Hola! hoy hago un paréntesis, un impase para compartir con
ustedes una de las recetas que preparé el pasado viernes para mis queridas
amigas y compañeras de trabajo Ceci y Sole! Chicas, nada más lindo que terminar la semana en buena compañía, con muchos proyectos y compartiendo mi
mesa con ustedes!
No pueden dejar de probar esta receta, una delicia total
para el paladar y todos los sentidos . Un consejo, pueden abrirlos al medio y
rellenarlos con queso crema, salmón ahumado y algunas ramitas de eneldo. Una delicia
difícil de igualar!
para el paladar y todos los sentidos . Un consejo, pueden abrirlos al medio y
rellenarlos con queso crema, salmón ahumado y algunas ramitas de eneldo. Una delicia
difícil de igualar!
Excelente semana para todos!!!
Bs..
Scones de Parmesano y Romero
1 ½ taza de harina 000
1 ½ cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
80g de manteca fría en cubos
2 cucharaditas de romero picado fino
60g de queso parmesano rallado
½ taza de crema
.Precalentar el horno a 180 grados.
.En un bol mediano mezclar la harina, el polvo de
hornear y la sal.
hornear y la sal.
.Incorporar la manteca desmenuzándola con la punta de los
dedos, hasta lograr una textura similar a la de la arena húmeda.
dedos, hasta lograr una textura similar a la de la arena húmeda.
.Agregar el queso y el romero.
.Por ultimo incorporar la crema, al principio se puede usar
un tenedor y luego continuar uniendo la masa con las manos, sin amasar.
un tenedor y luego continuar uniendo la masa con las manos, sin amasar.
.Colocar el bollo sobre la mesada enharinada, estirar con
palote y cortar con corta pasta. La masa debe quedar de unos 2cm de alto.
palote y cortar con corta pasta. La masa debe quedar de unos 2cm de alto.
.Colocar sobre placa, espolvorear con queso rallado y llevar
a horno por 20 a 25 minutos.
a horno por 20 a 25 minutos.
16 comments on “Scones de Parmesano y Romero”
Marta
Uau, Virginia, que mezcla de sabores {y olores}. Han de estar divinos… sólo con ver su aspecto, hasta puedo olerlos !
Un beso,
Marta
Anónimo
Vir riquisima receta! la probaremos… gracias Vale
Antigua Feria
Noooo que delicia!! Amo los scons en todas sus versiones. BESOTE!
Chez Silvia
Buf! Esto se tiene que probar, ya que adoro el parmesano!!! Hice unas galletas parecidas, pero no eran scones, deliciosas! Esa bandeja!!!!! la quiero!!! 😀
Unknown
mmmm quiero hacerlos ya! estoy un poco aburrida de cocinar dulce!
beso enorme Vir!
meli
Florencia Pereiro
Se me hace agua la boca! Ayer hice la torta de frutillas y arandanos y fue todo un exito! Gracias por compartir tantas cosas ricas y tan bien mostradas!
Florencia Pereiro
Se me hace agua la boca! Ayer hice la torta de frutillas y arandanos y fue todo un exito! Gracias por compartir tantas cosas ricas y tan bien mostradas!!!
María
Pues tus compañeras quedarian encantadas, la receta tiene toda la pinta de ser una delicia. Besicos
ceci a.
Questo e veramente grosso
Lo voy aprobar!
Besotes!
Ricette&Vignette
Fantastic salty scones! with parmigiano and rosmarino… super-tasty!!!!
Brava!!
Francy
Alicia de los Santos
Soy fanática de los scones, los voy a robar. Te sigo.
Anónimo
Buenas tarde Virginia,
cuando hablas de manteca, a qué te refieres? manteca de cerdo? y lo de una taza de crema? besitos desde España. Sigue con tu blog, es precioso. Un beso
Anónimo
Vir, una delicia! Como te dijimos fue un placer compartir una tarde juntas las chicas "Take" y vos en tu tan linda casa! Ceci
Anónimo
Una consulta a cuántos gramos equivale una "taza" de harina? (perdón si ya te hicieron mil veces esta pregunta). Gracias! Romina
Virginia Sar
hola Romina! las tazas que se usan son las de té, equivalen aprox. a 250g..
besitos!
Anónimo
gracias por tu generosidad! es todo tan precioso…una joya