Hay días
en los que un mimo no viene nada mal, hoy necesitaba divertirme cocinando algo
que tuviera muchas ganas de comer. Algo que me tentara de verdad.
Esta
torta es un clásico de la pastelería americana, la probé durante un
viaje a New York y nunca pude olvidar su sabor, así fue como comencé a
practicar esta receta que me trae tantos recuerdos deliciosos.
torta es un clásico de la pastelería americana, la probé durante un
viaje a New York y nunca pude olvidar su sabor, así fue como comencé a
practicar esta receta que me trae tantos recuerdos deliciosos.
Indulgente,
suculenta, aireada, húmeda y muy refinada a la vez. Un «pastel
del diablo», no podía tener otro nombre. Y no se dejen llevar
por las apariencias, esta no es solo una torta de chocolate, no es una torta
mas, es algo diferente, algo que tienen que probar y que los dejara sin habla, por un buen rato al
menos.
suculenta, aireada, húmeda y muy refinada a la vez. Un «pastel
del diablo», no podía tener otro nombre. Y no se dejen llevar
por las apariencias, esta no es solo una torta de chocolate, no es una torta
mas, es algo diferente, algo que tienen que probar y que los dejara sin habla, por un buen rato al
menos.
Con
algunas particularidades como el uso de agua caliente en lugar de leche, cacao
amargo en lugar de chocolate fundido, y una menor cantidad de huevos que en
otras recetas de tortas de chocolate.
Este pastel es pariente lejano de la
torta de terciopelo rojo, y si bien casi siempre se rellena con glaseado de
chocolate, yo lo acompaño con una clásica mousse de chocolate que le queda de
maravillas.
algunas particularidades como el uso de agua caliente en lugar de leche, cacao
amargo en lugar de chocolate fundido, y una menor cantidad de huevos que en
otras recetas de tortas de chocolate.
Este pastel es pariente lejano de la
torta de terciopelo rojo, y si bien casi siempre se rellena con glaseado de
chocolate, yo lo acompaño con una clásica mousse de chocolate que le queda de
maravillas.
Espero
que se animen a probarla, les aseguro que no se van a arrepentir.
que se animen a probarla, les aseguro que no se van a arrepentir.
Antes de irme
les cuento un secretito, shhhh… no le digan a nadie…el próximo lunes tenemos sorteo! sí, y no
es un sorteo cualquiera, les prometo una gran sorpresa…no lo van a poder creer, no se lo pierdan! nos
vemos…bs y buena semana para todos!
Devil´s Food Cake
Para el
pastel
150g de
manteca pomada
manteca pomada
200g de
azúcar
azúcar
1
cucharadita de extracto de vainilla
cucharadita de extracto de vainilla
2 huevos
50g de
cacao amargo
cacao amargo
80cc de
agua caliente
agua caliente
100ml de
crema de leche
crema de leche
2
cucharadas de vinagre
cucharadas de vinagre
190g de
harina 0000
harina 0000
1
cucharadita de bicarbonato de sodio
cucharadita de bicarbonato de sodio
1 pizca
de sal
de sal
Precalentar
el horno a 180 grados.
el horno a 180 grados.
Enmantecar
y espolvorear con cacao dos moldes de 22cm de diámetro por 4 de
alto.
y espolvorear con cacao dos moldes de 22cm de diámetro por 4 de
alto.
Mezclar
la crema con el vinagre y dejar reposar.
la crema con el vinagre y dejar reposar.
Batir la
manteca con el azúcar y la vainilla hasta obtener una crema pálida y
ligera.
manteca con el azúcar y la vainilla hasta obtener una crema pálida y
ligera.
Incorporar
los huevos de a uno por vez.
los huevos de a uno por vez.
Mezclar
el cacao con el agua caliente, e incorporarlo al batido de manteca.
el cacao con el agua caliente, e incorporarlo al batido de manteca.
Tamizar
los secos, incorporarlos al batido en tres adiciones, intercalando
con la crema cortada.
los secos, incorporarlos al batido en tres adiciones, intercalando
con la crema cortada.
Verter
la preparación en los moldes y llevarlos al horno por 35 minutos o
hasta que al introducir un palillo en el centro, éste salga seco.
Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.
la preparación en los moldes y llevarlos al horno por 35 minutos o
hasta que al introducir un palillo en el centro, éste salga seco.
Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.
Mousse de Chocolate
Para el relleno
Para el relleno
2 yemas
300g de
chocolate semiamargo
chocolate semiamargo
150g de
manteca
100g de crema doble
2 claras batidas a nieve
manteca
100g de crema doble
2 claras batidas a nieve
Fundir el
chocolate con la manteca a baño maría.
chocolate con la manteca a baño maría.
Una vez
fundidos e integrados ambos ingredientes, incorporar las yemas batidas previamente a
blanco.
fundidos e integrados ambos ingredientes, incorporar las yemas batidas previamente a
blanco.
Retirar
del fuego e incorporar la crema batida a medio punto.
del fuego e incorporar la crema batida a medio punto.
Por último, agregar las claras batidas a punto nieve, en tres veces y con
movimientos envolventes.
movimientos envolventes.
Llevar a
la heladera y dejar reposar por dos horas.
la heladera y dejar reposar por dos horas.
Una
vez fría utilizar la mousse para rellenar y decorar la torta.
vez fría utilizar la mousse para rellenar y decorar la torta.
56 comments on “Devil´s Food Cake”
Silvia, de Álamos Ventosos
"Indulgente, suculenta, aireada, húmeda y muy refinada a la vez"… es una descripción tan Francis Mallmann !
Tengo en mente una torta de chocolate para el fin de semana. La tuya suma inspiración.
¡Buena semana, Virginia!
Virginia Sar
…y no te vas a arrepentir!
bs
Unknown
QUE RICOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!
y esas fotos son maravillosas!!
Vamos a probar a ver si nos sale tan rica como a vos
Unknown
Que rico y que fotos!!!!
Maravilloso!!
Vamos a probar esta receta para ver como nos sale!!
Virginia Sar
seguro que sale rica!
bs
GiseFour - Sentidos
Un atentado a los sentidos! TREMENDAAAAAAAA!
Virginia Sar
una gran verdad, es todo un atentado!
beso
Decoracion real
Los post de chocolate me pueden. Nunca hice esta torta justamente por creer que se trataba de una torta más de chocolate. Aquí estaré el lunes!!!
Virginia Sar
te espero ;)…
Pompones de Papel
Buenisima!!!! con mi cumple me empache de torta pero me queda pendiente para el próximo antojo!
Beso grande
Virginia Sar
Hola Ceci! feliz cumple!!! agendala porque es ideal para antojos!
besote
Pompones de Papel
Buenisima!! este finde por mi cumple quede empachada de torta, pero queda pendiente para mi próximo antojo!
Beso
Anónimo
Que tentación!!!!! Y las fotos increíbles!!!
cariños
Virginia Sar
gracias! bs
Teresa
Diosssss del amor hermoso, que cosaaa, me voy a morir sólo de verlo!!
Es espectacular, el bizcocho, el relleno, la presentación, las fotos, me voy con una sonrisa de oreja a oreja!!
Besotess
Virginia Sar
jajaaja..! besotes teresa!
Neus
Wuauuu, madre chocolate en estado puro…que maravilla
Un abrazo
Virginia Sar
abrazo Neus!
Lauren
Ayer, tardecita de domingo en casa, preparamos con los peques tus cupcakes de vainilla de magnolia bakery…y fue la 1era vez que una receta de ese tipo nos sale absolutamente de-li-cio-sa!!!
Gracias!!! y me agendo esta también, que al chocolate no se le resiste nadie! 🙂
Besos
Virginia Sar
cuanto me alegra! esta tambien sale o sale. bs
tránsito inicial - Blog de diseño y decoración
Delicioso, Tengo la tentación de compartir tu receta a todos mis lectores, y obviamente tambien de probarla de hacer yo misma.
Virginia Sar
comparta tranquila! bs
vero mariani
me matás con esta torta a esta horaaaaaaaaaaa jaajaj! muero muero muero!!!!!
Virginia Sar
jajaja! a cualquier hora!
mua!
Vero Palazzo
se ve buenísima! y las fotos, increíbles!
Antigua Feria
Ahhh bueno, por lejos prefiero esto que los ñoquis del 29 ajajajajaj besote!!!
Virginia Sar
jajajaa …yo tambien! beso!
Anónimo
Hola Virginia!
yo también la probé en EEUU, pero en un viaje a Boston !! es algo tan increible que no alcanzan las palabras para describirla…
nunca intenté hacerla pero ahora me tentaste y voy a probar!
cariños,
Débora.
Virginia Sar
Probala, no falla. también la comí en Boston pero la de NY fue inolvidable. beso
Chez Silvia
Maravilloso!!! vaya fotos!!! quiero un trozo, no me puedo resistir!!! bss
Agus
woooow esa torta esta para chuparse los dedos!! ahora ya se que torta le voy a pedir a mi mamá que me cocine para mi cumple jaj . Gracias por compartir la receta!
Virginia Sar
es perfecta para un cumple! beso
Anónimo
Genial!!!
Virginia Sar
🙂
Anónimo
estaba pensando que torta hacer para mi cumple …….ya no lo pienso más ésta me viene genial gracias espero que me salga tan rica como se vé en la foto
Virginia Sar
seguro! mucha suerte y feliz cumple!
iluminadas
será cuestiòn de probarla nomás!!! es medianoche y quedé patitiesa con esa torrrtaaaaaaaaa
Virginia Sar
si, animate! besos
Melchurias
Sin duda la haré! 🙂 Espero me salga rica, pero tengo una duda: el cacao amargo es en polvo o en barra? Y el vinagre de qué? de manzana o de vino? Saludos!
Virginia Sar
hola! cacao en polvo y vinagre de alcohol, o puede ser limón también.
saludos!
Melchurias
Mil gracias!
Melchurias
Hola!
Te cuento que HICE LA TORTA!! 🙂
Me salió muy rica, aunque durante su proceso me di cuenta de lo siguiente: la crema nunca se me "cortó", le puse limón (2 cdas) como me habías dicho pero al menos de apariencia no se veía cortada, parecía la crema normal.
Por otro lado, no sé si me salío baja o muy compacta, pero la tuve que cortar a la mitad para hacer 2 capas y que se vea como la de la foto (o sea me quedó medio círculo de torta, je). Igual me salió muuuuy rica!
Por otro lado, te cuento me tomé el atrevimiento de hacer otro relleno, como una mousse media borrachita de dulce de leche (suave para que no sea empalagosa) y la verdad quedó muy bien! 😉
Saludos!
Virginia Sar
no importa que no se notara, el limón cumplió su función de volver la crema agria.
yo la hice con dos moldes chicos como indica la receta, así que si la hiciste en uno si o si la ibas a tener que cortar en dos capas.
Lo importante es el sabor y que sea esponjosa, esta torta particularmente es muuuy esponjosa, si no salió así es porque tuviste algún problema con la calidad del bicarbonato.
A seguir probando!
Saludos!
Julia
¡Hola, Virginia!
Tengo dos dudas que quisiera aclarar antes de "poner manos a la obra": 1. ¿Dónde se consigue la crema doble y en qué se diferencia de la crema "común"? (supongo que esta última es la que utilizamos habitualmente); y 2. ¿Cuál sería la diferencia entre hacer un bizcochuelo grande y cortarlo al medio (para obtener dos capas) y hacer dos bizcochuelos, tal como proponés en la receta? (quiero decir, ¿estoy destinada al fracaso si hago un solo bizcochuelo y luego lo corto en dos?
Soy de las seguidoras "silenciosas" del blog, pero me gusta mucho y lo visito con frecuencia.
Saludos desde Río Cuarto, Córdoba.
Virginia Sar
Hola Julia, me alegra que te animaras a preguntar, esa es la esencia del blog!
La crema doble es más densa y posee mayor tenor graso que la crema común. Se consigue en todos los súper del país, La serenísima tiene crema doble.
El tema de los moldes es solo por prolijidad y practicidad, si lo haces en dos moldes te aseguras que las capas sean parejas y que no se rompa al cortarlo.
De ninguna manera podes fracasar si lo haces en un molde común, solamente te dará mas trabajo y tardará más tiempo en cocinarse.
Me alegra mucho tu comentario! Mucha suerte!
Julia
¡Gracias por responder, Virginia!
Después te cuento qué tal me fue.
Saludos.
Anónimo
Virgina, Genial tu receta! La hice en muffins, no se si es un pecado capital, pero me copa la idea de mini tortitas….ESPECTACULAR! Aldy
Virginia Sar
Muy buena idea! la voy a probar. beso!
No digas Sandeces
Hola Vir!!!! Pregunta, que chocolate semiamargo usas???
Viviana
Hola Vir! Entré al blog para buscar algo rico y especial para preparar para el domingo, ya que tenemos un almuerzo familiar y de amigos en el que celebraremos los 25 años de la "mini pyme" de mi hermano, y me topé con esta torta, y creo que es digna de ser preparada para semejante evento. Me gusta leerte y llevar a cabo algunas de las recetas que posteas, todas excelentes. Gracias por ayudarme a decidirme en mas de una ocasión que postre o torta llevaba para las distntas ocasiones.
Flor Funny
Me vendria geniaaaal! Estoy cursando la carrera de Pastelería y la batidora de casa ya está bastante apaleada 🙂
Mail: florencia.argibay@gmail.com
Espero ganar…gracias!!
Besos
Unknown
Hola Vir! Soy Vir también!!
Que bueno que esta el Blog!! Te felicito, las cosas que haces
tienen una tremenda pinta!! me dan ganas de hacer esta torta ya mismo!
Llego a través de la revista Oh la la! de paso te felicito tb por la nota!
Me quedo para seguir leyendote y aprender de las cosas que haces!
Justo llego para el sorteo Je je, ahora paso a anotarme!
Te dejo un beso y te invito a que visites mi blog cuando quieras! (es nuevo!)
Anónimo
Me encantaría ganarla, estoy empezando un emprendimiento, me vendría muy bien… saludos
Mi mail es gjerkovic@yahoo.com.ar
Jessica
Holaa Virginia!!! AMO tu trabajo…te sigo por el blog y Facebook desde que tienes el programa en el gourmet. Leo tus recetas y me animan a hacerlas cada detalle y tan maravillosas fotos que hacen enamorarte de estas delicias y cada dia mas de la cocina. Amo cocinar y sobre todo lo que sea cosas dulces..soy una fanática del chocolate y es por eso que esta receta me inspiro para escribirte. Gracias por tanta dedicación. Cariños
Unknown
Hola Virginia, se ve muy tentadora tu pastel del diablo que es inevitable hacerlo!
Pero tengo una duda siempre las medidas que hecho de ingredientes a sido en ml. Y ahí de tallas 80cc de agua cuanto equivale a ml mi jarra medidora es en ml. Te agradecería mil gracias, y felicitaciones por tu página. Muy hermosa infinitas propuestas de dulzura ofreces en cada receta. Saludos desde Chile, Santiago…
Virginia Sar
Hola John, COMO ESTAS?!
es lo mismo, 1cc equivale a 1 ml. Solo que no se usa tanto cc en la actualidad.
Saludos!