Parece que fue ayer la primavera pasada, cuando posteaba mi colorida “agüita de fresas”. Cuantas ganas de celebrar la llegada de mi época preferida del año, tanto para ponerme al día. Oli ya está por cumplir un año más, los días vuelan, el trabajo apremia. Pero me queda pendiente un gran festejo de primavera y un nuevo cumple por organizar…
Después de ese resfriado, del cual ya estamos recuperadas, estoy empezando un nuevo proyecto. Por estos días estoy experimentando con recetas nuevas, mi cocina se ha convertido en un laboratorio por no decir un campo de batalla, toneladas de cookies por doquier, y Oli es mi compañera de trabajo ideal y catadora personal. Ella prueba y desaprueba cada nueva receta con suma autoridad y convicción. Quien pudiera verla! no ha cumplido sus dos años aún y ya elije sus sabores preferidos, espera frente al horno mirando como las tortas crecen y me alcanza los frascos de malvaviscos para que use en las recetas. Es toda una cocinera, con su delantal floreado y su batidor rosa en mano, en su idioma medio chino mezclado con español me dice -Mama, cocinar, torta, lelantal!- y me lleva de la mano hasta la cocina a preparar algo rico para merendar. Además es una decoradora experta, una chispa de chocolate para las cookies, ocho chispas para ella…!
Hoy preparamos juntas estos budines de limón y miel, livianos y frescos, con glaseado de limón. Pastelería sencilla para la hora del té, o de la mamadera!
Buena semana para todos!
bs
Budines de Limón y Miel
255g de Harina 0000
2 Cucharaditas de Polvo de Hornear
1 Cucharadita de Sal
100g de Azúcar
240cc de Leche tibia
½ Taza de Miel
1 Cucharadita de Extracto de Vainilla
Ralladura de 1/2 Limón
1 Huevo
80g de Manteca fundida
Extras
1 Taza de Azúcar Impalpable
Jugo de Limón c/n
.Precalentar el horno a 180 grados.
.En un bol mediano tamizar la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar.
.En otro recipiente, batir ligeramente el huevo y mezclarlo con la leche, la miel, la manteca, el extracto de vainilla y la ralladura de limón.
.Incorporar los líquidos a los secos mezclando rápidamente con tenedor, no importa si quedan grumos.
.Enmantecar los moldes para muffins o budines, sin usar pirotines, llenarlos hasta la mitad.
.Llevar a horno durante 15 a 20 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga seco.
.Dejar enfriar y decorar con azúcar o con glasé de limón.
Glasé de Limón
.Para el Glasé de limón mezclar el azúcar impalpable con el jugo de limón hasta que quede ligero y brillante.
29 comments on “Budines de Miel y Limón”
Nieves
que linda tu ayudanta! esa manito es encantadora! los budinos parecen ser muy buenos!! me encantan tus fotos
Saludos!!
Nina's Kitchen
Que suerte contar con un pinche de cocina tan especial 😉 Esos budines deben saber a gloria!!!
Yolanda Iglesias
Te han quedado deliciosos y las fotos son preciosas 😀
Un beso!
Kako
Me encantó tu receta, me la llevo.
Lucen divinos los quequitos y tu hija debe ser una delicia al verla como te ayuda.
Besos
Marhya
Un desayuno estupendo, se ven muy apetecibles.
Besos.
Unknown
que linda! mi hija igual con los chips de choco, pero ella los come cuando están embadurnados en la masa, jaja.
esta receta la hago seguro, gracias 🙂
Alita
vero mariani
qué tierna vir! me muero del amor con oli ayudando y determinando si algo va o no va jajaj! es lo más! ustedes dos juntas me hacen acordar a una película que me gustó mucho, "la camarera" creo que se llama, con keri russell (felicity). muy lindas! y muy rico 😉 éxitos en el campo de batalla! jaja! beso enorme!
alice
hay que probar!
divinos los cubiertos con historia!!!!
saludos!
Virginia Sar
Hola chicas, es muy lindo cocinar con una ayudante de es ese tamaño, muy divertido!
Posteo poco peroo…posteo!
Vero!!! la voy a conseguir para verla, después te cuento!
beso enormeee!
ceci
Qué ternura la chispita de chocolate de Olii! Me encantó! Sueño con el momento de cocinar con mi pequeña 🙂 Un beso enormetote Vir, me encantó la receta!!!
MJ
Que pinta estos budines y el detalle de la manita en la foto me encanta.
Un besito
Unknown
que ricos se ven!!!! yo tengo ese molde y todo se me pega…no dejo de intentarlo
besos
Antigua Feria
Mmmm se ven exquisitos!!!!! Y me encantó la forma, un beso! dani
Anónimo
Hola Virginia, gracias x compartir tus recetas, tu conocimiento y tu dulzura. Me encantan tus posts y tus fotos! Lindo duo con Oli!! Te mando un beso. Erica
Miss Migas
Absolutamente sensacionales Virginia, y qué fotos!
IdeasCasas
Es una receta tentadora, tengo ganas de hacerla, pero hay alguna forma de reemplazar la miel?
Saludos!
Virginia Sar
Claro, podes reemplazarla por mas azúcar…unos 60g mas, pero le estarías quitando todo lo bueno y lo rico de la miel…
saludos
Maira Gall
Mmmm deben ser riquísimos, podrías decirme cuántos budincitos me salen usando un molde para muffins o si me sale uno grande usando una budinera convencional? Gracias!
Virginia Sar
Hola Maira! salen unos 12 muffins chiquitos como los de la foto o un budin chico.
bs
Agus
que hermoso post vir!! y las fotos son super tiernas!! me encanto todo!! los moldes estan preciosos!! donde los comprastes? ya me dio hambre todo esto jaja
Saludos!!
Virginia Sar
Hola Agus! los moldes son de un bazar de barrio, un hallazgo.
bs
Belen
Hola Virginia. Te sigo en la tele. Recien descubro este blog. Buenísimo. Cuanto hablas de taza que cantidad en grs sería ? Gracias espero tu respuesta. Saludos Belén
debi
Hola vir amo tus recetas y que las expliques tan bien para que las podamos hacer , es re lindo tu blog y lo que haces y como haces para que tengan un agujerito en el medio ? Gracias vir porque aprendí a hacer muchas cosas con vos
debi
Hola vir amo tus recetas y que las expliques tan bien para que las podamos hacer , es re lindo tu blog y lo que haces y como haces para que tengan un agujerito en el medio ? Gracias vir porque aprendí a hacer muchas cosas con vos
Anónimo
hola virginia!! podre utilizar esta receta para un0os cupcakes?? spero tu respuesta, gracias!
Virginia Sar
Hola! si claro, creo que salen perfectamente en pirotines! bss
Unknown
Riquisimo!! Me das un consejo para q me quede bien el glase de limón???
Unknown
Riquisimo!! Me das un consejo para q me quede bien el glase de limón???
Vir Podesta
Que lindo venir de un fin de semana en el que pase unos dias hermosos con amigos rodeada de sol ,perros y una beba hermosa contenta con mi Carrot de Jessi y llegar con ganas de cocinar rico.Hoy elegi esta receta. Y me encantaron como salieron! Felicidad para mi alma. Cocianr para compartir y para darse los gustos aunque todas en esta epoca hacen dieta hipocalorica. Yo prefiero mimarme…jajaj. Es lindo Vir llegar a lo de tu amiga que esta comenzando su camino de pastelera y recomendarle tu Blog. Miramos recetas juntas y amó tus pasteletios de nube que tanto amo yo. Gracias por la inspiracion y la magia de hacerme disfrutar de esta vida que es tan linda!. (Ahh…y me encanta decir que mi amiga Vir Sar es la mejor..jajaja