Este fin de semana se lo voy a dedicar al chocolate. Esta receta la debía desde hace mucho tiempo, y por fin llego el momento (nuevamente) de saldar una deuda. Creo que últimamente estoy poniéndome al día con algunas cosas. Tuve varios pedidos de lectores solicitando que completara esa publicacion y gracias a ellos recordé hacerlo.
Si bien esta receta parece la de un muffin común y corriente creo que va a sorprenderlos, no lleva huevos ni manteca pero lo que si lleva es agua y vinagre. Magia pura en la cocina!
Cuando publiqué la receta de los cupcakes de “chocolate y dulce de leche” use otra base de muffins, me pareció interesante mostrarles una opción un poco más sana y apropiada. Estos muffins son húmedos, compactos y su sabor no es tan intenso por lo tanto queda perfecto con la cobertura de dulce de leche y chocolate ya que no compiten entre sí, pero debo decir que para comerlos solos son de sabor un tanto simple.
Les recomiendo mirar el paso a poso de la publicación de los “cupcake de chocolate y dulce de leche” para ver como se completa la decoración, que es en definitiva lo más interesante. Si no quieren usar esa técnica pueden simplemente untarlos con dulce de leche y rallarles un poco de chocolate como les muestro hoy.
Para quienes querían prepararlos para el día del padre, espero haber llegado a tiempo, recuerden que tardan solo 25 minutos en cocinarse.
Una vez horneados deben sacarlos inmediatamente de las bandejas para muffins, y enfriarlos sobre rejilla, ya que al tener tanto contenido de agua sudarían las bases, arruinando su aspecto.
Por último quiero decirles que estoy muy contenta con el recibimiento que tuvo Divino Macaron en Facebook, nunca imagine semejante bienvenida y quiero compartir con ustedes la nueva imagen del blog, espero les guste!
Gracias y feliz fin de semana para todos!
Muffins de Chocolate
1 ¼ Taza de Agua
5 Cucharadas de Aceite Neutro
1 Cucharada de Vinagre Blanco
1 Cucharadita de Extracto de Vainilla
1 ½ Taza de Harina
¾ Taza de Azúcar
¼ Taza de Cacao (de la mejor calidad que consigan)
1 Cucharadita de Bicarbonato
½ Cucharadita de Sal
1 Cucharadita de miel
.Precalentar el horno a 180 grados y preparar los pirotines en la bandeja para muffins.
.En un recipiente mediano mezclar y cernir todos los ingredientes secos.
.En el tazón de una batidora mezclar todos los ingredientes húmedos.
.Incorporar de a cucharadas y a baja velocidad los ingredientes secos y batir por unos segundos.
.Llenar los moldes hastas ¾ partes de su capacidad.
.Hornear durante 20 a 25 minutos.
.Retirar inmediatamente de las bandejas y secar sobre rejilla.
Tip
.La preparación quedará mas liquida de lo habitual, por lo tanto es conveniente pasarla a una jarra para poder llenar los moldes fácilmente.
.Si desean hacer la decoración de los muffins de chocolate y dulce de leche es conveniente trabajar con una medida de pirotines mas chica.
42 comments on “Muffins de Chocolate”
Yolanda Iglesias
Deliciosos y además más ligeros y sanos que los de costumbre, una opción genial 🙂
Un beso!
Joaquina
Chocolate a gogó, que ricos muffins, se comen con los ojos, unas fotos bellisimas. Me animaré a hacerlos y te diré. Besos.
marhya@enmilbatallas.com
Debían estar riquísimo, con ambas presentaciones me gustan, aunque me va más el estilo sencillo del cacao espolvoreado sin más.
Feliz domingo.
Anónimo
Las fotos son más que preciosas, me encantan, y esos muffins… que ricura de verdad!
Besitos
Nuria
Haces un gran trabajo,además de con las fantásticas recetas,nos deleitas con unas fotos maravillosas,de verdad que no puede gustarme más tu blog,estoy encantada de haberlo descubierto!
Besos 🙂
http://Nuria-Buscandosonrisas.blogspot.com
Neus
Con lo que me gustan a mi los muffins y de chocolate, tomo buena nota de ellos.
Me ha gustado el cacao espolvoreado por encima del muffin
Un abrazo
Moni
Hermosas las fotos!!! Y muy bueno eso de poner en una jarra para llenar los pirotines, muy práctico!!
Me encanta tu blog… no sólo por las recetas buenísimas sino porque la manera en que las brindas es muy amorosa.
Voy a probar la receta y te cuento…
Amo el chocolate!!!
Un abrazo
Moni
http://www.reciclaresrevivir.blogspot.com
Ivana
que ricoss! tienen una pinta excelente!
tomo nota!
besitos
Marta
Esta sensación de semi-crudo me encanta combinada con helado. La opción del dulce de leche es formidable {a mi marido le vuelve loco}, pero personalmente les daría el toque perfecto acompañándolos con helado de naranja, mmmmm…. sólo de imaginármelo se me vuelve la boca agua !
Feliz tarde de domingo, Virginia, y gracias una vez por una más de tus geniales recetas.
Un beso ;O)
Marta
El 'new look' de la cabecera es muy bonito, simple y con clase !
eli
Hoy mi familia te levanta un monumento a vos, si yo hago estos muffins fabulosos! Mi hija es una apasionada de los de chocolate!!
Como siempre, Virgina, hermosas las fotos e inspiradora la música.
Buen domingo!
fresaypimienta
Divinos muffins y bellísimas fotografías, muchos besos!
Suny Senabre
Me ha llamado la atención un montón la receta. Muy diferente a las que estamos acostumbrados, sin embargo el aspecto que tienen es estupendo. Se ven con un color tanintenso!!! Me encantan.
Besitos,
Eugenia210
Siempre es útil contar con opciones de recetas sin manteca ni huevos…sobre todo cuando uno necesita algo más, pero dentro de un menú que ha sido pesado.
María Ramos
Qué maravilla de fotografías!! Vinagre?? Como tú bien dices eso es magia en la cocina.
Besos
Nina's Kitchen
He llegado hasta ti cotilleando… Me encantan tus fotos y tus recetas. Besos.
vero mariani
qué espectacular vir! y el blog está hermoso, como todo! aaaay esas fotos!!!! jajaaj! gracias por compartir tanto linda 🙂
Virginia Sar
gracias verito! nueva imagen, viste?!!! estoy muy contenta!
beso
Carme i Omar
Me gusta la nueva imagen y, como no, los muffins con dulce de leche tienen una pinta increible.
Besos
Mglòria
Estos muffins.. sin palabras de deliciosos!
Pero las fotos.. estan que se salen!!
Me encanta!!!
ceci a.
Grosa, grosa grosa Tenés todos los utensilios
decorás las cosas de manera simple y apetitosa.. Y esas fotos!!!
DIvino Macaron es un hit total y absoluto!
Virginia Sar
Hola Ceci!!! muchas gracias, con piropos así dan ganas de seguir cocinando!
beso
ale
virginia…hola!! la receta buenísima…pero el aporte de esa manito agarrando la cuchara…esas telitas…la música que te acompaña…es el equivalente a 100000 kgs de muffins y deliciosos!!!!!!!!!!!besos enooormes!!!!!!!!!!
Unknown
Me encanta tu blog!!que recetas y que fotos…
gracias.
Un beso
Paloma
http://www.chocolatmalaga.blogspot.com
Anónimo
Con que puedo reemplazar el vinagre, si es que no tengo en mi cocina???
Virginia Sar
Hola anónimo! en este caso, el vinagre es irreemplazable.
bs
Maru Mariani
HOLA VIR! como estas?
Recien leo esta receta y me la copie para hacerla.
Soy un cero en la cocina, pero me tento mucho!! Ojala me salga la chef de adentro y los haga!!!! jaja
beso grande a los 3
Virginia Sar
Hola Maru! qué lindo encontrarte por acá! espero que te salgan ricos!
bs
Agustina
Hol Virginia, descubrí tu blog hace poco y ya lo amo!!!!! Son divinas tus fotos, y ni hablar de tus recetas. Los Lemon Curd Cupcakes salen de novelaaa!!! Te hago una consulta respecto a esta receta, ya que la hice y si bien quedaron ricos no se parecen mucho a los de tus fotos…no me quedaron tan "compactos", y son mucho más claritos de color. Hay que usar cacao amargo??? Gracias!!!!!
Un saludo, y muchas felicitaciones!
Virginia Sar
Si, cacao amargo de buena calidad.
beso
Anónimo
Hola Virginia!
Te cuento que finalmente me decidí a hacer esta receta.
Quedan re lindos, y no son pesados para comer, me encantaroooon!
(Y mi marido se quedó soprendido cuando le dije que entre los ingredientes había vinagre y aceite -que encima usé de girasol, pero ni se siente).
Segunda receta tuya que hago (ya había hecho los muffins de arándanos) y, aunque no es novedad, te digo que NO FALLAN!
Gracias
Marce
Virginia Sar
Gracias Marce!!!! me algro mucho! cariños
Anónimo
Hola! Recién descubro tu página y me encanto! Fotos y recetas exquisitas! Felicitaciones y gracias por compartir con nosotras
Virginia Sar
🙂
Julia
Acabo de descubrir tu blog. Esta excelente! Y esta receta el fin de semana la pongo en práctica, veremos….
Gracias!!
Virginia Sar
genial!! besos
Anónimo
hola virginia queris saber si se puede hacer la recera sin el vinagre blanco
gracias <3
Virginia Sar
no, es bastante particular la receta pero sale bien. besos
debi
hola vir se puede usar nesquik como cacao ?? porque ta los hice dos veces y me quedaron crudos adentro ? los hice con vinagre de manzana será eso que quedaron crudos ?? espero tu respuesta porque me tiene preocupada que me salgan crudos
Virginia Sar
Hola, el cacao de buena calidad es fundamental para esta receta. Por dentro son muy húmedos, tal vez te parezcan crudos, esta receta es bastante particular en su resultado final y en su textura.
cariños
caro
Hola Vir, como hago para que me queden los muffins más altos , siempre me quedan al borde del pirotecnia y no me gustan, que hago?
Anónimo
Son increíbles!!!! Super livianos.