!!! gracias! besoo!!!
Silvia, de Álamos Ventosos
Me encanta la elegancia del budín. Slds.
Virginia Sar
🙂 …besos Silvia!
Ceci (koiko)
Me encanto todo!! la producción de fotos ni hablar, lo mejor! Y las recetas increíbles!!
A prepararse, se vienen las fiestas!
Virginia Sar
siiii!!! el momento mas lindo del año! bss!!!!
Mara de Cumpletísimo
¡Que bonito! ¡Y qué sintonía! En Cumpletísimo hicimos una propuesta similar, con chocolate barks & maní escarchado. Fijate en el fb que ayer subimos las fotos.Me encantó la sorpresa de la coincidencia 🙂 ¡Espero ansiosa las siguientes publicaciones! ¡Besos! Mara
Virginia Sar
Que lindo!!! esta es una producción que hice para revista Entrecasa en diciembre de 2013, como detallé al pie del post. Me alegra mucho que les gustara tanto! bss
Carolina
Ay pero ese budínnnnn y las lajas de chocolate blanco me pueden! Todo tan exquisito y precioso Virginia. Te felicito! Caro.
http://www.felipadeco.com
Vero Palazzo
Divinas fotos, como siempre!! y me tentó mucho el budín! Un beso!
Unknown
esque además de hacer unas recetas exquisitas, eres EXCELENTE fotógrafa!!!! Saludos desde México
Viviana
Excelente el budín!!totalmente agendado y bien guardado!!mil gracias!!totalmente facinada!!yo le puse fruta abrillantada y glaseado de limón. Quedo IMPRESIONANTE!!de nuevo mil gracias!!