Hola a todos!
Hoy les traigo una receta publicada en la
edición numero I de la revista de navidad de Divino Macaron.
Una
buena alternativa para todos aquellos que no tuvieron ni el tiempo ni la
paciencia para preparar Pan Dulce. Este budín es un buen reemplazo,
ideal para hacerlo a último momento ya que no requiere de leudado, pueden reemplazar las frutas por las que
tengan o que más les gusten,. Fácil, rico y festivo!
edición numero I de la revista de navidad de Divino Macaron.
Una
buena alternativa para todos aquellos que no tuvieron ni el tiempo ni la
paciencia para preparar Pan Dulce. Este budín es un buen reemplazo,
ideal para hacerlo a último momento ya que no requiere de leudado, pueden reemplazar las frutas por las que
tengan o que más les gusten,. Fácil, rico y festivo!
Me despido por hoy y les deseo una muy feliz navidad, en paz y compartida en familia!
Hasta pronto!
Budin de Frutas Festivo
125g de manteca
200g de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 huevos
250g de harina 0000
1 cucharadita de polvo para hornear
50ml de leche tibia
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
50g de cerezas frescas cortadas a la mitad y sin carozo
50g de nueces pecans picadas groseramente
50g de avellanas picadas groseramente
200g de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 huevos
250g de harina 0000
1 cucharadita de polvo para hornear
50ml de leche tibia
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
50g de cerezas frescas cortadas a la mitad y sin carozo
50g de nueces pecans picadas groseramente
50g de avellanas picadas groseramente
.Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema pálida.
.Incorporar la mitad de los huevos ligeramente batidos con la vainilla.
.Intercalar con la mitad de la harina, tamizada con las especias y el polvo
de hornear.
.Incorporar el resto de los huevos, la leche y la harina restante.
.Por ultimo incorporar las frutas, previamente pasadas espolvoreadas con
una cucharada de harina.
.Colocar la masa en un molde, a eleccion, enmantecado y frio.
.Llevar a horno medio durante 40 minutos, o hasta que al introducir un
palillo, este salga seco.
.Decorar con frutos secos, cerezas y espolvorear con azúcar impalpable.
.Incorporar la mitad de los huevos ligeramente batidos con la vainilla.
.Intercalar con la mitad de la harina, tamizada con las especias y el polvo
de hornear.
.Incorporar el resto de los huevos, la leche y la harina restante.
.Por ultimo incorporar las frutas, previamente pasadas espolvoreadas con
una cucharada de harina.
.Colocar la masa en un molde, a eleccion, enmantecado y frio.
.Llevar a horno medio durante 40 minutos, o hasta que al introducir un
palillo, este salga seco.
.Decorar con frutos secos, cerezas y espolvorear con azúcar impalpable.
21 comments on “Budin de Frutas Festivo, Feliz Navidad!”
Anónimo
Virginia, no puedo creerlo !!!, ayer pense en hacer este budin, hojeando la revista del anio pasado !
Genia y mentalista.
Buenas fiestas y gracias por tus maravillosas recetas, un beso y mi mejor deseo para el 2013,
Sara.
Virginia Sar
jaja! qué bueno, mentalista es lo que me falta!
felices fiestas!
beso
Carmen Mª López
Feliz Navidad a tí tambien!!! Seguro que con esa pinta está riquísimo.
Si te pasas por mi blog, sigo de concurso por el segundo aniversario.
http://puestoma2tazas.blogspot.com.es/2012/12/de-vuelta-y-concurso-que-hacemos-para.html
Saludos!!
Virginia Sar
ahora mismo paso!
beso enorme y felices fiestas!
Silvia, de Álamos Ventosos
Sigo tu blog desde hace un tiempo y creo que alguna que otra vez he dejado algún comentario. No quería dejar pasar este día tan especial para desearte unas felices fiestas junto a tus afectos.
¡Feliz Navidad!
Virginia Sar
Muchas gracias Silvia por acordarte, los mejores deseos para vos y tu familia.
feliz navidad!
bs
Unknown
Vir te deseo una muy feliz navidad! que lo pases con la gente que queres!
beso enorme
Virginia Sar
Meli! feliz navidad! que lo pases muy lindo y en familia!
Sil
Muy feliz Navidad!!!!! gracias por la receta, seguro la haré para fin de año!!! besos
Virginia Sar
Feliz navidad Sil!
bs
Anónimo
virginia; te cuento que estoy en la casa de mi hija en los estados unidos y quise ver tus recetas como siempre tan sencillas, claras y encantadora, voy a tratar de hacer ese budin maravilloso. feliz navidad
Virginia Sar
Hola! nada mas lindo que pasar una blanca navidad!
felicidades!
A CUPFUL OF BLESSINGS
Virginia,
Hice el budín ya 3 veces! para amigas y familia! el año pasado no lo pude hacer y como me acordaba, este año lo hice. Fue un éxito rotundo! Gracias! y MUY FELIZ 2013!
Virginia Sar
Hola, feliz 2013 para vos y toda tu familia!
bs
Barbara
Tengo ese mismo molde y nada de lo que haga ahi queda bien, siempre se me seca o se me quema en los bordes. Como hiciste para que te quede asi de divino y prolijo???
Virginia Sar
hola, enmantecado y enharinado queda bien.
Saludos!
Virginia Sar
Feliz 2013 para vos y toda tu familia!
bs
fresaypimienta
Felices fiestas y feliz año 2013 Virginia!!!! te deseo un año mágico y repleto de bellos momentos, un beso enorme
Maru
Todo, absolutamente todo, me encanta!!!!!!!! lo que haces es genial!! felicitaciones!!!!
Siéntate a la mesa
Es la primer vez que entro en tu blog, estupendo trabajo.
Desde Salamanca
¡Feliz Año!
sientate a la mesablogspot.com
Anabella
Hola Virginia!
Tanto tiempo sin pasar…tus fotos son como siempre simplemente MARAVILLOSAS!
LO MEJOR PARA EL 2012
un abrazo grande desde Roma
Anabella
my washi tape