Casi a fines de temporada encontré esta jugosa sorpresa en
la verdulería, unas maravillosas peras Forelle, la mejor forma de empezar a
despedir el invierno. Su principal característica es que son de cosecha tardía,
pequeñas, súper dulces, muy jugosas y de pulpa firme. No son las más recomendadas para
cocinar, pero sí, perfectas para mis tarteletas en un domingo helado. Estas peras pecosas tan
atractivas, son la mayor expresión del arte en la naturaleza, casi como si
alguien les hubiera pintado a su antojo peca por peca. Una de mis variedades preferidas, tienen los colores del invierno tatuados en su piel, dignas de una pintura, brillantes
y tentadoras. Como siempre les digo, si las ven…no las dejen escapar!
la verdulería, unas maravillosas peras Forelle, la mejor forma de empezar a
despedir el invierno. Su principal característica es que son de cosecha tardía,
pequeñas, súper dulces, muy jugosas y de pulpa firme. No son las más recomendadas para
cocinar, pero sí, perfectas para mis tarteletas en un domingo helado. Estas peras pecosas tan
atractivas, son la mayor expresión del arte en la naturaleza, casi como si
alguien les hubiera pintado a su antojo peca por peca. Una de mis variedades preferidas, tienen los colores del invierno tatuados en su piel, dignas de una pintura, brillantes
y tentadoras. Como siempre les digo, si las ven…no las dejen escapar!
Linda semana para todos.
bs!
bs!
Pd: Muy pronto una gran sorpresa para celebrar juntos, con regalo incluido!
Tarteletas de peras Forelle y avellanas tostadas (con un toque de cacao)
(Rinde 4 tarteletas de 12cm de diámetro o 1 molde de 21cm de
diámetro)
diámetro)
Para la base
150g de galletitas de vainilla molidas
100g de avellanas tostadas y molidas
100g de manteca fundida
En un bol mediano mezclar bien los tres ingredientes hasta
integrar, debe quedar con textura de arena húmeda.
integrar, debe quedar con textura de arena húmeda.
Forrar los moldes con las migas las migas resultantes comprimiendo
para lograr una base firme.
para lograr una base firme.
Llevar a heladera. Reservar.
Para el ligue
2 huevos
50ml de leche
100g de avellanas tostadas y molidas
3 cucharadas de azúcar rubio
1 cucharada de queso crema
¼ de cucharadita de canela
2 cucharadas de cacao
2 cucharadas de cacao
2 o 3 peras Forelle lavadas y cortadas en laminas
Precalentar el horno a 180*.
En un bol mediano y con ayuda de un batidor, mezclar bien
todos los ingredientes hasta forma un ligue uniforme y sin grumos.
todos los ingredientes hasta forma un ligue uniforme y sin grumos.
Retirar las tartas de la heladera y llenar con el ligue, cubrir
con las laminas de pera.
con las laminas de pera.
Espolvorear con azúcar rubio y llevar a horno medio durante
20 a 25 minutos.
20 a 25 minutos.
Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.
Servir espolvoreado con azúcar impalpable y un copo de crema
batida.
batida.
17 comments on “Peras y Avellanas Tostadas- Los Últimos Fríos”
marcela cavaglieri
Ayer justamente hice un crumble de pera. Digamos que no tenía ésta pinta (ni cerca) es más , ni siquiera sabía que ésas peras eran especiales pero salió delicioso y no duró nada. Ahora tendría que hacer ésta a ver como sale….!!! Qué rico!
Virginia Sar
jaja, bueno será cuestión de probar! besos
Anónimo
Coloquei entre os meus favoritos e um dia pretendo faze-lo! Uma boa semana! en Torta Sustanciosa de Chocolate – Libre de Gluten
Virginia Sar
bienvenida!
Felizza Anunciatta
MMM.. me tentaste.. Pruebo la receta y te cuento!!
Las fotos: sublime!!
Que tengas una hermosa semana!!!
Maru
Virginia Sar
linda semana Maru! besos
Pinkie Pie
Que delicia Vir! Amo esas peras y las avellanas, que mezcla explosivaa!
Virginia Sar
la mezcla perfecta! y las avellanas tostadas son deliciosas!
beso
Anónimo
Parece muy rica!! siempre quise hacer una tarta de peras, la voy a probar y después te cuento,gracias!! Cristina.
Virginia Sar
dale, espero noticias!bs
Roxi Ameduri Marchettini
Bellísimas tus fotos Vir!!! Se ven deliciosas las tartitas!!!!!!
Buen martes!!! Cariños!
pd: siempre paso por acá, hoy comenté….
Virginia Sar
cuanto me alegro, los comentarios me inspiran y me hacen saber que no estoy sola!
besos y gracias por comentar!
Anónimo
Virginia: cada vez que entro a tu blog me deleito con todas tus recetas y ademas la presentacion de todas tus recetas, te felicito!!!!!
Carmen.-
Virginia Sar
Gracias Carmen! que alegría!
bs
vero mariani
nah! nah nah nah me morí con estas fotosssssssssssssssssss!!! y eso que no me gustan las tortas de pera, ahora quiero todas! jajaajaj! feliz finde viiir 🙂
Virginia Sar
jajaja, feliz finde Verito!
vero
que divino todo lo que haces,entrar a tu blog me traslada por un momento a hermosos recuedos d mi infancia ,me genera un escape por un rattito del mundo tan acelerado en el que vivimos,gracias y mil gracias por regalarme esa oportunidad!!!,saludos,vero