Cuando Vinciane se puso en contacto conmigo, mi primera
impresión fue pensar en lo mágico y misterioso de su nombre, y a medida que leía su mail e iba descubriendo
su historia, casi de inmediato surgían las instantáneas de su relato, de las tardes brumosas
de invierno en una fría y romántica Bélgica, mientras ella cocinaba junto a su
padre los waffles crocantes (Gaufrettes) que hoy tengo el placer de probar y con
los que ella me tentó para crear una receta, así como con sus dulces. Un gran
desafío, usar productos de sabores tan delicados para hacer un plato, como intervenirlos
sin alterar sus maravillosos aromas, sus delicadas texturas tan nuevas para
mi?… fue entonces que pensé en recetas básicas, en las que pudieran lucirse
sin opacarlos, y tratándolos con mucho cuidado. Hoy quiero convidarlos con los
productos de La Confiture, clásicos productos belgas, y con dos recetas muy
simples, en las que podrán descubrir el arte de usar productos de calidad para
lograr platos sublimes.
indiscutidos, una gran variedad de sabores muestran el buen manejo de las
recetas de herencia que Vinciane soñó compartir con nosotros, y que hoy ya son
una realidad. Desde el simple sabor invernal de las naranjas amargas, hasta las
delicadas frambuesas negras, son encerradas con cuidado y cariño dentro de
bellos frascos prolijamente etiquetados, para poder disfrutar de su dulzura
durante todo el año.
en azúcar impalpable, etéreas y crocantes a la vez, no pueden dejar de
probarlas…aun hoy sueño con ellas y su sabor me transporta a la Bélgica de su
infancia. Gracias Vinciane por compartir un poco de tu magia con nosotros.
de La Confiture
Waflecitos crocantes de La Confiture
Crema de Leche doble
de Azúcar
Frambuesas de La Confiture (cantidad necesaria)
Vainilla
a elección
Impalpable (cantidad necesaria)
Menta para decorar
crema con tres cucharadas de azúcar y las semillas de la chaucha de vainilla,
hasta lograr punto chantillí, reservar.
plato de servir, colocar un copo de crema y encima ubicar el primer waflecito,
sobre éste y en el centro colocar una cucharada de dulce de frambuesas y cubrir
con crema, tapar con otro waflecito.
Continuar así hasta completar tres capas. Terminar con un waflecito,
espolvorear con azúcar impalpable y acompañar con frutos rojos a elección y
algunas hojas de menta.
copo de crema es para afirmar el wafle al plato.
cucharaditas de dulce de frambuesas se colocan justo en el centro del wafle
para que quede escondida y sorprenda el comerlo.
diluir ligeramente el dulce de frambuesas con una cucharada de agua y
entibiarlo a fuego bajo para salsear.
son crocantes y firmes, es un postre que puede comerse con las manos, waflecito
por waflecito.
Confiture
Harina 0000
cucharaditas de polvo de hornear
cucharadita de sal
manteca fría cortada en cubos pequeños
crema de leche, extra para pintar
cucharadita de canela
azúcar, extra para espolvorear
y cortadas en gajos finos
de dulce de frambuesas
arándanos
leche para acompañar
desmenuzándola, hasta formar un arenado.
hasta formar una masa ligera.
manzanas, los arándanos y las cucharadas de dulce de frambuesas distribuidas
por encima,
copos grandes y separados, sobre la fruta.
dorada y firme.
batida.
17 comments on “Postre en Capas y Cobbler de Frutas para La Confiture”
JUEGO DE SABORES
Una delicia de receta la que nos traes hoy, siempre en tu línea.Elaborada con la calidad de los mejores productos y presentada con unas fotografías que son una maravilla.
Un abrazo.
JUEGO DE SABORES
Virginia Sar
gracias y besos!!
Mariluz Piñeiro
Pues tienen un aspecto magnífico estos productos.Se adivina su gran calidad y has preparado un postre exquisito y apetecible cien por cien, te felicito!!!
Virginia Sar
Hola Mary! buen producto = buena receta!bs
vero mariani
qué genialidad! hace muy poc tuve el placer de conocer a vinciane en persona y es tan personaje lindo como sus creaciones riquísimas! vir: una geniaaaaaaaaaaaa con esta receta! sos lo más! besos y gracias por las postales deliciosas 😉
Virginia Sar
jajaja…coincidimos, divina Vinciane!
besos boni!
Pinkie Pie
Qué rico Vir! Me encantó, y las fotos divinas. Felicitaciones!
Virginia Sar
…y simple, muy simple!
bs
Casa Feliz
Como siempre tus fotos son increíbles y tus recetas muy tentadoras!
Un gusto pasar por acá. Gabi
Andrea
Un post exquisito, en el más amplio sentido de la palabra!
Siempre es un placer enorme pasar por acá (aunque no comente!).
Besos.
Pinkie Pie
Vir,
Deliciosa receta! Aprovecho para hacerte una consulta: Dónde puedo conseguir frutos rojos en esta época del año acá en Capital? No tienen aspecto de ser envasadas las que usaste…y solo las veo en ese formato!
Virginia Sar
Hola Pinkie, yo me stockeo en temporada para tener durante todo el año. En este momento conseguís arándanos y frutillas, pero también en supermercados grandes hay frambuesas congelas que resultan buenas.
bs
Anónimo
Me encanto!!! ideal para sorprender a los invitados!!
Anónimo
Yet again…this looks insanely yummy, definitely will have a go making it!
Have a great weekend Virginia!
Chez Silvia
Buf!!! una pasada!!!! besote
ceci a
Ohhh por qué serás tan grosa?
Anónimo
estoy en los eeuu y estoy copiando tu receta me encanta sos una genia.