Súper saludables! Esa fue
mi idea al momento de intervenir esta receta, porque es muy difícil poder
disfrutar de un snack saludable. Las imaginé libres de gluten y con todos
los beneficios de los aceites esenciales de las semillas de sésamo y amapola.
Para la sazón, sal marina, no podía ser de otra forma. Y en lugar de manteca,
aceite de maíz o mejor aún, de canola.
Y como son un snack, nada
mejor que saborizarlas con un toque de cebolla para que queden más ricas y
tentadoras. Son crocantes, sequitas y si las sirven con un dip de queso crema,
oliva y un toque de mostaza de Dijon, quedan soberbias.
Un tip, cuanto más finas
las hagan, más ricas son. Y además, sino les gusta la cebolla, pueden
reemplazarla por queso provolone o un toque de ajo.
Ya sea para llevar al
trabajo como colación o para picotear en casa acompañadas de un sabrosa
salsita, estas crackers caseritas son imperdibles y pueden guardarse hasta dos
semanas en recipiente hermético.
Linda semana para todos!
Crackers de cebollas y
semillas de sésamo y amapola
1 cucharada de semillas de
sésamo
1 cucharada de semillas de
amapola
1 1/2 taza de harina libre
de gluten (mezcla lista para usar, se compra en dietéticas)
½ cucharadita de polvo de
hornear
½ cucharada de sal marina
fina para la mezcla
½ cucharadita de sal marina
gruesa para la superficie
2 cucharadas de aceite de
canola(o de maíz)
1 cucharada de cebolla
rallada fina
½ taza de leche
1 clara ligeramente batida
para pincelar
Precalentar el horno a 180
grados y preparar dos placas para horno aceitadas.
Mezclar la harina, el polvo
de hornear, las semillas, la sal fina, la cebolla y mezclar.
Agregar el aceite, y con la
punta de los dedos integrarlo a los demás ingredientes hasta lograr un arenado.
Por último, incorporar la
leche y amasar ligeramente hasta lograr un bollo liso.
Dividir la masa en dos
mitades y estirar cada mitad sobre mesada enharinada, hasta lograr un espesor
de tres milímetros.
Transferir cada masa a una
placa y una vez allí, trazar una cuadricula con corta pasta o cuchillo marcando
la masa.
Pincelar con la clara
batida y espolvorear con la sal gruesa.
Llevar a horno hasta que se
vean ligeramente doradas, más o menos 20 minutos.
Retirar, y recién una vez
frías separarlas.
15 comments on “Un Snack Súper Saludable y Libre de Gluten!”
marcela cavaglieri
Tienen pinta de me como una sola más…prometo!!! Y cuando te diste cuenta te bajaste el frasco!
Virginia Sar
tal cual! jajaja
Dolores
pUEDO REEMPLAZAR LA HNA SIN GLUTEN X COMUN???
Virginia Sar
Sí!!!! y quedan igual de ricas!
Silvia, de Álamos Ventosos
Qué bien lucen! El comentario de Marce me resultó de lo más atinado (¡y realista! ja-ja!).
seelvana
epa! no conocía la harina libre de gluten! voy a investigarrr =)
Pregunta, el aceite de canola es bueno o no? porque alguna vez leí artículos donde decía que no era tan bueno lo dejamos de consumir, pero no sé si sería una campaña para desprestigiarlo o si de verdad no es tan bueno 😛
Loli
Que bueno!! Mil gracias!! Las hago seguro!!! Marido e hijo celíacos, muy agradecidos!! Besos!
Virginia Sar
les van a encantar! ideales para sábado a la noche con una peli!
bss
Unknown
oiiiiiiiiiiiiiiiiiihhhh….me encanta la receta!!!y tu blog!!tus fotos tan puras…con luz, me encanta!!saluditos desde Fuereteventura!!♥♥♥
Anónimo
Hola! Puedo cambiar la harina por harina de garbanzos? Muchas gracias 😊
Joa
Que harina libre de gluten uso en la preparación ?
Joa
Que harina libre de gluten uso en la preparación ?
Joa
Que harina libre de gluten uso en la preparación ?
Joa
Que harina libre de gluten uso en la preparación ?
Joa
Que harina libre de gluten uso en la preparación ?