Es verdad, quiero que llegue la primavera, pero también quería
un par de días grises mas para poder subir esta receta, y la lluvia de hoy
lo justificó perfectamente. Sigo deslumbrada con el libro “Mas pasión por el
chocolate” de editorial Cute, desde el primer día no pude dejar de
mirarlo, admirarlo e investigarlo y probar cada una de sus recetas. Chocolate,
chocolate y más chocolate por donde lo mires, quien puede negarse…si, si ya sé
que a muchos de ustedes no les gusta, pero seamos realistas, los adictos al
chocolate somos mayoría, y además, si bien las cosas de color marrón son muy difíciles
de fotografiar, el chocolate en fotos se ve divino!
Se acuerdan de este post donde me di el gusto de hacer una apología
total del chocolate, bueno esta torta es igual o más rica aún. Con un corazón cremoso,
y la corteza ligeramente firme y algo crocante, no creo tener las herramientas
literarias suficientes para describir este manjar, tienen que probarlo.
Uno de los mayores secretos de esta torta es la poca
cantidad de harina que lleva, es mas en EEUU a este tipo de pasteles se los
llama “flourless chocolate cake” que traducido significa torta de chocolate sin
harina, otro tip o secreto de esta receta es el poco tiempo de cocción, y un
tip aún mas importante es prepararla en el día anterior. Resulta imposible hacer un
juicio justo o una crítica saludable de las cantidades de manteca y azúcar, sería
como juzgar la belleza de la Gioconda como mujer…esta torta es rica y ya, a
comer poco y listo!
un par de días grises mas para poder subir esta receta, y la lluvia de hoy
lo justificó perfectamente. Sigo deslumbrada con el libro “Mas pasión por el
chocolate” de editorial Cute, desde el primer día no pude dejar de
mirarlo, admirarlo e investigarlo y probar cada una de sus recetas. Chocolate,
chocolate y más chocolate por donde lo mires, quien puede negarse…si, si ya sé
que a muchos de ustedes no les gusta, pero seamos realistas, los adictos al
chocolate somos mayoría, y además, si bien las cosas de color marrón son muy difíciles
de fotografiar, el chocolate en fotos se ve divino!
Se acuerdan de este post donde me di el gusto de hacer una apología
total del chocolate, bueno esta torta es igual o más rica aún. Con un corazón cremoso,
y la corteza ligeramente firme y algo crocante, no creo tener las herramientas
literarias suficientes para describir este manjar, tienen que probarlo.
Uno de los mayores secretos de esta torta es la poca
cantidad de harina que lleva, es mas en EEUU a este tipo de pasteles se los
llama “flourless chocolate cake” que traducido significa torta de chocolate sin
harina, otro tip o secreto de esta receta es el poco tiempo de cocción, y un
tip aún mas importante es prepararla en el día anterior. Resulta imposible hacer un
juicio justo o una crítica saludable de las cantidades de manteca y azúcar, sería
como juzgar la belleza de la Gioconda como mujer…esta torta es rica y ya, a
comer poco y listo!
Que la disfruten!
Torta Nathalie
Fuente “Mas pasión
por el chocolate”, Trish Deseine, editorial Cute
por el chocolate”, Trish Deseine, editorial Cute
200g de
chocolate semiamargo
chocolate semiamargo
200g de
manteca
manteca
250g de azúcar
5 huevos
1 cucharada
de harina
de harina
Cacao en
polvo (un toque personal)
polvo (un toque personal)
.Precalentar
el horno a 190 grados.
el horno a 190 grados.
.Derretir
juntos, en el microondas o a baño de maria, el chocolate y la manteca.
juntos, en el microondas o a baño de maria, el chocolate y la manteca.
.Retirar, mezclar y añadir el azúcar.
.Dejar
enfriar un poco y agregar los huevos de a uno por vez, mezclando con cuchara de
madera.
enfriar un poco y agregar los huevos de a uno por vez, mezclando con cuchara de
madera.
.Agregar la
harina e integrar bien con ayuda de la cuchara.
harina e integrar bien con ayuda de la cuchara.
.Verter la
mezcla en molde para horno numero 20 o 22(yo lo forre con papel manteca para
mayor seguridad)
mezcla en molde para horno numero 20 o 22(yo lo forre con papel manteca para
mayor seguridad)
.Llevar a
horno por 22 minutos aproximadamente. La torta debe verse algo blanda o
temblorosa en el centro. Espolvorear con cacao.
horno por 22 minutos aproximadamente. La torta debe verse algo blanda o
temblorosa en el centro. Espolvorear con cacao.
.Dejar
descansar hasta que se haya enfriado por completo.
descansar hasta que se haya enfriado por completo.
46 comments on “Torta Nathalie”
JUEGO DE SABORES
¡Vaya fotos que nos traes hoy! y eso que los marrones son difíciles de fotografiar. Yo creo que a ti no hay color que se te resista. Por cierto la torta muy rica.
Besos
JUEGO DE SABORES
Virginia Sar
Hola, esta torta no falla! es tan rica como se ve!
un beso
Pinkie Pie
Gennnnnnia! Que rico! Definitivamente la voy a probar 🙂
Virginia Sar
Dale, después contame como te fue! bs
Decoracion real
Yo soy una de las adictas al chocolate en cualquier estación del año!
Virginia Sar
además está probado que hace bien! por suerte!!!jaja.. bs
Unknown
Oh wow!! a mi que me encanta el chocolate!! se ve delicioso!!
Lindo día!
Un beso!
Virginia Sar
lindo día Mariela!bs
Casa Feliz
A juzgar x las fotos se ve totalmente irresistible!!
Virginia Sar
lo es, te los aseguro! bs
Antigua Feria
Es verdad los adictos al chocolate somos mayoría!!!! Me encanta esta torta pero quiero hacerte un par de consultas…conviene hacerla en un aro forrado todo con papel manteca enmantecado??? Yo tengo horno semi industrial con piso de ladrillo, qué onda la cocción con este tipo de horno??? se me pasará?
besooo!!!
Virginia Sar
con el papel manteca es suficiente, no hace falta agregar manteca pero si lo preferís por seguridad no pasa nada. Al sacarla del horno debe verse el centro aun tembloroso, como un poco crudito, si te pasas va a ser más seca pero solo eso, rica…es rica siempre!
beso
Ey Truman
me encanta esta receta Virginia! es ideal para hoy!
saludos!
Virginia Sar
saludos truman!!!
Betu
Esperate que limpio la baba del teclado y vuelvo 🙂
Virginia Sar
jajajaa!!! beso!
Suny Senabre
Ohhh Virginia que tarta!!!! Tengo ese libro y es una maravilla. He preparado esta tarta en varias ocasiones y siempre es un éxito tremendo.
Te ha quedado deliciosa y en las fotos luce irresistible!!!
Un besito,
Virginia Sar
es una torta que no falla, más o menos cremosa en el centro dependiendo del tiempo extra de cocción, pero igual de rica siempre!
un beso
Nina's Kitchen
Oh Dios!!! estoy a dieta y me enseñas esta estupenda tarta… babeando me has dejado!!!
Virginia Sar
perdón!! una poción chica no hace tanto mal…bs
Recomendadores
Wowww, es muy tentadora! al comerla, cómo es la textura del centro?
Virginia Sar
cremosa! muuuy cremosa!bs
Angélica
Oh!!!! No podéssss! De esta finde no pasa la Divina Tentación! Después te cuento!
Virginia Sar
espero noticias!bs
Cindy
Mi finde ya tiene receta: Esta si o si!!
p/d: preguntonta: ¿Por qué puede ser que no me funcione tu playlist? Confieso que hay veces que entraba solo para escuchar las canciones, pero hace un tiempo no me funciona…
Virginia Sar
ya mismo estoy chequeando! Bs
Unknown
hola vir ! tenes idea cuando hacer otro workshops ?? tengo ganas de asistir a uno!!!
besos
Virginia Sar
Hola Meli! en estos días subo info. estate atenta al blog! bs
Anónimo
Maravillosa!! Muero por comerla. Una preguntita, sabes donde puedo conseguir cacao de muy buena calidad? Como el de tus hermosas fotos. Gracias.
Coco
Virginia Sar
Doña Clara tiene productos de calidad, pero en general en todas las casas de repostería tienen una buena opción de cacao en polvo.
beso
Anónimo
Muchas gracias!!
compartiendomipequenyomundo
Guauuuu!!! que pinta por Dios!!! ahora mismo me comía un buen trozo y me quedaba tan pancha jajajaja.
Besitoss!!!
Anónimo
hola virginia, soy la que pasaba horas con tu blog embarazada en las tardes frias en mendoza, mi nombre es belen, me presento por que soy tan fana tuya q es probable q cada tanta te pregunte algo, como por ejemplo: quiero hacer popcorn para el primer cumple de mi hijo, como le hago un caramelo para q me quede parecido al del cine? y la otra pregunta es para el pavlova ultimo, mi horno en la temperatura mas baja a los 50 minutos lo empieza a "tostar", si lo hago con la puerta un poco abierta no se me cocina el centro, q puedo hacer? desde ya gracias, muchos saludos!!!
Anónimo
Pregunta: se puede hacer con chocolate blanco?? exixte alguna torta de este tipo con chocolate blanco? gracias!
PD. de todos modos, esta la voy a hacer seguro!
vero mariani
jajajaja vir, qué grosa! me encantaron las fotos y eso de comer poco y ya 😉 es lo maaaaaaaaaaaas esta torta! me dan ganas de largar todo y ponerme a hornear!
beso enormeee amiga!
Paula Alvarez
Uff… irresistible Virginia! Me vas a matar. La voy a hacer este finde
ceci a
No no no nononono por dios
Esa torta es incréible!!!!
es fácil o hay que tener tus manos para que salga así?
Ay qué genia!
Ahora te escribo por mail por otra cosa!
Besotes.
c.
ALTO PIRULO VINTAGE - ropa con historia
manos a la obra!!!! nunca vi algo tannn tentadorrrrr!!!! deli!
besossss, y gracias!
Anónimo
La preparé el viernes y es espectacular!!!!!!!!! es súper fácil y riquísima!!! un exito total!
noel
Prepare la torta! deliciosa! no me vas a creer pero la hice en una ESSEN, me quedo Genial!!! Un beso!
Anónimo
LA HICE!!! RIQUISIMA!!! GRACIAS!!!
Silvia
Que bueno !! opción vegetariana para parrilla !!!! deliciosa !!!
Felicitaciones !!!
Anónimo
Hola Virginia, quiero hacer esta maravilla de torta para llevar a una cena con amigos (somos 12) y no estoy segura de que alcance…que opinás? se puede servir con un copete de crema? En cuanto al molde me parece que sí o sí tiene que ser desmontable, me podes asesorar!!! Me encantan tus recetas!!! saludos,
Estela
Mariluz
Muchísimas gracias por compartir esta receta, la hice este fin de semana para una comida de amigos y fue todo un éxito, sin palabras, para no dejar de comer!!!
Mariluz
Muchísimas gracias por compartir esta receta, la hice este fin de semana para una comida de amigos y fué todo un éxito, estaba deliciosa, para no para de comer!!! ESPECTACULAR!!!
Anónimo
Hola! vi esta torta y me tenté de prepararla con dulce de leche encima y merengue o crema como cubierta para el bautismo de mi hija.
Pero como no quiero llegar cocinando hasta el último minuto quería saber si se pude frizar,y en caso de que sea ´posible, cuánto tiempo antooes debería sacarla del freezer. Gracias y espero tu respuesta!!!