De vuelta al fin. Los extrañe.
Sigo enamorandome de la vida a cada instante. De los besos de
Oli, de los de Dari, besos distintos llenos de amor.
Oli, de los de Dari, besos distintos llenos de amor.
Les deseo el mejor y más lindo día de san Valentín, rodeados
de besos, mimos y mucho amor.
de besos, mimos y mucho amor.
Les dejo mi Pink Velvet Cake con buttercream de merengue y
flores de azúcar. Pink Cupcakes con buttercream de merengue y corazón de mermelada
de frutillas.
flores de azúcar. Pink Cupcakes con buttercream de merengue y corazón de mermelada
de frutillas.
Para que mimen a sus valentines en este día.
Este post esta dedicado a quien fue mi dulce Valentín durante
quince largos años de leal amistad.
quince largos años de leal amistad.
Athos 20/08/1999 – 20/01/2014… voy a extrañarte tanto…
Pink Velvet Cake
Para esta preparación vamos a usar 3 recipientes de
mezclado, tal y como están divididos los 4 grupos de ingredientes.
mezclado, tal y como están divididos los 4 grupos de ingredientes.
350cc de Leche
1 Cucharada de Limón
15cc de Colorante Rosa líquido (media botellita)
3 Huevos
400g de Azúcar
175g de Manteca pomada
1 Cucharadita de Extracto de Vainilla
380g de Harina 0000
2 Cucharaditas de Polvo de Hornear
1 Cucharadita de Sal
.Precalentar el horno a 180 grados.
.Enmantecar tres moldes de 19cm de diámetro x 6 de alto, reservar.
.En uno de los recipientes (puede ser una jarra de medir)
colocar la leche con el limón y el colorante, revolver. Reservar.
colocar la leche con el limón y el colorante, revolver. Reservar.
.En un bol mediano tamizar todos los ingredientes secos.
Reservar.
Reservar.
.En un bol mas grande, batir la manteca pomada con el azúcar
hasta blanquear y agregar los huevos de a uno y la vainilla. Batir por algunos
minutos.
hasta blanquear y agregar los huevos de a uno y la vainilla. Batir por algunos
minutos.
.A la mezcla de huevos, agregar la harina en tres veces,
intercalando con la mezcla de leche. Comenzando y terminando con la harina.
intercalando con la mezcla de leche. Comenzando y terminando con la harina.
.Dividir la masa en los tres moldes en forma pareja.
.Llevar los moldes al horno durante 35 a 40 minutos, o hasta
que al introducir un palillo en el centro este salga seco.
que al introducir un palillo en el centro este salga seco.
.Dejar enfriar sobre rejilla.
Buttercream de Merengue a la Vainilla
3 Claras
150g de Azúcar
170g de Manteca pomada
2 Cucharaditas de Extracto de Vainilla
.En un bol de acero colocar las claras con el azúcar y batir
sobre baño maria sin que el agua toque el fondo del bol.
sobre baño maria sin que el agua toque el fondo del bol.
.Batir hasta que se forme un merengue blanco y brillante.
.Retirar del fuego y continuar batiendo hasta que la
preparación se enfríe.
preparación se enfríe.
.En este momento, comenzar a agregar la manteca de a poco.
.Agregar la vainilla.
.Continuar batiendo hasta lograr el punto, este proceso
puede demorar entre 10 y 15 minutos.
puede demorar entre 10 y 15 minutos.
.Si la preparación se volviera granulada, colocarla sobre el
baño de maria durante algunos minutos. Si de lo contrario, se volviera
demasiado liquida, llevarla al freezer durante 5 minutos, retirar y batir nuevamente
hasta que se vea con textura de manteca.
baño de maria durante algunos minutos. Si de lo contrario, se volviera
demasiado liquida, llevarla al freezer durante 5 minutos, retirar y batir nuevamente
hasta que se vea con textura de manteca.
Para el montaje
Humedecer los bizcochos con almíbar.
Untar cada bizcocho con mermelada de frutillas y cubrir con el
merengue de manteca.
merengue de manteca.
Superponer los bizcochos y cubrir con mas merengue.
Decorar con flores, en este caso hice flores de pasta
decorar.
decorar.
19 comments on “¿Quién es tu Valentín Hoy?”
Virginia
Hermoso Vir! Que post lindo para tu perrito <3, lamento tu perdida!
Feliz san valentin!
Virginia Sar
Gracias! Feliz San Valentin 🙂
bs
Felizza Anunciatta
Hola Vir! Que bueno que estés de regreso!! Tus posts, tus recetas y tus bellas fotografías se extrañaban en el mundo virtual!
Lamento mucho lo de Athos! Un abrazo enorme!
Besos!
Maru
Virginia Sar
Hola Maru, que lindo leerte. Así es, aquí estoy de vuelta.
Si una verdadera pena, se lo extraña mucho, era como mi sombra. Siempre juntos.
besos,
vir
Anónimo
Ay Vir!!!!!! Te mando un beso enorme a vos y a Oli por ese lindo Athos que se fue. Tus fotos soñadas…como siempre! Beso Linda!!!!!
Virginia Sar
Gracias Dolo! es verdad, era muy lindo mi flaco 🙂
besitos!
Vero Palazzo
que tristeza lo de Athos pero que lindo que te acompaño tanto tiempo! la vida no es igual sin esos valentines de 4 patas…
Hermosas las fotos como siempre! un beso
Virginia Sar
Hola Vero,
Es verdad, una gran tristeza, el tiempo paso volando desde que era un cachorro. Fue un gran compañero, el mejor amigo.
un beso grande!
vero mariani
ay vir!!! linda, lamento lo de athos, me acabo de enterar! lo siento amiga, te mando un fuerte abrazo y, como siempre, muchos gritos de admiración por este post. como todo lo que haces: es increíble! te quiero mucho! beso enorme!
Virginia Sar
gracias nena. no paro de extrañarlo. ya pasara.
yo también, besos!
María [Pastélite]
Hola! No conocía tu blog, acabo de descubrirlo y de enamorarme… Muy propio de San Valentín. 🙂
Tu tarta es simplemente espectacular, divina y preciosa!
Te invito a conocer mi blog cuando tengas un ratito!
Y lamento lo de Athos…
Un besito desde Bruselas!
La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es)
Siento mucho tu pérdida. Se les quiere mucho, ¿verdad?
Yo tengo un gatito que ha cumplido 17 años, muy bueno y sé que cuando le llegue la hora…todos los vamos a pasar fatal.
La tarta es magnífica, como las fotos. Me encanta.
Un beso.
Corazón de Algodón
No pude dejar pasar ni un día desde que te vi hoy y te comenté que no vi el post hasta no poder verlo desde la compu. Esas fotos no se aprecian igual con el celular.
Scrolee suspirando cada detalle, las flores parecen reales, el tú del plato, super romántico bien dedicado a Athos. Mucha fuerza!
Virginia Sar
Gracias Romi! amo hacer flores de pasta de azúcar, me resulta relajante..Athos merecía este post y mucho mas, siempre fue incondicional.
Nos vemos pronto!!!! te llamo..
besooo
Unknown
Gracias! Mi Valentín esta medio enojado conmigo estos días. Tan enojado esta que no me habla. Es mi hijo, mi bebé de 17 añetes! jajajaja Ya se le va a pasar!
Virginia Sar
mmm que etapa difícil para padres e hijos, paciencia Fernanda, nosotras también somos incondicionales con nuestros hijos.
besos
Glu-fri
Ohh es muy triste…
Y como siempre todo impecable..
Un abrazo, Simonetta
Unknown
Hola Vir me encantaron las flores! hermosas fotos como siempre! Y lamento mucho lo de Athos, yo también sufrí mucho cuando perdí el mío, pero ánimo que tenes a esos dos Valentines que te sacarán una gran sonrisa 😀
Manteca y miel
Pi
que prolijidad Virginia, me caigo y me levanto!
Felicidades por tener esas manitas geniales que hacen estas pasteleria que da lastima comer!