Estamos llegando
casi al final de estas cuatro entregas prácticas de los Extractores de Jugo Black&Decker, y no quiero dejar de
contarles uno de los secretos más importantes, a mi humilde entender ecológico,
de estos maravillosos electrodomésticos.
En la
primera entrega les hablé sobre el uso de las fibras resultantes de los
distintos jugos, hoy les traigo una muestra categórica sobre este tema, además de
un delicioso ejemplo.
primera entrega les hablé sobre el uso de las fibras resultantes de los
distintos jugos, hoy les traigo una muestra categórica sobre este tema, además de
un delicioso ejemplo.
Aquel que
ama los financiers no puede resistirse a ellos ni a su romance, en ninguna de
sus formas ni sabores, rectangulares, ovalados, redondos, de almendras o como
en este caso de nueces pecan y con el inconfundible sabor de la “beurre noisette” o manteca noisette. A estos, les di un giro
saludable incorporando a la masa la pulpa y fibras resultantes de la extracción
de un jugo de manzana, zanahorias y peras que mí dulce Olivia disfruto gustosa.
La mayoría de las mujeres, buscamos desesperadamente incorporar fibra a
nuestras dietas, con el extractor de jugos Black&Decker esto es muy
sencillo gracias a su jarra recolectora. Después de preparar un delicioso y súper
natural jugo, utilicé los restos de las fibras para preparar estos bonitos
financiers, aprovechando también el aporte del sabor de las frutas. No olviden,
que no deben tirar el resto, ya que puede ser utilizado como abono para las plantas.
Para darle utilidad a estas fibras en distintas preparaciones, solamente hay
que tener la precaución de retirar los cabos y los carozos de las frutas antes
de colocarlas en el extractor, ya que además de resultar muy duros para la digestión,
podrían dar sabor amargo a las preparaciones.
ama los financiers no puede resistirse a ellos ni a su romance, en ninguna de
sus formas ni sabores, rectangulares, ovalados, redondos, de almendras o como
en este caso de nueces pecan y con el inconfundible sabor de la “beurre noisette” o manteca noisette. A estos, les di un giro
saludable incorporando a la masa la pulpa y fibras resultantes de la extracción
de un jugo de manzana, zanahorias y peras que mí dulce Olivia disfruto gustosa.
La mayoría de las mujeres, buscamos desesperadamente incorporar fibra a
nuestras dietas, con el extractor de jugos Black&Decker esto es muy
sencillo gracias a su jarra recolectora. Después de preparar un delicioso y súper
natural jugo, utilicé los restos de las fibras para preparar estos bonitos
financiers, aprovechando también el aporte del sabor de las frutas. No olviden,
que no deben tirar el resto, ya que puede ser utilizado como abono para las plantas.
Para darle utilidad a estas fibras en distintas preparaciones, solamente hay
que tener la precaución de retirar los cabos y los carozos de las frutas antes
de colocarlas en el extractor, ya que además de resultar muy duros para la digestión,
podrían dar sabor amargo a las preparaciones.
Los Financiers,
son pasteles de origen francés, súper livianos y muy húmedos, que generan adicción
en cualquiera que los pruebe, una vez que se los incorpora ya no se los puede
dejar jamás. Las recetas clásicas son a base de harina de almendras (pueden
usarse almendras procesadas con su piel) azúcar impalpable y claras de huevo,
que hacen un gran aporte de proteína a la masa. Son irresistibles para los más
chicos por su textura aireada y resultan muy nutritivos. En este caso utilicé,
nueces pecan y harina libre de gluten, una mezcla lista para usar que se compra
en las dietéticas.
son pasteles de origen francés, súper livianos y muy húmedos, que generan adicción
en cualquiera que los pruebe, una vez que se los incorpora ya no se los puede
dejar jamás. Las recetas clásicas son a base de harina de almendras (pueden
usarse almendras procesadas con su piel) azúcar impalpable y claras de huevo,
que hacen un gran aporte de proteína a la masa. Son irresistibles para los más
chicos por su textura aireada y resultan muy nutritivos. En este caso utilicé,
nueces pecan y harina libre de gluten, una mezcla lista para usar que se compra
en las dietéticas.
Pueden crear
sus propias recetas incorporando pulpa y fibras a distintas preparaciones, me encantaría
saber cuáles fueron sus ideas y aprender de sus experiencias.
sus propias recetas incorporando pulpa y fibras a distintas preparaciones, me encantaría
saber cuáles fueron sus ideas y aprender de sus experiencias.
Buena semana
para todos!
para todos!
Financiers de Nueces Pecan, Amapola, Fibras Naturales
4 Claras de
Huevos
Huevos
80g de Manteca
100g de Nueces
Pecan procesadas
Pecan procesadas
30g de Harina
libre de gluten (mezcla lista para usar, se compra en dietéticas)
libre de gluten (mezcla lista para usar, se compra en dietéticas)
80g de
Azúcar Impalpable
Azúcar Impalpable
1 Cucharadita
de Extracto de Vainilla
de Extracto de Vainilla
1
cucharadita de semillas de amapola
cucharadita de semillas de amapola
2 Cucharadas
de pulpa y fibra de manzana, zanahorias y peras (opcional)
de pulpa y fibra de manzana, zanahorias y peras (opcional)
.Precalentar
el horno a 180 grados y preparar dos placas para muffins con pirotines.
Reservar.
el horno a 180 grados y preparar dos placas para muffins con pirotines.
Reservar.
.Fundir la
manteca en una sartén, cocinar dos o tres minutos hasta que la manteca tome
color caramelo, retirar y colar.
manteca en una sartén, cocinar dos o tres minutos hasta que la manteca tome
color caramelo, retirar y colar.
.En un bol
mediano mezclar todos los ingredientes secos.
mediano mezclar todos los ingredientes secos.
.Batir las
claras hasta que espumen, incorporarlas con movimientos rápidos a los secos.
claras hasta que espumen, incorporarlas con movimientos rápidos a los secos.
.Agregar la
manteca a temperatura ambiente lentamente, mezclar bien y por ultimo incorporar
la vainilla.
manteca a temperatura ambiente lentamente, mezclar bien y por ultimo incorporar
la vainilla.
.Dividir la
mezcla en los moldes y llevar a horno por 20 a 25 minutos, o hasta que al
introducir un palillo en el centro este salga seco.
mezcla en los moldes y llevar a horno por 20 a 25 minutos, o hasta que al
introducir un palillo en el centro este salga seco.
12 comments on “Un Titán en mi Cocina. Parte III. Financiers de Nueces Pecan, Amapola, Fibras Naturales y Libres de Gluten!”
fresaypimienta
Que linda queda con las semillas de amapola! además las nuces pecan son irresistible! preciosas fotografías, un besito guapa
Unknown
Virginia estupendo post, el dedito de tu hija (imagino), encantador, nos da una prueba de como puede estar…me encanta la receta y evidentemente las fotos. bss Acaramelada
ceci a.
Ah! No veo la hora de ponerme a cocinar con mi hijita! Y si es varón, me parece que le chanto el delantalcito igual! Jajaj!
Un beso enorme Vir!
Virginia Sar
Ceci, ya te felicité pero igualmente te digo..te deseo todo lo mejor, para vos, tu marido y tu pancita! y si es varón cocinará como Francis y listo!
beso enorme!
Rosana
Que grande que esta Oli!!! te mando un beso Vir!
Angélica
Qué ricos y fáciles de hacer!!!! me encantaron! no tenía ni noticia de los "financiers" y parece ser que fueron pensados para que los financieros no se manchasen y pudiesen tomar un bocado dulce,
las Hermanas de la Orden de la Visitación dicen, fueron sus autoras, por eso se conocían como"visitandine" y eran de forma oval. Los suizos la adaptaron y la convirtieron en pequeños lingotes y así los convirtieron en los actuales financiers.
Un poco de historia… no puedo con mi genio!
Serán franceses, suizos, no se! pero con el mate no quedó uno!!!
Angélica
Qué ricos y fáciles de hacer!!!! me encantaron! no tenía ni noticia de los "financiers" y parece ser que fueron pensados para que los financieros no se manchasen y pudiesen tomar un bocado dulce,
las Hermanas de la Orden de la Visitación dicen, fueron sus autoras, por eso se conocían como"visitandine" y eran de forma oval. Los suizos la adaptaron y la convirtieron en pequeños lingotes y así los convirtieron en los actuales financiers.
Un poco de historia… no puedo con mi genio!
Serán franceses, suizos, no se! pero con el mate no quedó uno!!!
Virginia Sar
Hola Angélica, es verdad su origen está en discusión, pero el más popular creo, es que nacieron en el circuito financiero de Paris, de ahí su nombre y su forma original, como lingotitos de oro. Gracias por el cachito de historia, besitos!
Virginia Sar
Hola Ro! como estas?! tengo que pasar más seguido a saludarte, soy muy vaga! Viste?! Oli esta enooorme, no para de crecer ni un segundo! todo le queda chico, jaja salió al papá que es re alto.
beso grande!
Chez Silvia
Que buenos y fáciles!!! la minichef me parece encantadora. Las fotos preciosas!!!Bss
Cupcakes Argentina
realmente exquisitos! Acabo de conocer esta página y me encantó! Voy a tratar de pasar o mas seguido posible!
Saludos,
macarena
Miss Migas
Las fotografías son absolutamente divinas, enhorabuena.
Qué gran información sobre ese cacharrillo de cocina, me gusta mucho! Voy a cotillear por la web…. Besotes