Una de las estrellas del otoño son las peras, las hay de
todas formas y colores, una gran variedad inunda el mercado dejándonos las puertas abiertas para crear los platos más diversos y deliciosos. En
ensaladas, o asadas acompañando un carré, en compota, en postres o simplemente
al natural, son un diamante de la naturaleza.
Peras de Otoño, suena romántico, no? son las mejores para
fotografiar, se lucen por donde las mires, y son perfectas para preparar
postres cocidos y servirlos tibios. Esta presentación es ideal para una cena de
cuatro comensales. Estos potes individuales son muy prácticos, se pueden
preparar con varias horas de anticipación y tenerlos tibios esperando el
momento del postre.
Cuando preparé esta clásica receta, la indicación decia usar
crema de leche pero no tenía y tampoco tenía tiempo de salir a comprar. Pero algo
que sí siempre tengo en mi despensa es leche de coco y me pareció perfecta usarla
en lugar de la crema, y adivinen que…quedó deliciosa, combinada con el sabor
delicado de la harina de almendras y el cremoso dulzor de las peras cocidas,
fue increíble.
Les recomiendo preparar este postre de otoño, es fácil y rápido
pero a la vez elegante y delicioso!
Peras de Otoño en
Cocotte, con leche de coco y harina de almendras
Cocotte, con leche de coco y harina de almendras
Cantidades
para cuatro postres individuales
para cuatro postres individuales
4 Peras
firmes, peladas y sin el corazón (se retira por debajo sin llegar al tallo)
firmes, peladas y sin el corazón (se retira por debajo sin llegar al tallo)
50g de
manteca pomada
manteca pomada
150g de
azúcar
azúcar
2 huevos
grandes
grandes
1 cucharadita
de extracto puro de vainilla
de extracto puro de vainilla
200cc de
leche de coco
leche de coco
1 taza de
harina de almendras (almendras molidas, peladas o no)
harina de almendras (almendras molidas, peladas o no)
50g de
harina 0000
harina 0000
1
cucharadita de polvo de hornear
cucharadita de polvo de hornear
.Precalentar
el horno a 180 grados, enmantecar los moldes y espolvorearlos con azúcar.
Reservar.
el horno a 180 grados, enmantecar los moldes y espolvorearlos con azúcar.
Reservar.
.En un
recipiente mediano, mezclar la harina con la harina de almendras y el polvo de
hornear, reservar.
recipiente mediano, mezclar la harina con la harina de almendras y el polvo de
hornear, reservar.
.Batir la
manteca con el azúcar hasta que se torne pálida y cremosa.
manteca con el azúcar hasta que se torne pálida y cremosa.
.Incorporar
los huevos de a uno por vez.
los huevos de a uno por vez.
.Incorporar
la leche de coco y la vainilla.
la leche de coco y la vainilla.
.Por ultimo
incorporar los secos, batiendo a baja velocidad.
incorporar los secos, batiendo a baja velocidad.
.Colocar las
peras en el centro de los recipientes y llenar hasta ¾ de su capacidad con el
ligue que hemos preparado con todos los ingredientes.
peras en el centro de los recipientes y llenar hasta ¾ de su capacidad con el
ligue que hemos preparado con todos los ingredientes.
.Llevar al
horno por unos 45 minutos, o hasta que estén dorados y firmes los bordes.
horno por unos 45 minutos, o hasta que estén dorados y firmes los bordes.
.Servir
tibio, espolvoreado con azúcar impalpable.
tibio, espolvoreado con azúcar impalpable.
17 comments on “Peras de Otoño en Cocotte”
Filosofía de Sabor
Muy lindas fotos como siempre! Debe haber quedado delicioso con leche de coco, debería probarlo!
Saludos!!!
Carmen
Una receta deliciosa y delicada, me encantan las fotos.
Besitos
Decoracion real
MMMMM! Qué pinta tienen! No se si tengo algún recipiente chiquito para meter en el horno pero algo voy a encontrar. Se pueden poner juntas en una tartera profunda, no??
Anónimo
Mmmm! that looks yummy!!
María
Si que tiene que estar deliciosa esta receta, por que solo ver como te han quedado las fotos, ya se ve la clase que tiene este plato, me ha encantado. Un besico
cosicasdulces.blogspot.com
Mariluz Piñeiro
Qué preciosas peritas, vaya delicia de postre, no podré esperar al otoño para probarlas!!!
Chez Silvia
Que peras más bonitas, las fotos son preciosas y el postre una maravilla! Bss
vero
no soy fan de las peras pero te juro que me tentaste maaaaaaaaaal! jjaajjaj! qué lindo post, esas fotos me superan! besos linda!
Virginia Sar
si, te entiendo, pero cocidas cambian totalmente y vos que sos fan de los postres rápidos y fáciles, este te va a encantar!
besooo
Virginia
Uy, qué rico! Almendras, peras y coco: tres de mis amores en un solo postre! Mañana voy a probar de hacerlo, después te cuento qué tal salió! =) gracias por tantas recetas gloriosaass!
Laura Azcona
disfruto mucho tu fotografía 🙂
te dejo este link para que leas http://enlacedepapel.blogspot.com.ar/2012/05/cadena-de-premios.html
Beso!
ceci a.
Adoro las peras! Adoro este blog! Adoro cómo presentás los platos!
Este blog es como un mimito…
=)
ceci a.
Ahora que pienso; tengo almendras, molinillo, y peras.. Me faltaría comprar la leche de coco y ya tengo el postre! Se puee reemplezar con algo? Porque para serte sincera me encnata el coco pero no así la leche de ídem.
Besotes!
Virginia Sar
Hola Ceci, podes reemplazarlo por crema de leche en igual cantidad.
besitos!
Estrellita
Hola! Que pinta tienen esas peras!!! Y la presentación es fantástica!! Voy a tener que hacerlas!!!
gracias por compartirlas!
Beso
Teas & Cakes
Hola!!! me indicarias que tamaño deben tener los moldecitos, altura? Gracias!!! Se ve super rico!!
Anónimo
It looks wonderful!