Si, si…ya se, nadie quiere saltearse los días, todavía
falta halloween, el acto de fin de año de los chicos en el cole, acción de gracias
para los que la festejan, el cumple de Oli y demás…pero mi cerebrito ya está en programa
navideño desde hace algunas cuantas semanas y todos saben que esta época es mi perdición.
Como digo en el curso, podría mudarme al polo norte y ser feliz eternamente sin
darme cuenta de la realidad…desde la comida, las decoraciones navideñas, las
ramas de pino por toda la casa y los regalos, todo para mí sabe a Santa y “jingle
bells” por estos días! Es mi época feliz, después de un año que de verdad me
dejó agotada (si tienen alguna receta mágica para recuperar energía, será bienvenida!)
solo quiero disfrutar y volver a ser chica, ya que en este momento del año la
paso en grande, un poco antes de lo usual es verdad, pero es que me gusta
aprovecharlo al máximo para que no se termine tan rápido.
falta halloween, el acto de fin de año de los chicos en el cole, acción de gracias
para los que la festejan, el cumple de Oli y demás…pero mi cerebrito ya está en programa
navideño desde hace algunas cuantas semanas y todos saben que esta época es mi perdición.
Como digo en el curso, podría mudarme al polo norte y ser feliz eternamente sin
darme cuenta de la realidad…desde la comida, las decoraciones navideñas, las
ramas de pino por toda la casa y los regalos, todo para mí sabe a Santa y “jingle
bells” por estos días! Es mi época feliz, después de un año que de verdad me
dejó agotada (si tienen alguna receta mágica para recuperar energía, será bienvenida!)
solo quiero disfrutar y volver a ser chica, ya que en este momento del año la
paso en grande, un poco antes de lo usual es verdad, pero es que me gusta
aprovecharlo al máximo para que no se termine tan rápido.
Por esto, ya empecé a saborear las recetas tradicionales de
mi familia, esta era una de las preferidas de mi abuelo, Biscotti de almendras.
Son fáciles de preparar, solo llevan una doble cocción (de ahí su nombre) pero
es muy rápida. Casi como un bay biscuit pero con el sabor de las almendras
tostadas, mas finitos y con todo el encanto italiano…vieron que charme tienen
los italianos…una vez tuve un jefe romano…haaa nada como los romanos, elegantes,
encantadores…ojo, también era una especie de Neron totalmente loco de remate, pero
eso se los cuento otro día.
mi familia, esta era una de las preferidas de mi abuelo, Biscotti de almendras.
Son fáciles de preparar, solo llevan una doble cocción (de ahí su nombre) pero
es muy rápida. Casi como un bay biscuit pero con el sabor de las almendras
tostadas, mas finitos y con todo el encanto italiano…vieron que charme tienen
los italianos…una vez tuve un jefe romano…haaa nada como los romanos, elegantes,
encantadores…ojo, también era una especie de Neron totalmente loco de remate, pero
eso se los cuento otro día.
Sigamos con los biscottis, como les decía, eran los
preferidos de mi Abuelo porque son obviamente italianos, le gustaban con vino
dulce a la tardecita. Estuve pensando mucho en él estos días, él es parte fundamental
de mis recuerdos navideños y seguro vuelva con más de sus recetas preferidas…y
algo de su historia, que es casi increíble.
preferidos de mi Abuelo porque son obviamente italianos, le gustaban con vino
dulce a la tardecita. Estuve pensando mucho en él estos días, él es parte fundamental
de mis recuerdos navideños y seguro vuelva con más de sus recetas preferidas…y
algo de su historia, que es casi increíble.
Que todos estén bien y felices!
Besos
Vir
No se pierdan las inscripciones al último Workshop de Food Styling para Eventos, que dictaré durante
noviembre en Mooi, pueden reservar su vacante escribiendo a talleres@mooirestaurant.com.ar
noviembre en Mooi, pueden reservar su vacante escribiendo a talleres@mooirestaurant.com.ar
Seguro queda un lugarcito!
Biscotti de Almendras
280g de harina 0000
120g de azúcar
2 cucharaditas de polvo de hornear
¼ cucharadita de sal
200g de almendras tostadas
3 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla
En un bol mediano
cernir la harina con el polvo de hornear, la sal y el azúcar. Agregar las
almendras.
cernir la harina con el polvo de hornear, la sal y el azúcar. Agregar las
almendras.
En un bol chico batir los huevos con la vainilla.
Incorporar los huevos a la mezcla de harina y unir con la
ayuda de un tenedor.
ayuda de un tenedor.
Bajar la masa a la mesada enharinada y amasar hasta integrar.
Dar forma rectangular, baja y colocar sobre placa
enharinada.
enharinada.
Llevar a horno a 180 grados durante 30 minutos, debe verse firme.
Retirar y dejar enfriar sobre rejilla durante dos horas.
Cortar en tajadas finas y llevar nuevamente al horno durante
20 minutos aproximadamente o hasta que se vean ligeramente doradas,
20 minutos aproximadamente o hasta que se vean ligeramente doradas,
dar vuelta en mitad de la cocción.
Tips
La masa se verá algo granulada antes del amasado, pero después
de trabajarla un poco se unirá perfectamente.
de trabajarla un poco se unirá perfectamente.
El resultado es una masa un tanto pegajosa, pero no es
recomendable agregar demasiada harina para amasar,
recomendable agregar demasiada harina para amasar,
solo un poquito para que no se pegue en la mesada.
Una vez terminada la primera cocción, deberán dejar enfriar
bien el pan antes de cortar las tajadas.
bien el pan antes de cortar las tajadas.
Una vez frío usar un cuchillo de pan tipo serrucho, para
lograr cortes más precisos.
lograr cortes más precisos.
Colocar las tajadas sobre una placa limpia y llevarlas
nuevamente al horno, hasta que se doren ligeramente.
nuevamente al horno, hasta que se doren ligeramente.
Pueden guardar los biscottis en frascos bien cerrados
durante largo tiempo.
durante largo tiempo.
Son ideales para regalar en navidad y se pueden hacer de
distintos sabores.
distintos sabores.
Que los disfruten!
22 comments on “Biscotti de Almendras”
Roxi Ameduri Marchettini
hola Vir!! que delicia estos biscottis!!
tus fotos divinas como siempre.
besos y buen jueves!!!!!!!
Virginia Sar
buen jueves RoxiI! bs
La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es)
Nunca he preparado biscotti pero tiene que estar muy bueno con esas almendras.
Besos.
Virginia Sar
muy buenos…besos!
Pretty Juana
Mil gracias, ya agendé la receta! Rompo mi dieta en el finde con esto!! =)
Virginia Sar
ideales para un finde de lluvia!
bs
Unknown
Que ricor ésta receta Vir! me la guardo porque amo los biscottis de almendra y nunca probé hacerlos :)) Gracias!
besos
Virginia Sar
Hola Vir!
animate, son súper fáciles, al pie de la receta publiqué algunas fotos de las distintas etapas de la masa, como para que se den idea de las texturas.
besos!
GiseFour - Sentidos
Me super guardo la receta! gracias por compartir tus saberes! (y sabores!) besos!
Virginia Sar
jaja, besos Gise!
Vero Palazzo
como me gustan los biscottis!!! prometo intentar y espero me salgan la mitad de ricos de lo que parecen en tus fotos… ya asi van a ser riquisimos!
Virginia Sar
te lo aseguro, no fallan! besos!
Unknown
Me encantó la receta! creo que llego mi hora de aprender a hacer biscottis! Una pregunta Vir.. a qué temperatura tenes el horno? Siempre la misma en ambas horneadas? Muchas gracias!
Unknown
Me encantó la receta! creo que llego mi hora de aprender a hacer biscottis! Una pregunta Vir.. a qué temperatura tenes el horno? Siempre la misma en ambas horneadas? Muchas gracias!
Virginia Sar
si perdón, se me paso poner la temperatura, las dos veces a 180 grados. jaja
beso!
Unknown
¡Geniales!, los hice, de hecho recien terminamos unos ricos mates con biscottis, no tenía almendras, les puse nueces bolivianas y semillas de zapallo, ¡quedaron riquísimo!. Gracias por la receta…por todo el blog en realidad.
Virginia Sar
🙂 cuanto me alegra que salieran bien!!!
besoss
vero mariani
qué lindas fotos viiiiiir! no soy fan de los biscotti pero me podría hacer con estas fotos jajaja!
Virginia Sar
jajaaj nunca es tarde…beso grande!
Anónimo
hola Virginia..mi nombre es Claudia Lorenzo…quisiera inscribirme para el workshop de noviembre pero la dirección de correo de mooi no me permite enviarle el mail …habrá alguna manera de poder comunicarnos para confirmar mi inscripción al seminario del q me hace mucha ilusión participar…mi correo es claudia291073@hotmail.com gracias
Anónimo
hola Virginia! perdón q moleste..acabo de comunicarme con las chicas de Mooi ..ya estoy inscripta asi q nos veremos el jueves 21!!! un beso grande! Claudia lorenzo
Virginia Sar
Quedate tranquila, me alegra que estes anotada, nos vemos pronto!
besos!