Para los que
se perdieron le edición de Julio de revista Entrecasa, les comparto una nota
llena de sabores caseros.
se perdieron le edición de Julio de revista Entrecasa, les comparto una nota
llena de sabores caseros.
Cuando el
frio acecha, lo único que necesitamos al final de un largo día, es una gran
olla y algunos cuantos ingredientes para hacer «magia en la cocina». Algunos
minutos de preparación y al cabo de un rato, al destapar la olla, descubrimos
una comida deliciosa y reconfortante tanto para el cuerpo como para el corazón.
Y como si esto fuera poco, la mejor recompensa,
solo una olla para lavar.
Extracto nota sección cocina Revista Entrecasa, Julio 2014.
Fotografía, textos y estilismo VS
Este post se
lo dedico con mucho cariño a la creadora de la inspiradora frase «magia en
la cocina» mi querida amiga Alicia Gallach! Una mujer talentosa, generosa
y única!
lo dedico con mucho cariño a la creadora de la inspiradora frase «magia en
la cocina» mi querida amiga Alicia Gallach! Una mujer talentosa, generosa
y única!
Besos Ali!
Guiso carrero
400g de
nalga cortada en cubos
nalga cortada en cubos
1 cebolla
mediana picada
mediana picada
1 diente de
ajo picado
ajo picado
Aceite para
rehogar
rehogar
2 zanahorias
peladas y cortadas en rodajas
peladas y cortadas en rodajas
1 lata de
tomates cubeteados
tomates cubeteados
1 hoja de
laurel
laurel
1
cucharadita de pimentón dulce
cucharadita de pimentón dulce
1 taza de
caldo de carne o vegetales sazonado
caldo de carne o vegetales sazonado
200g de
Penne rigate
Penne rigate
En una olla
mediana rehogar la cebolla y el ajo. Retirar cuando la cebolla se vea
transparente y reservar.
mediana rehogar la cebolla y el ajo. Retirar cuando la cebolla se vea
transparente y reservar.
En la misma
olla rehogar la carne rápidamente, incorporar la hoja de laurel y las
zanahorias. Cocinar algunos minutos y agregar las cebollas y el ajo que
reservamos.
olla rehogar la carne rápidamente, incorporar la hoja de laurel y las
zanahorias. Cocinar algunos minutos y agregar las cebollas y el ajo que
reservamos.
Incorporar los demás ingredientes menos los
fideos y cocinar a fuego medio/ bajo durante 30 minutos.
fideos y cocinar a fuego medio/ bajo durante 30 minutos.
En este
momento agregar los fideos y cocinar hasta que estén tiernos.
momento agregar los fideos y cocinar hasta que estén tiernos.
Servir bien caliente.
Guiso de
lentejas
lentejas
1 cebolla
mediana picada
mediana picada
1 diente de
ajo picado
ajo picado
1 puerro
picado, solo la parte blanca
picado, solo la parte blanca
1 hoja de
laurel
laurel
2 zanahorias
cortadas en rodajas
cortadas en rodajas
200g de
nalga cortada en cubos
nalga cortada en cubos
200g de panceta
ahumada cortada en lardones o tiritas
ahumada cortada en lardones o tiritas
1 chorizo
colorado previamente hervido en tres aguas y escurrido
colorado previamente hervido en tres aguas y escurrido
300g de
lentejas remojadas
lentejas remojadas
1 lata de
tomates cubeteados
tomates cubeteados
½ taza de
puré de tomates
puré de tomates
1
cucharadita de pimentón dulce
cucharadita de pimentón dulce
Sal y
pimienta
pimienta
Hervir las
lentejas en abundante agua con sal y una hoja de laurel. Cuando estén a medio
punto agregar las zanahorias y continuar la cocción.
lentejas en abundante agua con sal y una hoja de laurel. Cuando estén a medio
punto agregar las zanahorias y continuar la cocción.
Aparte, en
una olla grande, rehogar las cebollas, el ajo, el puerro y retirar. En la misma
olla dorar la carne y la panceta, revolviendo continuamente durante algunos
minutos.
una olla grande, rehogar las cebollas, el ajo, el puerro y retirar. En la misma
olla dorar la carne y la panceta, revolviendo continuamente durante algunos
minutos.
Volver a
incorporar la cebolla, el ajo y el puerro que reservamos a la carne y agregar
el tomate cubeteado y el pure.
incorporar la cebolla, el ajo y el puerro que reservamos a la carne y agregar
el tomate cubeteado y el pure.
Condimentar
con el pimentón, la sal y la pimienta.
con el pimentón, la sal y la pimienta.
Tapar y
cocinar durante algunos minutos y agregar las lentejas con algo del agua de su cocción,
las zanahorias y el laurel.
cocinar durante algunos minutos y agregar las lentejas con algo del agua de su cocción,
las zanahorias y el laurel.
Terminar la
cocción cuando la carne esté tierna y los demás ingredientes también.
cocción cuando la carne esté tierna y los demás ingredientes también.
7 comments on “Comidas de Olla para Reconfortar el Alma”
Roxi Ameduri Marchettini
Que rico Vir!!!! Las fotos son 100% comestibles. Hermosas!!!
Me invitas a comer???? Jajaja
Besos!!!!
Virginia Sar
cuando quieras! jajaja
bss
Anónimo
Que Ricorrr! hay que apurarse antes que se vaya el frio.
Gracias Vir por esas delicias que nos regalas!
Caro.
Virginia Sar
Caro! siempre lindas palabras, gracias!
bss
Anónimo
Vir, morimos con esas fotos mi hijo y yo, y ya esta pidiendome que le prepare el guisito de lentejas.
Cariños.
Rosana K.
Virginia Sar
Hoy es un dia ideal, a frrriiio!
bss
Anónimo
Grax Vir!!!, sencillo, delicias del invierno y mi hija lo vió y ya…lo preparó. Siempre la mejor!!!, soy maria-acuariana- cariños para vos y Oli