Este fue un fin de semana largo panza arriba, descansando en familia, disfrutando de la lluvia y de los ratos frescos entre nubes y sol. En realidad tanto descanso no fue muy productivo para el blog, pero de todas formas no quería perderme de pasar aunque sea un rato y dejarles una pequeña receta y algunas palabras.
El verano se nos escapa de las manos, y los bellos productos de estación también. Por eso hay que disfrutarlos casi al natural, en preparaciones simples donde el producto sea la estrella. Les dejo un postre sencillo y delicioso con el que cualquier fruta de carozo puede lucirse de maravilla, ciruelas, duraznos, pelones…En este caso ciruelas negras asadas y especiadas acompañadas con helado de crema, simplemente delicioso. Un postre que no les robará tiempo de calidad en familia, tan solo unos 10 a 15 minutos de preparación y otro tanto de cocción, casi nada para disfrutar de semejante delicia, no?! que lo disfruten, espero verlos pronto con mas imágenes y recetas!
bs
Ciruelas Asadas con Helado de Vainilla
receta para 6 porciones aproximadamente
500g de Ciruelas Negras lavadas y cortadas por la mitad
4 o 5 Cucharadas de Azúcar Rubio
1 Estrella de Anís
½ Rama de Canela
1 Chaucha de Vainilla cortada por la mitad a la largo
1 Cucharada de Miel
1 Cucharada de Manteca
Untar una placa para horno con manteca.
Colocar las ciruelas con la cara cortada hacia arriba, espolvorearlas con azúcar, pincelarlas con miel, y condimentarlas con el resto de las especias.
Llevar a horno medio durante 15 a 20 minutos, o hasta que queden súper tiernas.
Antes de retirarlas del horno, rociarlas con un chorrito de agua fría y cocinar por algunos minutos más para levantar los jugos de cocción y lograr un almíbar oscuro.
Retirar, dejar entibiar y servir acompañadas de helado de crema y bañadas con el almíbar de ciruelas.
Tip
Cuando el carozo está muy pegado, como en este caso, es más fácil retirarlo después de la cocción.
22 comments on “Ciruelas Asadas con Helado de Vainilla”
Mariluz Piñeiro
Una combinación deliciosa, para chuparse los dedos!!!
Catypol
Muchas veces no me acuerdo que todavía estáis en verano, aquí con este frío me hace querer que suban las temperaturas, así podríamos degustar postres tan ricos como este, una delicia propia de un día de ocio. Besitos
monono
que rico!
este finde lo hago!!!
saludos
mari
vero mariani
hermoso vir! estoy sentada en mi living, con los pies descalzos sintiendo como el frío de la mañana me está queriendo decir que las estaciones están cambiando. será bueno conseguir ciruelas antes que desaparezcan…
gracias por compartir 🙂
beso enorme linda!
marcela cavaglieri
Este es uno de nuestros postres favoritos aunque te digo que lo hago con duraznos. Será cuestión de incursionar en las ciruelas, gracias!!
María Pía
delicioso
Marta
Madre mía, qué pinta más rica… La combinación de fruta y helado siempre me ha fascinado.
Bss ;O)
Gloria
espectaculares las fotos, la receta tambien!!
Chez Silvia
Ohh! como me apetece ahora un bol de esos, mira que ayer en la verdulería las vi, y pensé no harás nada con ellas, pero bueno, vielvo a ir y las compro, no me quiero quedar con las ganas!!!! Buen postre:) Bss
Antigua Feria
Que delicia!!! Justo ayer fui a la verdulería y compre unas ciruelas del tamaño de una manzana. Quedé impresionada y además de sabor son exquisitas.
Beso!!!!
Dani
Cynthia
Hola Virginia, hoy mi novio me regalo tu libro, estoy muy contenta, ojalá los whoopies me salgan tan lindos como en las fotos :D.
Besos.
Cyn
sofiasarsa
Qué receta tan primaveral, tienen una pinta exquisita. ¡Y las fotos te han quedado preciosas!
¡Un besazo!
Anónimo
Si lleva helado o chocolate para mí, qué recetas más ricas y qué fotos tan preciosas. Besos
Nina's Kitchen
Se parece mucho a una receta de Jamie Oliver, está buenisimo con la combinación del helado de vainilla y la fruta templada, una delicia!!! Besos.
Claudia
Que rico!! y que fotos más bonitas, una pasada. Enhorabuena!!
Un beso.
Claudia
Las mejores recetas de cocina
Hola!me ha encantado tu blog, que buenas recetas. He descubierto esta página http://www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Echale un ojo a ver si te interesa.
Un saludo.
Marcos
me encanta tu blog Virginia!!!! recien lo descubro…PERFECTO!!
Marcos
Me encanta tu blog Virginia!! PER-FEC-TO!
Anónimo
Hola Virginia! tengo que preparar cosas ricas para un cumple, no se si probar los whoopies tuyos!! me saldrán? o merengues que nunca hice… algunas recetas están con az común y otras con impalpable… cuál va? bueno, cualquier idea te agradeceré!!! (ah! tortaaa!)Beso, Silvina.
Virginia Sar
Hola Silvina, te recomiendo hacer whoopies, tiene menos margen de error que los merengues. Hay muchas recetas de merengue, puenden llevar cualquiera de las dos.
Bs y suerte!
Anónimo
Graciasss Virginia, por tus consejos y por contestarrr!!! Después te cuento!!
Beso.Silvina.
Unknown
Quedaron geniales!!