Cuando Daniela de revista Positiva me contactó, percibí de
inmediato una persona amable y cálida. Desde un primer momento me dieron total
libertad de creación, la única pauta era armar una nota para el día de la madre.
Las ideas fueron fluyendo y finalmente desarrollé un desayuno para preparar con
mamá.
Esperé ansiosa que terminara el mes de Octubre para poder
compartir con ustedes, mis lectores, esta nota en la que desarrollé las recetas,
los textos y las fotos.
Seis recetas fáciles y ricas para preparar en compañía de
nuestros hijos, jugando y compartiendo en la cocina.
inmediato una persona amable y cálida. Desde un primer momento me dieron total
libertad de creación, la única pauta era armar una nota para el día de la madre.
Las ideas fueron fluyendo y finalmente desarrollé un desayuno para preparar con
mamá.
Esperé ansiosa que terminara el mes de Octubre para poder
compartir con ustedes, mis lectores, esta nota en la que desarrollé las recetas,
los textos y las fotos.
Seis recetas fáciles y ricas para preparar en compañía de
nuestros hijos, jugando y compartiendo en la cocina.
Chocolate caliente especiado con malvaviscos.
Bread Pudding.
Pancakes con chocolate y frutos rojos.
Crumble de manzanas, avena y coco.
Whoopies de vainilla y dulce de leche.
Scones fáciles para preprar con mamá.
Un inmenso gracias a
todo el equipo de revista Positiva, por armar una nota preciosa!
todo el equipo de revista Positiva, por armar una nota preciosa!
Revista Positiva se consigue
en las cajas de todos los supermercados Carrefour.
en las cajas de todos los supermercados Carrefour.
Scones fáciles para
hacer con mamá
250g de
harina 0000
harina 0000
2
cucharaditas de polvo de hornear
cucharaditas de polvo de hornear
¼
cucharadita de sal
cucharadita de sal
60g de
manteca fría cortada en cubos
manteca fría cortada en cubos
45g de
azúcar
azúcar
175ml de
crema de leche, extra para pintar
crema de leche, extra para pintar
.En un bol
cernir harina, polvo de hornear, azúcar y sal.
cernir harina, polvo de hornear, azúcar y sal.
.Incorporar
la manteca a los secos desmenuzándola con la punta de los dedos hasta que se
vea como arena húmeda.
la manteca a los secos desmenuzándola con la punta de los dedos hasta que se
vea como arena húmeda.
.En este
punto incorporar la crema.
punto incorporar la crema.
.Volcar
sobre mesada enharinada y formar un bollo rustico sin amasar demasiado.
sobre mesada enharinada y formar un bollo rustico sin amasar demasiado.
.Darle forma
redonda y plana, de unos 3cm de alto. Cortar en 8, pintar con la crema restante
y espolvorear con azúcar.
redonda y plana, de unos 3cm de alto. Cortar en 8, pintar con la crema restante
y espolvorear con azúcar.
.Llevar a
horno medio por 15 a 20 minutos, o hasta que la superficie se vea dorada.
horno medio por 15 a 20 minutos, o hasta que la superficie se vea dorada.
.Acompañar
con queso crema y mermelada.
con queso crema y mermelada.
Crumble de manzanas, avena y coco
Cantidad
para 4 cazuelas individuales
para 4 cazuelas individuales
Para el
relleno
relleno
4 manzanas
medianas peladas y cortadas en gajos finos
medianas peladas y cortadas en gajos finos
½ taza de
arándanos
arándanos
Manteca
cantidad necesaria
cantidad necesaria
Azúcar
cantidad necesaria
cantidad necesaria
Para el
crumble
crumble
4 cucharadas
de manteca fundida
de manteca fundida
4 cucharadas
de azúcar negra
de azúcar negra
2 cucharadas
de azúcar
de azúcar
½ taza de
harina
harina
4 cucharadas
de coco rallado tostado
de coco rallado tostado
2 cucharadas
de avena tradicional
de avena tradicional
.En un bol
colocar la manteca, incorporarle el azúcar, el coco y la avena. Mezclar con
cuchara.
colocar la manteca, incorporarle el azúcar, el coco y la avena. Mezclar con
cuchara.
.Por ultimo
agregar la harina, solo la cantidad suficiente como para formar una mezcla seca
y grumosa.(Si sobra harina no importa) reservar.
agregar la harina, solo la cantidad suficiente como para formar una mezcla seca
y grumosa.(Si sobra harina no importa) reservar.
Armado
.Untar las
cazuelas con manteca y espolvorear con azúcar
cazuelas con manteca y espolvorear con azúcar
.Intercalar
capas de manzanas y arándanos.
capas de manzanas y arándanos.
.Cubrir con
una capa de 1 o 2 cm de crumble, espolvorear con mas coco tostado.
una capa de 1 o 2 cm de crumble, espolvorear con mas coco tostado.
.Llevar a
horno medio durante 20 minutos.
horno medio durante 20 minutos.
.Servir
tibio, acompañado con un poco de crema.
tibio, acompañado con un poco de crema.
23 comments on “Un Delicioso Desayuno Para Revista Positiva!”
fuat gencal
Günaydın, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
Saygılar.
María Ramos
Me encantan las fotografías! Enhorabuena por el trabajo tan lindo
Virginia Sar
gracias Maria! que bueno verte por aca. bs
ale
qué delicia de nota virginia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! besos enormes!!!!!!!!!!!
Virginia Sar
Hola Aleee! Qué lindo, no sabes la alegría que me da cuando leo tus comentarios! un beso grande!
Anónimo
Virginia,
Una de tus recetas del libro Whoopies (que me encaaaanta) requiere flores de lavanda; y no las puedo conseguir por ningún lado. Dónde podría comprarlas?
Saludos
Virginia Sar
En algunas dietéticas las venden, también podes comprar una planta y cosechar tus propias flores, no requiere de mucho espacio ni cuidado. Solo tener la precaución de no usar ningún químico toxico en el mantenimiento de la planta.
bs
Unknown
Que bueno que te haya gustado! Armar una nota con fotos tan lindas es un placer! Un beso Mane ( diseñadora de la revista)
Unknown
Que bueno que te haya gustado. Es un placer diseñar una nota cuando las fotos son divinas. Me gusta mucho tu trabajo! Un beso. Mane (diseñadora de la revista)
Virginia Sar
Hola MAne! que sorpresaa! la nota quedo divina, un recuerdo hermoso del día de la madre! gracias!
beso
Anónimo
Que linda nota!! Te felicito! Donde se consigue ésta revista ? En los puestos de diario?. Ya me compré el libro de cocina de Juliana. Muy lindo y útil. Vamos a ver si renuevo el menú de mi hija!! bss Andrea Pavía
Virginia Sar
Hola Andrea, la revista Positiva es la revista de Carrefour y se compra en las cajas de los súper.
bs
Anónimo
Gracias Virginia! Bs Andrea
Corazón de Algodón
me encantó la produc, salió hermosa oli!!!! y vos vir también!
quiero hacer la receta del Crumble de manzanas, avena y coco, me recomendas manzanas verdes?
Felicitaciones nuevamente!!!!
Virginia Sar
Hola Romi! gracias! la verdad es que yo lo hago con cualquier tipo, incluso con peras o duraznos…siempre sale rico.
beso grande!
ceci a.
Vir sos TAN pero TAN profesional. Nunca probé las cosas que hacés, pero no pueden saber menos que perfectas con la p inta que tienen. Cómo hacés para que se vean tan impecables? Me genera una enorme admiración, porque amo comer y amo cocinar, pero no me creo capaz de llegar a ese grado de grositud!
Te recontrafelicito por la nota, por las fotos con Oli, y todo.
Un beso grande!
c.
Virginia Sar
ceci, sos todo amor…tus comentarios siempre llegan en buen momento, hoy me hiciste llorar un poquito…
beso enorme!
La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es)
Felicidades Virginia. Precioso reportaje y divinas recetas.
Besos.
Unknown
que lindo quedo todo!! felicitaciones! se nota lo mucho que trabajaste!
tambien te vi en la holala de sete mes!que sigan los exitos vir!
beso enorme!
Anónimo
virginia, disculpame pero no entendi cuando va a
la crema en los scon
vero mariani
qué hermosa nota! y oli está divina, súper grande 🙂 felicitaciones vir!
Virginia Sar
después de incorporar la manteca a los secos formando un arenado, incorporas la crema.
saludos
Anónimo
hola virginia sar te vi en la tv y me encanto la forma en la que esplicaste las resetas ,tu historia y tu familia.
Que te vaya bien y que lleges muy lejos con tu cocina.