Hola a todos! Después de algunos días sin conexión y con
mucho trabajo extra, vuelvo con una receta para compartir.
Casi todos los años para esta fecha preparo una torta de higos
especialmente para el cumpleaños de mamá.
especialmente para el cumpleaños de mamá.
Ella adora los higos, como conté alguna vez en otro post, son
sus favoritos en todas sus formas y su cumpleaños cae justamente en plena época
de higos..
sus favoritos en todas sus formas y su cumpleaños cae justamente en plena época
de higos..
Esta es una versión un poco diferente de aquella que les
presente, una adaptación, esta vez use higos frescos y miel dentro de la masa. Tanto
el relleno como la cobertura también son de miel. Una combinación que quedó deliciosa.
Una nueva receta para agregar a mi hermosa libreta de Ey Truman, que este año me
va a acompañar en cada pensamiento y en cada nuevo proyecto, y quiero llenarla
de ideas y recetas para compartir! No puede ser más linda!..besos Maria..
presente, una adaptación, esta vez use higos frescos y miel dentro de la masa. Tanto
el relleno como la cobertura también son de miel. Una combinación que quedó deliciosa.
Una nueva receta para agregar a mi hermosa libreta de Ey Truman, que este año me
va a acompañar en cada pensamiento y en cada nuevo proyecto, y quiero llenarla
de ideas y recetas para compartir! No puede ser más linda!..besos Maria..
Esta torta es una conjunción de sabores clásicos y
delicados, que dejan a cualquiera con la boca abierta…
delicados, que dejan a cualquiera con la boca abierta…
Buena semana y hasta pronto!
Feliz cumple Ma! Te quiero!
Vir
Los platos son Vero Farias! bs
Torta de
Higos y Miel con Crema de Miel
Higos y Miel con Crema de Miel
Para la
torta (cantidades en tazas de medir, una taza: 250ml)
torta (cantidades en tazas de medir, una taza: 250ml)
.½ Taza de manteca
.1 ½ Taza de
harina 0000
harina 0000
.2
Cucharaditas de polvo de hornear
Cucharaditas de polvo de hornear
.½
Cucharadita de sal
Cucharadita de sal
.1 Taza de azúcar rubia
.2 Huevos
grandes mas dos yemas
grandes mas dos yemas
.½ Taza de leche
tibia
tibia
.1 cucharadita
de extracto de vainilla
de extracto de vainilla
.1/2 Taza de
miel
miel
.10 Higos
frescos cortados en trozos
frescos cortados en trozos
.6 higos
frescos cortados en cuartos para decorar
frescos cortados en cuartos para decorar
.Algunas
nueces pecan para decorar
nueces pecan para decorar
.Precalentar
el horno a 180 grados. Enmantecar y enharinar un molde para bizcochuelo N*1 (de
20cm x de 10cm de alto).
el horno a 180 grados. Enmantecar y enharinar un molde para bizcochuelo N*1 (de
20cm x de 10cm de alto).
.En un bol
tamizar la harina junto con todos los ingredientes secos. Mezclar y reservar.
tamizar la harina junto con todos los ingredientes secos. Mezclar y reservar.
.En otro bol
mediano, batir la manteca con el azúcar hasta blanquear. Incorporar los huevos
y las yemas de a uno, la esencia de vainilla y la miel. Batir.
.Agregar los higos en trozos y mezclar.
mediano, batir la manteca con el azúcar hasta blanquear. Incorporar los huevos
y las yemas de a uno, la esencia de vainilla y la miel. Batir.
.Agregar los higos en trozos y mezclar.
.Agregar a
esta preparación los ingredientes secos intercalando con la leche, empezando
y terminando con los secos.
esta preparación los ingredientes secos intercalando con la leche, empezando
y terminando con los secos.
.Volcar en
el molde y llevar al horno durante 40 minutos o hasta que al introducir un
palillo en el centro este salga seco.
el molde y llevar al horno durante 40 minutos o hasta que al introducir un
palillo en el centro este salga seco.
.Retirar y
dejar enfriar sobre rejilla.
dejar enfriar sobre rejilla.
.Una vez
frio, cortar en tres capas, rellenar y forrar con la crema de miel. Decorar con
higos rociados con miel y nueces pecan partidas.
frio, cortar en tres capas, rellenar y forrar con la crema de miel. Decorar con
higos rociados con miel y nueces pecan partidas.
Para la
Crema de Miel
.350g de
Crema de Leche
Crema de Leche
.2 Cucharaditas
de Gelatina sin sabor
de Gelatina sin sabor
.4 Cucharaditas
de agua fría
de agua fría
.5
Cucharadas de Miel
Cucharadas de Miel
.1
Cucharadita de extracto de vainilla
Cucharadita de extracto de vainilla
.En un
recipiente pequeño colocar la gelatina con el agua y dejar reposar 5 minutos.
recipiente pequeño colocar la gelatina con el agua y dejar reposar 5 minutos.
.Llevar la
gelatina a fuego mínimo y calentar hasta que se disuelva, sin que hierva. Dejar
enfriar.
gelatina a fuego mínimo y calentar hasta que se disuelva, sin que hierva. Dejar
enfriar.
.En un bol
comenzar a batir la crema, agregar lentamente la miel y la vainilla, continuar
batiendo siempre cuidando que no se corte. Por último agregar la gelatina.
Batir hasta lograr punto Chantillí.
comenzar a batir la crema, agregar lentamente la miel y la vainilla, continuar
batiendo siempre cuidando que no se corte. Por último agregar la gelatina.
Batir hasta lograr punto Chantillí.
32 comments on “Torta de Higos y Miel con Crema de Miel”
Lau
que belleza por favor me muero ya! Hermosas fotos, ricos higos!!!! Un beso!!!
Virginia Sar
un beso Lua y gracias por tan lindas palabras!
Antigua Feria
Que buena combinación. Aunque no soy fana de los higos me resulta una receta excelente para aprovecharlos cuando están en estación. Beso!
Virginia Sar
si, pasa rápido la temporada de higos, hay que aprovecharlos en cualquier forma!
beso!
Fran Amenábar Ch.
Que preciosa las fotos! Es maravillos cuando las imágenes pueden transmitirte tantas emociones, sentimientos….
Por lo demás esta torta está ma r a v i l l o s a. Aquí es época de higos así que de todas maneras haré esta torta.
Espacio Culinario
Virginia Sar
Gracias Fran, y no te vas a arrepentir esta receta no falla, es un manjar!
Beso
Barbara
Que rico… los higos, ya sea en tortas o con queso azul y aceto son un manjar.
Virginia Sar
mmm.. como me gustan con queso azul! soy fanática de los sabores agridulces!
bss
Chez Silvia
Preciosa de verdad!!! me encantan los higos, me la guardo para cuando tenga mi higuera de nuevo llena:) Bss
Virginia Sar
…tenes una higuera? que afortunada! mi mamá tenia una de chica, como lo relato en su cuento, por eso los ama…bs
Unknown
Primero, gracias por decir de donde son los platos! son hermosos!!
segundo, que fotazas(viniendo de vos es obvio eso.. pero la combinación libros antiguos,vajilla , llaves… me encanto!
tercero, gracias por esta receta! mi viejo adora los higos y en febrero es su cumple, se la voy a hacer!
Que tengas buena semana Vir!
Virginia Sar
Meli, gracias a vos por estar siempre, desde el primer día! Me alegra que te sirva y te guste..
Que la disfruten juntos y feliz cumple para tu papá!
un beso grande!
Nina's Kitchen
Amor a primera vista!!! eso es lo que he sentido al ver esta fantástica tarta!!! qué preciosidad!
Virginia Sar
qué lindo cometario! me hizo muy feliz! gracias..
Silvia, de Álamos Ventosos
Me sumo a todos los comentarios anteriores: las fotos, los libros (¡los libros!), las llaves antiguas, la torta, la combinación de higos y miel (que me sabe tan a Las mil y una noches)… es un placer pasar por acá.
Lovely.
Virginia Sar
es verdad…las mil y una noches…gracias!
Yeye Sequeira - MIENTRAS TANTO...
Hola! que rica!!! lo único es que no se dónde van los 0 higos en trozos! no lo encontré en la receta jiji.
La voy a hacer. supongo que van adentro, pero no se si en puré o con cáscara…
Se podrá hacer con higos en almíbar?
Besotes! ♥
Yess
Virginia Sar
ya está la receta completa!
gracias por avisar! bs..
Unknown
Qué hermosas fotos!!!
Sos muy talentosa… Un encanto tu blog!
Besos
Nat.
Virginia Sar
gracias!bs
Tazas y Cuentos
Hola Virginia! No te voy a decir que voy a hacer la torta porque no me gustan los higos y soy cero frutas, pero tus fotos me matan! La hermosa torta junto con esos libros…las llaves…genial!
Besos!
Virginia Sar
jajaja, dale animate! gracias por pasar! beso..
Anónimo
Hola, según la foto de la torta no me da molde de 10cm de alto 20 de diámetro.., la hiciste con otro más chico para que quede tan alta?, hermosisimoas las fotos!!!
Virginia Sar
si te da, está cortado en tres capas, con generoso relleno y generosa cobertura.
saludos!
vero mariani
qué lujo vir! me encantó el post 🙂 muy feliz cumple a tu mamá!
Virginia Sar
gracias Verito! se los daré, un beso enorme!
Fabi (Objeto Transicional)
Qué delicia Vir!!! a mi mamá también le gustan los higos… y con esa torta… imperdible!!! Beso!!!!
Virginia Sar
Gracias!
beso Fabi!
Decoracion real
Me había perdido este post, qué belleza! En cuanto pueda pruebo esa crema de miel. Creo que tu post anterior de torta de higos fue el primero que leí de tu blog…
Virginia Sar
No te vas a arrepentir! beso!
Marta
Pero qué maravilla, Virginia. Hacía tiempo que no pasaba a visitarte y veo que tus recetas mejoran con el tiempo! Eres única, aunque de esto ne me había olvidado… Un beso grande y feliz fin de semana.
JUEGO DE SABORES
Virginia; ya me parece estupendo tu blog, tus fotos y todo en general, pero.. que tipo de cambios estás haciendo si ya todo está perfecto?. Espero con impaciencia tus novedades.
Besos
Blanca de JUEGO DE SABORES