Un breve post para comenzar la semana con algo de color, la
lluvia me está oxidando,por Dios! necesito el calor del sol y más aún cuando tengo varias
producciones postergadas por el mal tiempo.
Este fin de año se divisa movidito, lleno de trabajo y con muchas
sorpresas para ustedes mis queridos lectores! Ya quedó atrás el sorteo de los
molinillos Black&Decker dando como resultado una muy feliz ganadora. Pronto mas
sorteos y noticias.
sorpresas para ustedes mis queridos lectores! Ya quedó atrás el sorteo de los
molinillos Black&Decker dando como resultado una muy feliz ganadora. Pronto mas
sorteos y noticias.
Por el momento no me queda más que compartir las imágenes
de estas preciosas manitos laboriosas pelando arvejas y un delicioso risotto de
verano, mi preferido. Oli es fanática de las chauchas, de cualquier tipo de chauchas, si
de pelar y separar “porotitos” se trata, ella es una experta, deberían ver con
cuanta paciencia y prolijidad lo hace. Para el postre, una torta tibia de frutillasy arándanos.
de estas preciosas manitos laboriosas pelando arvejas y un delicioso risotto de
verano, mi preferido. Oli es fanática de las chauchas, de cualquier tipo de chauchas, si
de pelar y separar “porotitos” se trata, ella es una experta, deberían ver con
cuanta paciencia y prolijidad lo hace. Para el postre, una torta tibia de frutillasy arándanos.
Linda semana y hasta el próximo post..bs
Risotto de Arvejas y Habas
Arroz cantidad necesaria (un pocillo por persona)
1L de Caldo de Verduras
1 Puerro picado fino
2 Nueces de manteca
½ taza de Arvejas + ½ taza de Habas blanqueadas en agua con
sal
sal
2 cucharadas de Queso Crema
50g de Queso Parmesano rallado fino
.En un sartén rehogar los puerros con una nuez de manteca.
.Agregar el arroz y cocinar por algunos minutos revolviendo
para que no se queme.
para que no se queme.
.Incorporar dos cucharones de caldo y dejar cocinar a fuego
medio.
medio.
.Continuar agregando caldo en la medida en que el arroz lo
requiera.
requiera.
.A mitad de cocción agregar las arvejas y las habas y luego de
unos minutos el queso crema.
unos minutos el queso crema.
.Continuar agregando caldo.
.Cuando el arroz este casi en su punto agregar el queso, mezclar
y apagar el fuego.
y apagar el fuego.
.Agregar otra nuez de manteca, tapar y dejar reposar durante
cinco minutos.
cinco minutos.
.Servir acompañado de una mas queso rallado.
34 comments on “Risotto de Arvejas y Habas”
terejujuy
Que buena receta!!! Me encantaron las fotos!
Buena semana!
Virginia Sar
buena semana Teresa!
Unknown
Hola, todo se ve delicioso, me encantan las fotos, mucho color.
Muy buena semana!:)
http://lachachadotcom.blogspot.ca/
Decoracion real
Qué divina, como pela las arvejas!! Me encantó su cocinita!
Virginia Sar
viste?! pasa mucho tiempo en su cocinita, se la hizo su papá! bs
vero mariani
qué hermosaaa está la enana!!! y esta produ, tan primaveral, me encantó 🙂 agendada receta! feliz martes amiga!
Virginia Sar
feliz jueves Verito!!!
Unknown
Que buena receta, una vez traté de hacer risotto y no me quedó muy bien, vamos a ver si ahora lo logro : )
xx
Virginia Sar
esta es muuuuy facil! suerte!
Antigua Feria
Que lindo post para arrancar la semana con algo rico. Beso!!!
Virginia Sar
beso!!!
Unknown
me agendo el postre, y un beso grande a manitas laboriosas 😉
Virginia Sar
jajaa..un beso Alita!
ceci a.
Divina Oli! Divino Macaron! Esa tarta tibia la hago seguro!
Virginia Sar
esa tarta es super rica Ceci, besitos!
Unknown
Vir; Oli es parecidisima a vos!!!! me encantaron las fotos!
Besote
Virginia Sar
si? eso dicen… pero tambien tiene cosas del papá!
beso
Unknown
genial la torta tibia de frutillas y arandanos!!!
tu blog siempre me despierta el apetito!!
besos
Virginia Sar
esa es la intención, jaja…bs
Agus
mmm todo se ve muy rico por acá jaja! tu hija esta muy linda (:
Besos!
Virginia Sar
gracias Agus!bs
Lau
Mmmmmmmmm que delicia! Hermosas las fotos!
UN beso!!
Lau, bulubu.blogspot.com
Anónimo
Virginia qué buena receta receta de risoto. Vamos a intentarla. Me encantó la cocinita de Olivia. Me diste una linda idea para hacerle a mi hija.Bs y gs. Andrea Pavía
Virginia Sar
si es super linda, se la hizo el papá, quedó super y a ella le encanta!bs
Anónimo
Virginia, tu hijita esta hermosa !!! y tan grande…
Te felicito, todo lindo, las fotos, Oli, sus juguetes, todo.
Pregunta : con que arroz se hace el risoto ? alguno en particular o el que tenga ?
Besos y lo que siempre te digo, muchas gracias por todo lo que nos regalas.
Sara.
Virginia Sar
Hola Sara, gracias por tan lindas palabras! lo ideal para preparar risotto es un arroz de grano corto y redondo, que cuece rápido y tiene gran cantidad de almidón.
Pero, en realidad, este es mi caballito de batalla y lo preparo con el arroz que tenga en casa y siempre, siempre queda bien.
beso!
Florencia Pereiro
Mmm que rico suena el risoto! Esperamos ansiosos las sorpresas! Yaiiii!!!
Tazas y Cuentos
Preciosa la cocinerita! esas manitos….
Y qué cocina tiene!
Besos!
Anónimo
Hola Virginia! ayuda: una tarta/torta para el Domingo??
Gracias, Beso, Silvina.
Virginia Sar
mmm, que difícil…proba con la torta tibia que muestro arriba en este post, acompañada con helado o crema es un postre deliciosos, sin mencionar lo fácil que es!
bs
Marta
Hola chicas ! {este comentario también va para la mejor ayudante del mundo, Oli}. El risotto tiene una pinta fantástica, pero permitidme que mis palabras de elogio sean, esta vez, para el postre. Olé !
Besos,
Marta
Julia Perrella
wow se ve delicioso y genial la cocinita mini
c
Se ve delicioso!!! la tarta deliciosa!!
Anónimo
Virginia! me encantan tus recetas!!!!!!me encanto la cocinita de Olivia….mas fotos porfis!!!gcs