La Pavlova es un postre muy sencillo, pero elegante y
delicioso a la vez, uno de mis preferidos. Pueden reemplazar las frutas por las que tengan y la crema
por helado o alguna variedad de mousse.
En el último sorteo la consigna era decir que les gustaría
ver en Divino Macaron en lo que resta del año, uno de los pedidos me llego
directamente por mail. Marcela pedía desesperadamente que repitiera la Pavlova
en distintas variantes, asi entonces en un intento por cumplir con cada uno de ustedes, voy a comenzar
con este mail tan inspirador y trataré de seguir con el resto de los pedidos,
me complace poder satisfacer sus expectativas y que todos encuentren lo que
buscan cuando visitan Divino Macaron, y con más de 200 pedidos tengo bastante
trabajo por delante! Marcela, ojalá disfrutes la receta, espero noticias!!!
delicioso a la vez, uno de mis preferidos. Pueden reemplazar las frutas por las que tengan y la crema
por helado o alguna variedad de mousse.
En el último sorteo la consigna era decir que les gustaría
ver en Divino Macaron en lo que resta del año, uno de los pedidos me llego
directamente por mail. Marcela pedía desesperadamente que repitiera la Pavlova
en distintas variantes, asi entonces en un intento por cumplir con cada uno de ustedes, voy a comenzar
con este mail tan inspirador y trataré de seguir con el resto de los pedidos,
me complace poder satisfacer sus expectativas y que todos encuentren lo que
buscan cuando visitan Divino Macaron, y con más de 200 pedidos tengo bastante
trabajo por delante! Marcela, ojalá disfrutes la receta, espero noticias!!!
Un beso y
buen fin de semana para todos!!!
buen fin de semana para todos!!!
Pavlova con
Crema de Vainilla, Frutos Rojos, Granada y Chocolate
Pavlova
4 Huevos
230g de
Azúcar
Azúcar
2
cucharaditas de Almidón de Maíz
cucharaditas de Almidón de Maíz
1
cucharadita de Vinagre
cucharadita de Vinagre
Papel
Manteca
Manteca
.Precalentar
el horno a 160 grados.
el horno a 160 grados.
.Con la
ayuda de un molde redondo y un lápiz, marcar un círculo en el papel manteca
de unos 20 a 22cm de diámetro y reservar.
ayuda de un molde redondo y un lápiz, marcar un círculo en el papel manteca
de unos 20 a 22cm de diámetro y reservar.
.Batir las
claras hasta que formen picos suaves, en ese momento incorporar el azúcar
lentamente y continuar batiendo algunos minutos más.
claras hasta que formen picos suaves, en ese momento incorporar el azúcar
lentamente y continuar batiendo algunos minutos más.
.Por último
incorporar la maicena y el vinagre, batir hasta integrar por completo, el
merengue debe ser firme y brillante.
incorporar la maicena y el vinagre, batir hasta integrar por completo, el
merengue debe ser firme y brillante.
.Colocar el
papel manteca sobre una placa, y sobre este volcar el merengue, con la ayuda de
una espátula darle forma siguiendo el contorno.
papel manteca sobre una placa, y sobre este volcar el merengue, con la ayuda de
una espátula darle forma siguiendo el contorno.
.Bajar el
horno a 120 grados y cocinar durante 1 ½ horas. Cuando esté terminada la
cocción dejar enfriar por completo dentro del horno.
horno a 120 grados y cocinar durante 1 ½ horas. Cuando esté terminada la
cocción dejar enfriar por completo dentro del horno.
.Justo antes
de servir, rellenar el centro (que quedará ligeramente hundido) con la crema,
los frutos rojos, las semillas de granada y el chocolate rallado grueso.
de servir, rellenar el centro (que quedará ligeramente hundido) con la crema,
los frutos rojos, las semillas de granada y el chocolate rallado grueso.
Para la
Crema
Crema
250g de
Crema doble
Crema doble
½ Chaucha de
Vainilla (cortada a lo largo)
Vainilla (cortada a lo largo)
3 Cucharadas
de Azúcar
de Azúcar
200g de
Frutos Rojos surtidos
Frutos Rojos surtidos
1 Granada
(opcional)
(opcional)
Chocolate
para rallar
para rallar
.Batir la
crema a medio punto, incorporar el azúcar y las semillas (que raspamos
previamente de la chaucha de vainilla)
crema a medio punto, incorporar el azúcar y las semillas (que raspamos
previamente de la chaucha de vainilla)
.Continuar
batiendo hasta integrar y llegar a punto chantillí.
batiendo hasta integrar y llegar a punto chantillí.
.Reservar en
heladera hasta el momento de servir.
heladera hasta el momento de servir.
. Lavar los
frutos rojos y retirar las semillas de la granada partiéndola por la mitad y
presionándola como si quisiéramos exprimirla. Reservar.
frutos rojos y retirar las semillas de la granada partiéndola por la mitad y
presionándola como si quisiéramos exprimirla. Reservar.
.Rallar el
chocolate. Reservar.
chocolate. Reservar.
32 comments on “Pavlova con Crema de Vainilla, Frutos Rojos, Granada y Chocolate”
María Pía
Virginia: genia te queda muy chico 😉 geniota!
Virginia Sar
me hiciste reír!!jaja
beso y buen finde!
María Pía
es así
vero mariani
geniaaaal vir! y esas fotos, por Dios, son lo maaaaaaaaaaaaaaaas 🙂
vero mariani
buuu… se me borrò el mensaje que había escrito antes jajajaj! nada, lo de siempre: se ve muy apétitoso y las fotos son lo maaaaaaaaaaaas vir!!!!! beso enormeeeee!
Virginia Sar
..y yo no lo vi y publique los dos, andamos mal con blogger!
beso preciosa!!
JUEGO DE SABORES
Sin duda es un postre de fiesta mayor. Las fotos extraordinarias. Felicidades
JUEGO DE SABORES
Virginia Sar
gracias!
bs
Euge de la Peña
Que rico se ve el postre! Nunca lo probé, voy a ver si logro hacerlo.
Buen fin de semana, Virginia!
Euge.
pd. espero ansiosa la receta del helado de cheesecake 🙂
Virginia Sar
Probala, es muuuy fácil de hacer!!! y muy rica!
Según tengo programado y si la vida coopera(no es fácil, jaja) la subo el jueves próximo.
bs y buen finde!
Decoracion real
La granada es sinónimo de mi infancia ya que una vecina de mi abuela tenía una planta y con mis primos le sacábamos las frutas. Como nos escondíamos de mi abuela, para abrirla en la vereda la tirábamos así se partía al medio y le sacábamos los granitos. Me encantó esta versión con chocolate!
Virginia Sar
que linda historia, me encantó la imagen de ustedes(chiquitos) rompiendo grandas!!jaja!
beso
Kako
Virginia, que maravillosa la foto.
Este es un postre espectacular, me encanta.
Un beso!
Virginia Sar
hola kako!!! como estas tanto tiempo?!!es mi postre preferido.
gracias por pasar!
un beso grande
Anónimo
simplemente divinoooo Vir …!!!!! buen finde!!
Virginia Sar
buen finde!
bs
Unknown
que lindas fotos vir!!! como haces para q te quede tan alto y parejito??!! genia
Unknown
que lindas fotos Vir! me encantan
como haces para q te quede tan alta y parejita en los bordes??! genia :))
Virginia Sar
Hola Agus, como estas?!! cuando la pones sobre el papel manteca, tenes que trabajarla (hacia arriba) con una cuchara para darle altura.
un beso
La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es)
Qué postre más delicado y elegante. Las fotos son preciosas.
Una maravilla, Virginia.
Besos.
Anónimo
ya te he dicho que adoro tu blog, me acompaño todo el embarazo, a la siesta, mucho frio afuera (en mendoza) con la musica y tus recetas, ahora cada vez que entro me acuerdo de mi con mi panzota haciendo tus recetas ricas, ahora te escribo por que te queria preguntar: se acerca el cumple de 1 año de mi hijo y quiero hacer los cake pops y lo mas que pueda con anterioridad, ¿con cuanta anticipacion puedo hacerlo?, desde ya gracias y muchos saludos
Virginia Sar
no sabes cuanta ternura me da cuando leo este tipo de post, yo hice Divino Macaron con panza y lo que me contas me trae muy lindos recuerdos!
podes hacerlos unos cuantos días antes, yo diría que cuatro y hasta cinco, y los guardas en la heladera en un recipiente cerrado para que no se contaminen con ningún sabor ni olor de otros alimentos.
un beso y que salga todo lindo!
María
Pues si es elegante esta tuya te ha quedado mas que elegante, me ha encantado. Besicos
Virginia Sar
que legria Maria! besos
Unknown
Hermosa receta
Anónimo
Es Geniaaallll!!! me encanto! Saludos!
Unknown
Hermosas fotos, Virginia!
Maria Dolores
Esto si que es una pavlova espectacular.
Saludos
photography
Hola! Acabo de probar esta receta y quedo increíble! Muchas gracias 🙂 Acabo de descubrir este blog y estoy segura de que voy a seguir probando más recetas.
photography
Hola! Acabo de probar esta receta y quedo genial 🙂 Me encanta el blog!
Estela
Me encantan tus recetas, si no estoy en casa, grabo el programa. Podrías hacer una torta de chocolate ahuecada y rellena con frutos rojos? No se como quedaría!!!!! . Gracias ,me gusta mucho el detalle de las fotos. Besos .
Estela
Hola ,hice los lagsminston, quedaron INCREIBLES!!!!!!!!!. Gracias