Soy una
convencida que nadie debería morir sin probar antes estos cupcakes. Creo que un
solo mordisco de ellos te lleva al cielo sin escalas. Aunque es verdad, son un
gran pecado, estoy segura que a los ángeles también les gusta el chocolate! Un mimo de
vez en cuando, un alto en el camino, un suspiro y una cucharada de este
buttercream son el premio justo para cualquier cristiano, después de una larga
jornada de trabajo.
tuviste la suerte de probar un cupcake de Magnolia, hoy quiero compartir esta
receta con vos, sí, porque estoy segura que te la mereces! Y así podemos viajar
juntas a NY sin escalas y sentirnos casi como Carrie Bradshaw sin movernos de
nuestras cocinas, sin mencionar que vamos a conquistar el corazón de todo aquel
que los pruebe.
decir– es un cupcake mas- pero no. Estos pasteles, como los llama Oli, son el balance
perfecto de dulzura, esponjosidad y cobertura cremosa. De puro chocolate, por
donde los mires, son un bocado del cielo.
muy emocionada por anunciarles, que el próximo domingo voy a estar en la Feria
del Libro firmando ejemplares de mi libro Whoopies. Un buen momento para
conocernos y compartir algunas palabras. Ustedes son los verdaderos
responsables de todo lo bueno que me fue sucediendo con Divino Macaron, será
un honor para mí poder conocerlos! los espero!
Mañana o pasado les estare contando mas detalles (horario, ubicación)
Chocolate de Magnolia Bakery
16 cupcakes
Harina 0000
Cucharadita de Bicarbonato
Manteca pomada
Azúcar
Huevos a temperatura ambiente
Chocolate Amargo fundido y tibio
Buttermilk
Cucharadita de Vainilla
el horno a 180* y preparar dos placas para muffins con sus respectivos
pirotines, reservar.
mediano cernir la harina con el bicarbonato y reservar.
bol, batir la manteca hasta suavizar, incorporar el azúcar y continuar batiendo
hasta formar una pasta lisa y suave.
huevos de a uno por vez y continuar batiendo.
el chocolate y batir bien para integrar.
agregar los ingredientes secos en tres veces y a baja velocidad, intercalándolos
con el buttermilk y la vainilla.
pirotines hasta la mitad y llevar al horno por 20 a 25 minutos, o hasta que al
introducir un palillo en el centro este salga seco.
dejar enfriar sobre rejilla.
de Chocolate de Magnolia Bakery
pomada
Chocolate Amargo fundido y tibio
Cucharadas de Leche
Impalpable
de Vainilla
mediano, batir la manteca hasta que quede suave, incorporar la leche y batir
hasta incorporar.
chocolate, casi frio, y batir por dos o tres minutos.
la vainilla y batir por dos minutos más.
agregar el azúcar, a baja velocidad y de ser posible con pala de batir.
quedara un poco floja, agregar más azúcar hasta lograr una consistencia firme,
tener en cuenta que la crema se termina de solidificar con el frio.
cupcakes de chocolate con el buttercream y conservar en heladera hasta algunos
minutos antes de servir.
Tip
Buttermilk o Suero de Leche
250ml de leche entera
2 cucharadas soperas de vinagre blanco o limón
.En
un tazón colocar la leche e incorporarle el vinagre o el limón, a mí en
lo personal me gusta más como queda con vinagre. Revolver y dejarlo
reposar de 10 a 20 minutos.
Al cabo de este tiempo tendrán como
resultado un liquido de aspecto cuajado, esto es el suero de leche o
buttermilk, revuélvanlo un poco y estará listo para usar.
44 comments on “Cupcakes de Chocolate de Magnolia Bakery y una Noticia!”
Unknown
felicidades vir!! ojala tenga tiempo de ir asi me firmas mi libro!!
me llevo la receta
besotes
Virginia Sar
Hola Meli, ojala puedas ir así nos conocemos!
bs
Cynthia
Que bueno!! espero poder ir así me firmas mi libro!!!
No puedo creer la pinta que tienen esos cupcakes!!
Besos
VCQ
Felicitaciones Virginia por todo lo que estás pasando!!! Espero tener un lugarcito para ir a la feria del libro. Tengo muchas ganas! Sabés que por un momento creí que la noticia, a la que hacías referencia en el título, venía por otro lado… Por el lado de agrandar la flia… ;). Te dejo un beso grande y un abrazote. No nos conocemos, pero leerte y estar al pendiente de tu publicaciones, fotos y logros me hace sentir que te conozco 🙂
Mariluz Piñeiro
Enhorabuena, ojalá te vaya muy bien y firmes muchos libros, seguro que sí!!! Me guardo la receta de esta delicia, a ver si me transportan al cielo por unos minutos!!!
mar
enhorabuena por esa firma de libros 🙂 que vaya genial! los cupcakes, un escandalo!
Antigua Feria
ok, en primer lugar felicitaciones por la firma de libros!!!! Super merecido y es bueno que en ARgentina se estén haciendo libros tan buenos como el tuyo, nos hacía falta.
En segundo lugar gracias totales por la receta!!!!!! Besote!
Dani
Anónimo
Como siempre, un lujo de receta y explicada al detalle. Un placer! Valeria
Marlis
te felicito por la firma del libro!!!!, y me encanta la receta del cupcake de Magnolia, un abrazo
Mariana
Felicitaciones Virginia por todo lo que estás pasando!!! Espero tener un lugarcito para ir a la feria del libro. Tengo muchas ganas! Sabés que por un momento creí que la noticia, a la que hacías referencia en el título, venía por otro lado… Por el lado de agrandar la flia… ;). Te dejo un beso grande y un abrazote. No nos conocemos, pero leerte y estar al pendiente de tu publicaciones, fotos y logros me hace sentir que te conozco 🙂
Cinthia
Hola! que es el buttermilk y donde se consigue en buenos aires?
gracias
vero mariani
felicitaciones viiiiiiiiiiiiiiiiir! por la genial receta que será probada, OH SI! y por la firmada de libros amiga! SOS LO MAAAAAAAAAAAAS!
Virginia Sar
Hola Cinthia, el buttermilk es suero de leche, como en bs.as. no se consigue podes ver la receta al pie de la nota.
bs
Hola Veroo!!! probalos de verdad, son de otro mundo!!! graciasss, va a ser una experiencia increíble!
Besitos!
Ayloviu
Este es uno de esos post que una quiere imprimir o poner en favoritos para siempre.Para no perderlo y definitivamente HACERLO!
no prometo, pero lo voy a intentar!!
se me cae la baba de solo mirar las fotos jaja
gracias mil por compartirlo y felicidades por las cosas lindas, siempre llegan 🙂
beso grande!
vanis
Aye
Ya me anote la receta! Este finde los pruebo!!
Y te felicito por ese logro del libro!
Aye
amyfleamarket.wordpress.com
Mar
Se ven super tentadores, diría que "MÁS" que los de Magnolia, te felicito!, seguramente probaré la receta.
Michell S
Hola hermosa!!!
Me encantan tus recetas, son una maravilla. Sigo tu blog desde hace un rato y cuando necesito una receta especial y deliciosa no dudo en acudir a este sitio. Me fascina tu forma de escribir y las hermosas fotos que acompañan tus post, ambas te incitan a cocinar.
Queria pedrite un enorme favor, pronto sera el cumpleaños de mi abuela y pensaba prepararle unos cupcakes, sin embargo no doy con la receta idonea, ¿me podrias ayudar con una receta de sabor sutil pero delicioso? te lo agradeceria de sobremanera.
Te felicito por el hermoso trabajo que realizas, eres toda una artista.
Virginia Sar
Hola Michell! como estas? muchas gracias por tan lindas palabras!
Estos cupcakes son una maravilla de delicados y esponjosos, pero si no los queres oscuros podes reemplazar el chocolate por chocolate blanco en igual cantidad y tendrás unos cupcakes deliciosos y suaves, podrías cambiar la cobertura por un merengue liviano al limón y listo, una maravilla!
un beso y suerte con el cumple de tu abuelita!
Michell
Muchas gracias!!!, los cupcakes resultaron una maravilla estuvieron deliciosos,me encanto el contraste con el merengue de limón. Simplemente fue una delicia. A mi familia les encantaron, aunque probare con la original, ya que soy una amante del chocolate. Por cierto también prepare una madeleines con la receta que posteaste hace algún tiempo y debo decir que me volvi adicta, es como morder las nubes, ya que son esponjosas y tienen el sabor idóneo. Reitero, eres una artista. Gracias por tu hermoso trabajo.
Dana
Por 3º vez hago una de tus recetas.. con respuestas 100% satisfactorias.. y los comensales encantados.. (debo confesar que aunque no soy muy fan de la cocina.. solo encuentro una excusa para intentarlo con tus recetas!) sos una genia!!!.Ademas te consulto: hice la Red Velvet cake pero me quedo muy oscura casi no se notaba lo rojo que habré hecho mal?Un saludo enormee! Dana
Mery
Hola Vir!, ¿Cual es la función del Buttermilk en las recetas de cupcakes? Gracias!
Unknown
Hola Vir, hice los cupcakes, y cuando los saque del horno se me bajaron un poco, hice algo mal, o es normal. Muchas gracias. Andrea
Virginia Sar
es raro, si bajan son solo unos milímetros, casi nada. No es una masa que baje, por ahí estaba muy frio el ambiente…no sé.
beso
roser
Hola Virginia, tengo una duda, que es la harina 0000?
Virginia Sar
Hola Roser, la harina tiene varios tipos de refinamiento, en este caso es la denominación para la harina que se usa para repostería. La harina 000 es menos refinada y se usa por ejemplo para pan.
beso
roser
Que rapidez Virginia!!!! gracias!!!
es harina fina de repostería o es la llamada harina bizcochona? esta útima lleba levadura.
Virginia Sar
Jajaj, es harina fina de repostería, creo que así lo llaman en España, no tiene levadura.
un beso
roser
jajajja Gracias guapisima!!! yo tengo el libro de magnolia….y hoy hice los cupcakes y me quedaron fatallll jajajjaja por eso busque donde me habia equibocado! y en lugar de hecharle bicarbonato le puse levadura :S
Unknown
hola virginia!! te hago una pregunta…el buttermilk lo tengo que usar al instante?? o aguanta unos dias en la heladera?? desde ya muchas gracias!!
Virginia Sar
hola! en general se prepara en el momento.
besos
Unknown
buenisimoo!!! muchas gracias!!!
Anónimo
Hola Virginia, ayer probé esta receta. Es perfecta la combinación, el cupcake con la buttercream es una maravilla! Gracias por compartir estas delicias, besos! Yess.-
Unknown
tengo una amiga que fue …estuvo enfrente y no entrò, no logro comprenderlo!!!!!!!!!!!
Tu libro es tan hermoso, aunque nunca hagas nada!!!! lo miras, lo miras!
La receta….y yo creeria que la puedo hacer, el tema es hacerla!!!!!!
Unknown
me encanta la receta! Ya la hago ! Gracias por compartir!
Anónimo
Hola Virginia,en el programa agregaste la mezcla de vinagre y bicarbonato al final,hay alguna diferencia con respecto a la de mezclar con la harina el bicarbonato?graciassssss
Roxana
Hola Virginia!! soy seguidora de tu blog, tengo el libro mesas dulces, me fascina! esta semana prepare por mi cumpleaños la receta de red velvet cake, pero en forma de cupcakes, quedaron muy ricos, una masa suave y aireada, con el sabor a chocolate. Tal vez para mi próximo cumpleaños me anime a preparar la torta, la gente te pregunta por el color, personalmente a mi me parece de buen gusto. Me pasó que la preparación quedó un poco mas ligera que la de los cupcakes que preparo con tu receta, cuando levaron no quedaron muy prolijos, y los habia puesto en moldes amarillos. los cambie a moldes blancos y la próxima vez pondre menos preparación en cada molde. ¿podrías darme algunos tips para la presentación de estos cupcakes? Además de esto, quiero preguntarte si la receta de este post, cupcakes de chocolate, puedo utilizarla para realizar un budin, tengo un molde de silicona con relieve de rosas, queda muy bonito. ¿que cobertura puedo ponerle? tengo cacao semiamargo en polvo de buena calidad, creo que puedo fundirlo sin problema verdad? y por ultimo, otra consulta: habitualmente preparo los budines de vainilla con glaseado de limón italiano, a veces me pasa que sale una masa mas densa, mas seca, como que predomina mas la manteca y necesitaría algún almibar para balancear. ¿por que puede ser? En el libro dice budines de vainilla y miel, pero en la receta no figura miel. Te mando un saludo y sigo disfrutando de este blog!!!!
Unknown
Hola Virginia. Me encanta tu programa que sigo por el gourmet. Los otros días comentaste que quedaba mejor con crema doble. Dónde se compra? Gracias
Unknown
Hola Virginia. Me encanta tu programa que sigo por el gourmet. Los otros días comentaste que quedaba mejor con crema doble. Dónde se compra? Gracias
Luciana
Hola virgina!! Gracias por compartir la receta. Una pregunta cuando hablas de tazas te referis a las medidas de eeuu. Porque yo tengo las medidas de cups esas me sirven no?
M.Fernanda
Hola Virginia! Quería felicitarte por tan buena receta, la hice y me encantó. Excelente el sabor y textura, tanto de la masa como del buttercream. Un éxito asegurado! Gracias por compartir tus conocimientos y la manera de presentar y ver la repostería
Julieta
Hola Virginia! Exquisita la receta, hoy la hice y ya es de mis favoritas!!!Gracias por compartirla
Unknown
hola que bueno, el tip de la butter milk el otro dia los hice y pense que era crema de lecha y se me bajaron todos no me quedaron bien seria por eso q no se levantaron?
Vale
Veo q a alguna se les bajaron. No falta polvo de horhear en la receta? Si alguna me sabe contestar, lo agradeceria. Valeria
Anónimo
consulta: se puede usar para decorar merengue italiano y dejarlo varias hora sin heladera? o mezcla de chocolate con dulce de leche? gracias!