Entrar en la cocina, tarde a la noche, cuando la casa duerme y todo está tranquilo es uno de mis pasatiempos preferidos. Cocinar es un esparcimiento para mí, una actividad relajante, mientras bato me adentro en mis pensamientos y me pierdo. La cocina es donde surgen muchos de mis relatos, mis cuentos. Los personajes y las historias nacen en mi mente mientras mezclo azúcar con huevos, harina… es mi lugar, mi rincón favorito, y cuando la casa está en silencio, es mas inspirador aún, claro que siempre trato de preparar recetas que no requieran más que de un batidor de mano, para evitar el ruido. Y así también rescato recuerdos que estaban perdidos o dormidos en algún rincón de mi mente. Un pensamiento me lleva a otro, y otro a algún libro favorito y así termino leyendo hojas sueltas, como hoy. Y vuelvo al horno, y espero mientras escribo o leo. Cocinar es terapéutico, y me lleva lejos, donde los sabores surgieron. A una pradera dorada, donde creció el trigo bajo el calor del sol, o a una plantación de frutos rojos de delicado sabor. O al lugar donde nació la receta…y así viajo sin salir de mi cocina. Mi imaginación fue siempre una muy buena compañera. Todo en la mente es posible, inténtenlo, es infinito.
Intenten tambien jugar en la cocina, esto no es solo para las mujeres, muchos hombres disfrutan de cocinar y lo hacen maravillosamente bien. Todos tenemos que comer, y a menos que tengas cocinero o cenes afuera todos los días del año, en algún momento vas a tener que entrar en la cocina, que mejor forma de hacerlo que jugando.
Otro pasatiempo muy entretenido, últimamente, es inventar variedades de cupcakes. Combinaciones que formen un sabor único y redondo. Como estos que hice de banana y nuez con topping de buttercream de caramelo. Creo que es la combinación perfecta. El sabor especial y la humedad que aporta la banana mezclado con lo oleoso y crujiente de la nuez, sumado a lo cremoso del buttercream de caramelo… quedan perfectos, deliciosos, los recomiendo.
Buena semana a todos
bs
Cupcakes de Banana y Nuez
250g de Harina 0000
3 Cucharaditas de Polvo de Hornear
1 Cucharadita de Sal
100g de Azúcar
250cc de Leche tibia
1 Banana pisada
1 Cucharadita de Extracto de Vainilla
1 Huevo
80g de Manteca derretida
100g de Nueces procesadas
.Preparar una fuente para muffins con pirotines y reservar.
.Precalentar el horno a 180 grados.
.En un recipiente mediano mezclar los ingredientes secos y reservar.
.En otro recipiente batir el huevo ligeramente y mezclar con la manteca derretida, la leche y la vainilla.
.Verter los ingredientes húmedos sobre los secos y mezclar rápidamente con tenedor, agregar la banana y las nueces. No importa si quedan grumos.
.Llenar los moldes hasta tres cuartas partes de su capacidad.
.Llevar al horno durante 25 a 30 minutos, o hasta que al introducir un palillo este salga seco.
Buttercream de Caramelo
150g de Manteca pomada
150g de Queso Finlandia entero
2 Cucharadas de Azúcar impalpable
4 Cucharadas de Salsa de Caramelo
.Batir la manteca con el azúcar hasta suavizar.
.Agregar el queso de a poco.
.Por último, agregar la salsa de caramelo y batir hasta formar una crema lisa.
.Si fuera necesario llevar a la heladera algunos minutos.
.Usar una boquilla para pétalos N*4 o una boquilla rizada simple.
Salsa de Caramelo
Leer la receta aquí.
39 comments on “Cupcakes de Banana y Nuez con Buttercream de Caramelo”
M.
Qué preciosidad!!! Y seguro que están buenísimos!!
Un saludo!
Esther
Deliciosas fotos,espectaculares cupcakes!!
besos Esther
Nieves
Que ricos huelen 🙂
Y que lindos son!!! como haces los petalos??? divinos sos una artista!
Anónimo
Tu cupcakes son preciosos… y creo que los sabores elegidos son perfecto y se unen perfectamente! Un éxito total.
Besos!!
Maru
Estos cupcakes son una obra de arte! una perdición para esta epoca de dietas que quieren arrancar con el comienzo de la primavera! beso grande
Antigua Feria
Genial el post, es así la cocina y cocinar libera la mente y nos lleva a lo mejor de nosotros. Buenísima la receta!!!! Me encantó el frosting…un beso!!!
Glu.fri cosas varias sin gluten
La cocina es El lugar..y si sales estos cupcacake geniales, es EL LUGAR !! Que hermoso tu blog !
Isa
Que riquisimos tienen que estar Pero esa decoración me deja muerta!!!!!!
Besos
Gabriela
Que preciosa entrada, ojalá mis incursiones en la cocina fuesen tan lindas como me parecieron acá. Un cariño
Mario Ramírez
Si esos cupcakes se ven igual a lo que saben, vaya que delicia!!
Me encanta la forma en que escribes tus recetas, de igual manera yo me desestreso cuando entro a la cocina, y sobre todo cuando se trata de postres…
Me encantó tu cocina y pues ya me quedo aquí como tu seguidor
Saludos desde México 😀
Virginia Sar
Hola a todos, gracias por pasar y por comentar, hoy fue un día con poco tiempo para contestar pero todos saben que leo y que presto mucha atención a cada una de sus palabras que son mi mayor inspiración.
Gracias otra vez!
bs
Uno de Dos
Yo por la noche no soy persona y necesito dormir, ya me gustaría tener fuerzas para cocinar jejeje
Me encanta esta combinación que has buscado, los experimentos son los mejor verdad?
Las rosas están perfectas, perfectas!!
Ivana
que rico! esa combinacion debe ser maravillosa, y lo que disfrutamos cocinando es fantástico!
besitos
vero mariani
te zarpas viiiiiiiiiiiiiiir! POR DIOS ESOS CUPCAKES!!!!!! muero acá y espero que mi cielo (o infierno jaaj) esté rodeado de esos cupcakes!!!!!
alu!!!!!
besos!!!
Virginia Sar
cielo vero!! ni lo dudes! te lo ganaste hace rato.
beso
Monica Adriana
hi Virginia! you are my new food-blog idol! lol. it feels so nice to find your blog and read it, you give inspiration. 🙂
Virginia Sar
Hi Monica, thanks for your words and welcome!
Vero GL
Como bien dijiste, la combinación de banana y nuez es espectacular. Me dieron ganas de cocinar estos cupcakes, pero no tengo pirotines! jajaja!
Prima Humberta
OOOHHHHHHHH creo que voy a morir de una sobredosis de belleza! parecen arreglos florales?! no te dio lástima comerlos!?
Ceci
Vos querés que yo un día me caiga redonda sobre el teclado no??! Eso querés?! confesá! porque estás haciendo todo lo posible!!! Sos una genia muy genial. Besotes qué linda música suena!
PD;: Sacá el captcha que es rerompeeee! Jejejej.
Virginia Sar
no sabía que lo tenía, ahora le digo a mi técnico personal(esposo)jijji, que lo saque!
beso
Jochi
Las fotos son hermosas, y hermosas tu palabras. Esos cupcakes son una pinturita! Ya me imagino la combinación, voy a tratarde animarme y hacerlos.
saludos
OH! Objetos con Historias
Vine del blog de Solo para Mí, atraída por el título de tu post.
Tu blog es genial, las fotos, las recetas, todo.
Me encantó! Ya te sigo.
Y si me animo en unos días cuando mi hija cumpla un año pruebo hacer estos cupcakes.
Saludos!
Clo
vero mariani
jajajjaj vir volví porque este post me hace muy feliz!!!!!! lindo lindo 🙂
Algo de Olga...
Que preciosidad de cupcake!! me encanta como te ha quedado la forma del buttercream, una preciosidad =)
un saludo!
http://algodolga.blogspot.com
Olga!
ale
bellezassssssssss!! virginia…siempre tu blog es un deleite !!!! besos enormes!!!!!
lina
pues yo he intentado hacer esta buttercream, y ha sido toda una calamidad.El caramelo me salio bien, pero a la hora de mezclar con la mantequilla no habia manera de hacerlo…. si alguien me lo puede explicar, se lo agradeceria
Rosa
Tienen una pinta buenísima, seguro que están de muerte, intentaré hacerlos. Me encanta tu blog y tienes unas fotos preciosas.
Marlene
Debo decir Virginia, que hace poco conoci tu blog y me encanto!!!
Ya quiero ponerme a hacer todas tus recetas!
Pero empece por estos hoy y quedaron deliciosos!!! Increibles.
Anqu, no hice esos rosetones divinos, capaz deberias enseñarnos como hacer algo tan bello para decorar 🙂
Saludos!
Unknown
Disculpa que son los ingredientes de la crema ??
Anónimo
que lindos, hermoso frosting!
Un beso
Unknown
Hola!!! ayer hice esta receta y la cucharadita de sal resultó ser demasiada sal! quedaron salados como bisquets! Hoy la repetiré, bajando la cantidad de sal a sólo una pizca, a ver cómo resultan. Saludos desde México!
Virginia Sar
La cucharadita de sal es una cucharadita de cafe, esto quiere decir 3g aprox., no de té que son 6g.
Saludos.
Anónimo
Hola tengo 10 años enserio y tus resetas ta buenas me diero ganas de ser pastelero Como cos y tener un blog
Algun dis 👍
Virginia Sar
ohhh que dulce! cariños!
debi
Yo tengo una pequeña duda que diferencia hay entre manteca pomada y derretida ? Me encantan tus recetas he hecho una de ellas y me salio re bien
Virginia Sar
Hola, la manteca pomada tiene la textura de una crema suave, como un pomada justamente, y se logra dejando la manteca a temperatura ambiente a unos 25 grados aprox.. La manteca fundida tiene consistencia líquida, y se funde sobre hornalla o en microondas. Básicamente estas son las diferencias mas visibles.
Anónimo
Me salieron de sabor riquisimos pero no crecieron. Como si la banana fuera pesada quizas y eso q puse una q no era grande. La mezcla es un tanto chirle esta bien? Hare otro intento para ver si me reivindico, melisa
Anónimo
Q GENIA SOS!!!!!!!!!!!!!! TE SIGO SIEMPRE!!! AMO LO Q HACES! Q SIGAN LOS EXITOS!