Para vos que estabas esperando este momento con ansias, con
ganas de relajarte y tomarte un descanso disfrutando de tu libro o revista
favorita, acompañado de tu café preferido y después de un verano intenso
cuidando de tus chicos ¡por fin llegaron las clases! y con ellas y casi al mismo
tiempo, como un merecido reconocimiento a todas esas noches en vela y esos días
interminables, el día internacional de la mujer. Por eso les traigo un regalo,
una receta al mejor estilo francés, deliciosos Canelés de vainilla. Románticos,
nostálgicos y en mi caso…puramente
egoístas… porque los preparo solo para mí, para acompañar mi cappuccino y
para mimarme especialmente en este día.
algún libro de ciencias naturales, mis favoritos. Esos bien antiguos, con tapas
trabajadas y dibujos a pluma en blanco y negro…me encanta el olor de las páginas
ajadas y amarillas. Y como hoy me lo dedico por completo, les muestro un capricho, mis
adoradas “De Bonis Orquera” Me robaron el corazón hace rato y son mis
preferidas. Para una amante de las balerinas, estas son como tocar el cielo con
las manos y caminar entre nubes de algodón.
maravillosas, talentosas y de corazones inmensos. ¡Gracias a la vida por eso!
pudo hacerme más feliz que ser la fotógrafa y estilista de Nucha y Lancome en
el mes de la mujer! ¡woohoooooouuu!!!
Canelés
500 ml de leche entera
120 g de harina tamizada
200 g de azúcar granulada
3 yemas
1 vaina de vainilla
60 ml de ron
30 g de manteca fundida
y la leche , mezclar bien. Dejarlo a fuego medio hasta que rompa hervor, apagar el
fuego y dejar reposar por algunos minutos mas para que baje la temperatura.
Cuando la masa se haya enfriado, pasarla a otro
recipiente, colándola previamente, cubrírla con film y llevarla a la heladera
durante 24 horas mínimo. (Yo la dejo 48 horas)
Verter la preparación en moldes para canelés de siliconas, que no necesitan ser
enmantecados, hasta ¾ partes de su capacidad.
a 180* y hornear por otros 50 o 60 minutos.
luego desmoldar y dejarlos sobre una rejilla hasta que se enfríen por completo.
dorados por fuera.
15 comments on “Caneles-Feliz Día de la Mujer”
La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es)
¡Maravillosos! Un momento especial para mí, es tomar un café con un dulce, tomando el sol primaveral que disfrutamos ahora por aquí. Los pequeños placeres son los mejores, ¿verdad?
Besos.
marcela cavaglieri
Probé los caneles hace un tiempo, me compré una docena para traer a casa y confieso que no convidé. De a poco me los comí todos. Me animaré a hacerlos???? Hmmm
Encarnita
No los conocía ,seguro que están muy ricos.besinos
Roxi Ameduri Marchettini
Felíz día Vir!!! no probé los canales, se ven muy tentadores…
Besos y felíz semana!!!!
Felizza Anunciatta
Y yo estaba con Marce cuando los compró! Le encantaron!!!
Gracias Vir por la receta!!
Hoy pruebo!
Besos enormes!!!
Maru
vero mariani
este post es un LUJO por donde lo mires. y esos caneles TODO 😉
Lucila
Voy a probar tu receta. Los hice una vez y se me doraron demasiado, por ahi el horno. Pruebo nuevamente ya que tengo los moldes y comi este año en Paris y son riquisimos!
Unknown
divino tu blog con estas exquisiteses acompañadas del buen gusto, tu estilo personal y la música!!!
Unknown
ME ENCANTA ESTA PÁGINA, el blogg, el gusto , la sensibilidad que denota la autora y la música!! Voy a ver si me sale!!
Anónimo
Hola Srta Silvina
Si ud es la Contadora que trabajó en la Delegación del Bco Pcia de Tribunales de San Isidro y luego en Suc. Florida , me agradaría conectarme con Ud.
Mi dirección electrónica es emilio_struhar@yahoo.com.ar
Vero Palazzo
wow! me guardo esa receta para mimarme otro día… el 8 estuve de viaje y tuve un ratito para hacerme autoregalitos también 🙂 Feliz Dia y felicitaciones por lo de Nucha y Lancome!
Anónimo
hola virginia, parecen barbaros pero no tengo idea que sabor tienen.
Anónimo
hola Virginia soy Rosana, y me gustaria saber mas sobre los caneles y que sabor tiene, ya que yo hago siempre tus recetas y me salen muy bien. felicitaciones tu blogg, es realmente hermoso,muchas gracias.
Unknown
Cuak?!?! Caneles? Ni idea que existía algo así! Pero muchas gracias por subir la receta, ya la voy a hacer y espero que salgan tan sabrosos como se ven en tus fotos. Balerinas?Son hermosas! A mi también me gustan mucho, recién ahora las estoy disfrutando. Y libros antiguos?Tengo un par de Mineralogía que tiene casi 110 años cada uno y uno de Biología que anda por ahí. Heredar libros me encanta!
Anónimo
hola Virginia, acabo de comprar los ingredientes para preparar los caneles.Gracias por subir la recetas y .Felicitaciones por el blog, es todo de muy buena calidad.
La música….excelente!!.Cariños. Rosana