Gusto y sus Dolce Tips, Whoopies de café y chocolate.
queridos “whoopies pies” pero siempre que entro en la cocina para prepararlos,
me doy cuenta porqué fueron mi primer libro, simplemente porque los adoro! Fáciles,
muy fáciles…suculentos, tentadores y los preferidos de los más chicos.
workshops y mucho más!!!…falta poco.
…yo tambien los extraño!
Whoopies de café y chocolate
220g de harina 0000
60g de cacao amargo
2 cdtas de polvo de hornear
1 cdta de bicarbonato de sodio
120g de manteca pomada
150g de azúcar negra
1 huevo
1 cdta de extracto de vainilla
1 Espresso
50ml de leche tibia
200g de dulce de leche repostero para el relleno
Granas de chocolate
Chocolate para bañar
Precalentar el horno a 180 grados.
Preparar dos placas para horno con papel manteca, enmantecado y enharinado.
En un bol mediano, cernir la harina, el cacao, el polvo de hornera y el bicarbonato. Reservar.
En otro recipiente batir manteca y azúcar a hasta formar una crema lisa.
Incorporar el huevo, el extracto de vainilla y el café.
Por último, agregar la harina con los demás ingredientes secos en tres veces intercalando con la
leche. Comenzando y terminando con la harina.
Mezclar bien hasta lograr una masa lisa.
Dejar reposar algunos minutos en heladera, luego con ayuda de una cuchara para helados tomar
porciones de masa y colocarlas sobre la palca dejando especio entre ellas.
Cocinar durante 12 o 14 minutos, o hasta que la base se vea ligeramente dorada.
Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.
Una vez frías, rellenarlas con dulce de leche y pasar por granas.
22 comments on “Whoopies de café y chocolate”
GiseFour - Sentidos
Super tentadores! me encanta la combinación "chocolate-café" ya me voy a chusmear la receta! quería contarte que una vez mas hice tus infalibles cakepops! salen geniales! buena semana!
Virginia Sar
hola Gise! Siii la combinación perfecta!
me alegra que te resultaran los cakepops!!!
bss
Anónimo
Hola Virginia… y si, se te extrania la verdad.
Mi consulta : yo no tengo maquina de cafe, tengo que considerar un pocillo de cafe fuerte ? (para los whoopies)
O una taza grande de cafe?
GiseFour tiene razon, tus cakepops son infalibles y buenisimos !
Un beso y muchas gracias,
Sara
Virginia Sar
Hola Sara, este año estuve con muchas cosas, pero pronto voy a recuperar el ritmo! lo prometo!
Si, prepara un pocillo de cafe fuerte.
jajaja si salen bien!
besos
Felizza Anunciatta
Simple, bello e irresistible!!
Besos!
Maru
Virginia Sar
linda Maru, gracias!
besos
sisterbaking
Se los ve divinos!
Que ganas de uno de tus workshops del año pasado… me quedé con ganas! vas a hacer?
Cariños!
Marcela
Virginia Sar
siiii en cualquier momento salen los workshops!
cariños!
vero mariani
buena viiiiiiiiiir, qué rica pinta 🙂 🙂 🙂
Virginia Sar
jajaja tentadores!
bss
Anónimo
Vir…ya me copie la receta del budin de choco con naranjas-Me parece lo mas.
gracias por compartir las recetas.
Rosana K.
Virginia Sar
es super rico, besos!
Unknown
Hola vir!! No puedo.ver la receta! Donde puedo encontrarla?? Amo tus recetas!
Virginia Sar
Hola! siiii se desactivo el link, en estos dias la subo directamente aqui.
besos
Unknown
Hola vir!! No puedo.ver la receta! Donde puedo encontrarla?? Amo tus recetas!
Unknown
No puedo ver la receta Vir ;(
Unknown
Hola Vir ! Se ven Riquisimas ! Pero entro al Link y no puedo verla ;(
Anónimo
Vir! Hoy los hice!! Salieron geniales..la receta es exacta! Millones de gracias por tus recetas..:*
jimena
Virginia; me encantaron; pronto los haré… Regresa pronto… Besos.
jimena
Muy buenoos; m encantarooonnn…..
Unknown
Si reemplazo el Espresso por café común, ¿cuántos cc tendría que poner aproximadamente? Gracias!!
Unknown
Saieron un lujo y un placer en la boca muchas gracias Virginia. Desde Salta – Argentina