!Feliz primavera!
de mi libro «Mesas dulces» torta Suspiro de limón, para que disfruten de este día.
V.
Torta
Suspiro de limón
Suspiro de limón
Para el bizcocho
10 huevos, a temperatura ambiente
240g de azúcar
1 ½ cucharadita de extracto de limón
10 huevos, a temperatura ambiente
240g de azúcar
1 ½ cucharadita de extracto de limón
Ralladura de 1 limón
280g de harina 0000 cernida
120g de manteca, derretida y a temperatura ambiente
280g de harina 0000 cernida
120g de manteca, derretida y a temperatura ambiente
Precalentar el horno a 180grados. Enmantecar y enharinar dos moldes N*22 de
10cm de alto.
En un bol mediano, batir
a velocidad media/alta los huevos con el azúcar durante 8 minutos.
a velocidad media/alta los huevos con el azúcar durante 8 minutos.
Incorporar el extracto y la ralladura de limón.
Retirar de la batidora y
con ayuda de una espátula, agregar la harina cernida en tres adiciones, con
movimientos envolventes.
con ayuda de una espátula, agregar la harina cernida en tres adiciones, con
movimientos envolventes.
Por último incorporar la
manteca fundida, con movimientos suaves.
manteca fundida, con movimientos suaves.
Verter en los moldes y
llevar al horno durante 20 a 25 minutos, o hasta que al introducir un palillo
en el centro éste salga seco.
llevar al horno durante 20 a 25 minutos, o hasta que al introducir un palillo
en el centro éste salga seco.
Retirar y dejar reposar
sobre rejilla.
sobre rejilla.
Para el buttercream de
limón
350g de manteca, a temperatura ambiente
125ml de leche
120g de azúcar
5 yemas de huevo
1 cucharada de extracto de limón
limón
350g de manteca, a temperatura ambiente
125ml de leche
120g de azúcar
5 yemas de huevo
1 cucharada de extracto de limón
En un bol
batir la manteca hasta que se vea suave y cremosa. Reservar.
batir la manteca hasta que se vea suave y cremosa. Reservar.
En una
ollita pequeña colocar la leche y la mitad del azúcar, llevar a fuego medio
hasta que hierva.
ollita pequeña colocar la leche y la mitad del azúcar, llevar a fuego medio
hasta que hierva.
Mientras
tanto, en otro bol batir las yemas con el resto del azúcar durante 5 minutos.
tanto, en otro bol batir las yemas con el resto del azúcar durante 5 minutos.
En este
punto volcar lentamente la leche sobre las yemas, mientras se continúa
batiendo.
punto volcar lentamente la leche sobre las yemas, mientras se continúa
batiendo.
Verter esta
mezcla en la olla, y llevar nuevamente al fuego durante 5 minutos
aproximadamente, o hasta que espese.
mezcla en la olla, y llevar nuevamente al fuego durante 5 minutos
aproximadamente, o hasta que espese.
Retirar del
fuego, verter en un bol limpio y batir hasta que enfríe.
fuego, verter en un bol limpio y batir hasta que enfríe.
Agregar el
extracto de limón.
extracto de limón.
Por último
agregar la manteca en tres adiciones.
agregar la manteca en tres adiciones.
Refrigerar
10 minutos y usar.
10 minutos y usar.
Tip
Esta crema
puede guardarse hasta 4 días en la heladera.
puede guardarse hasta 4 días en la heladera.
Al momento
de usarla, simplemente retirar y batir sobre baño maría hasta que tome nuevamente
su punto.
de usarla, simplemente retirar y batir sobre baño maría hasta que tome nuevamente
su punto.
Montaje
Cortar los
bizcochos en tres capas haciendo dos cortes por bizcocho.
bizcochos en tres capas haciendo dos cortes por bizcocho.
Humedecer
cada capa con almíbar.
cada capa con almíbar.
Rellenar cada
capa con la crema de limón, llevando a la heladera entre capa y capa para que
tome consistencia y que no se desmorone.
capa con la crema de limón, llevando a la heladera entre capa y capa para que
tome consistencia y que no se desmorone.
Cubrir todo
el contorno con una película fina de crema de limón. Refrigerar.
el contorno con una película fina de crema de limón. Refrigerar.
Por último
cubrir con una capa abundante de merengue italiano.
cubrir con una capa abundante de merengue italiano.
Decorar haciendo
surcos con ayuda de una espátula.
surcos con ayuda de una espátula.
11 comments on “Feliz Día de la Primavera – Torta Suspiro de Limón”
Anónimo
RICOOO! Hermosas fotos, hermosa música! Me copié tu lista en el cel.
En dos dias es mi cumple y me hiciste acordar q de chica siempre le pedia a mi vieja para ese dia una torta de limón, del libro de "chichita de erquiaga", jajaja este año hago esta receta! Gracias
Andrea E
Virginia Sar
jaja…que bueno, lindos recuerdos! bs 🙂
Roxi Ameduri Marchettini
Divina la bombona de la primer foto!!!!!
Y esa torta debe hacer honor al nombre, un suspiro……
Besos Vir y buena semana!!!!!!
Virginia Sar
La bombona es Olivia…y sí, ella se roba todos mis suspiros!
besos Roxi, linda!
vero mariani
me encanta, y la foto de oli!!!! es una dulce total! besos linda y gran semana!
Virginia Sar
siii y está feliz con la llegada de la primavera!
besos y gran semana Verito!
marcela cavaglieri
Suspiro total por esa nena tan linda!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anita
Preciosa la torta. la nena y el día de la primavera !!
seelvana
qué bellezaaa! quiero ser nena de nuevo y vestirme de tutú todos los días!
Anónimo
que divino todo lo que haces,entrar a tu blog me traslada por un momento a hermosos recuedos d mi infancia ,me genera un escape por un rattito del mundo tan acelerado en el que vivimos,gracias y mil gracias por regalarme esa oportunidad!!!,saludos,vero
Agustina
Hola! recién me encuentro con tu blog.. ya me llamó la atención que hables de Magnolia! Amo Magnolia y he tenido el placer de probar muchisimaas de sus delicias! y pienso igual q vos 🙂
Me encanto esta torta de limón.. la quiero hacer! pregunta: en la foto se ve una torta de dos pisos, y en la receta hablás de dos moldes iguales de 22 (serían dos de 8" verdad?). Es así? o mejor utilizo dos de distintos tamaños? siendo así, debería modificar las cantidades de la receta… me ayudas con esta duda? Gracias! beso.. tu nueva lectora..