Esta semana entre días nublados, compromisos familiares, trabajo, más trabajo y un resfrío que nos atacó sin piedad, tanto a Oli como a mí, no tuve mucho tiempo de armar un post como a mí me gusta, pero prefiero hacer algo corto a no estar presente entre ustedes, los que pasan cada semana para ver si algo nuevo salió del horno. Días agotadores me esperan por delante, muchos proyectos y mas horneadas marchando.
Por suerte con la primavera asomando entre las copas de los arboles, mi energía se renueva. Los meses en que soy más productiva y enérgica están por delante.
Espero que prueben esta versión de mini cupcakes, es deliciosa y muy primaveral a la vez. En este tamaño rinde mucho. En tamaño normal de cupcake sale una docena pero en este tamaño pueden salir fácilmente 48. Para tenerlos en cuenta a la hora de armar una mesa dulce.
Buena semana para todos y los espero en el próximo post!
Bs
Mini Cupcakes de Frutillas con Crema
255g de Harina 0000
3 Cucharaditas de Polvo de Hornear
1 Cucharadita de Sal
100g de Azúcar
240cc de Leche tibia
1 Cucharadita de Extracto de Vainilla
1 Taza de Frutillas picadas bien chiquitas
1 Huevo
80g de Manteca fundida
Extras
1 Taza de Crema batida con azúcar
Frutillas para decorar
Pirotines para bombones
.Precalentar el horno a 180 grados y preparar los moldes para mini cupcakes con sus pirotines, reservar.
.En un bol mediano tamizar la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar.
.En otro recipiente, batir ligeramente el huevo y mezclarlo con la leche, la manteca y el extracto de vainilla.
.Incorporar los líquidos a los secos mezclando rápidamente con tenedor, no importa si quedan grumos.
.Por último incorporar las frutillas y mezclar nuevamente hasta incorporar.
.Colocar la mezcla en una manga descartable, sin pico, cortar la punta y llenar los pirotines hasta ¾ partes de su capacidad. Este paso se puede hacer con cuchara.
.Llevar a horno durante 15 a 20 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga seco.
.Dejar enfriar y decorar con crema batida y trozos de frutillas.
20 comments on “Mini Cupcakes de Frutillas con Crema”
Unknown
Se ven divinos! Súper tentadores! Besos
Yolanda Iglesias
Deliciosos! Y así en tamaño mini son una preciosidad 😀
Un beso!
Nina's Kitchen
Te han quedado monísimos!!! Además en plan "bocado" me encantan. Besos.
Suny Senabre
Pero que resultones son!!! Me encantan estos bocaditos pequeños, quedan divinos. Además la recta se ve deliciosa.
Besos Virginia,
alice
HOLA!!!!
Tenes razón, posteá chiquito, pero posteá, que te estamos esperando!!!
Voy a probar esta receta, mezclar las frutillas picadas en la masa, es época de frutillas!!!!
Bienvenida primavera y chau gripe, tomemos nuestros batidores, y a cocinar!!!!
besos!!!!
Buena semana!
fresaypimienta
Hola guapísima, regreso de vacaciones y me encuentro con las recetas que me he perdido entre ella la pavlova, los macarons, cupcakes de banana…..y estos mini cucpcakes que son una monada!!!! que delicia volver a ver tus creaciones . Muchos besos
Maru
Super frescos y primaverales! ojalá ya estés mejor de la gripe, beso!
vero mariani
me muero del amor con los minicupakes! y vir, somos muchos los resfriados o con tos de perro (horrible como me siento!), pero con estas delicias -al menos visuales- por un rato se nos pasan 😉
beso enorme y que te mejores!
TROTAMUNDOS
Pues aquí estamos esperando que llegue el otoño, aunque creo que aún quedará bastante, porque el calor no quiere abandonarnos, así que tus cupcakes son perfectos para disfrutar en estos días, se ven fantásticos¡¡
Besotes
Virginia Sar
Hola chicas! gracias por pasar. Este resfrío me está matando lentamente, pero les juro que lo venceré! jaja
Bs
sosloqueamás
Que te mejores Vir! Los minicupcakes son una divinura que da pena comerlos! Igual a mí no me gusta la crema, pero te perdono porque sos virginia sar y cocinas como una reina 🙂
Un beso enormee! Y qué linda música se oye acá! El viernes la dejé como 2 hs encendida en el trabajo
Virginia Sar
hola ceci! bueno si es crema…pero podes pensar que es crema de mascarpone y listo!jjaaja
bs
Ivana
que delicia! a mi me pasa lo contrario que a ti, aquí parece que esta llegando el otoño y me llena de energia, a mi la calor me mata!!!
besitos
cristina
hola! una ? estos cupcakes no es necesario cocinarlos en un molde que los contenga aparte del pirotín, xq los de arándanos los hice así, estos al ser más chiquitos quizás no haga falta. Gracias! y que mejoren vos y tu chiquita.
Marta
Hola Virginia,
He pasado a saludarte y a ver qué novedades nos preparaste últimamente ya que no he podido pasar en un tiempo. Y ya te echaba de menos {no si más a ti o a tus recetas, ja, ja, ja…}
Te envío un besote bien gordo ;O)
Julia
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Hacen delivery por Palermo, Belgrano y Zona Norte.
Yo los probé hace poco son los mejores cupcakes y supèr frescos.. Tambièn tienen cookies, cakepops, y cheesecakes, son de primera realmente!
Mariana
Hola Vir. La verdad es que cada vez que entro para ver si pusiste recetas e imágenes nuevas, dejo tu pagina para escuchar buena música. Me encanta trabajar escuchándola. Gracias!!! Mariana 🙂
Anónimo
hola! recien encuentro tu blog y me parece espectacular!! asi que voy a andar chusmeando tus recetas bastante seguido!!! te hago una consulta… la frutilla se la puede reemplazar por cualquier fruta?? desde ya muchas gracias!!
vale.
Vero
Amo los cupcakes, y la semana que vienen mis amigas a conocer el departamento en Palermo al que me mude hace muy poco, y quería preparar algo rico para recibirlas.. seguiré tu receta, espero que me salgan bien!! gracias!
cecilia
hola virginia,te felicito por tus recetas!! te conozco hace poquito y la verdad muy lindo y rico todo..
te quería preguntar con respecto a la crema,como se puede hacer para cubrir muchos cupcakes y que no se vaya cayendo la crema.o sea que quede mas dura y aguante varias horas fuera de la heladera.
muchas gracias y felicitaciones
besitos