Un “Verrine” es un postre francés tipico que se sirve, como su nombre lo indica en vasos, frascos o tarros si seguimos su traducción literal. Pueden ser dulces o salados y una de sus características principales es que están armados en capas, y cuanto más vistosas estas, mejor. Existen cantidad de combinaciones y el formato da gran espacio a la creatividad.
Mousse de Vainilla
3 Yemas
1 (250 ml) Taza de Crema de Leche
½ (100g) Taza de Azúcar
½ Chaucha o Vaina de Vainilla
Sal una Pizca
.Para esta Mousse de Vainilla deberán batir las yemas y la sal con batidora eléctrica.
.En un recipiente pequeño hidratar la gelatina con dos o tres cucharadas de agua fría, dejar reposar mientras se prepara la base de la mousse.
.En una cacerola chica de fondo gruesos coloquen el azúcar con otras dos o tres cucharadas de agua, llevar a fuego moderado y dejar hervir sin tocarlo hasta formar un almíbar a punto de hilo flojo.
.Mientras se baten las yemas agregar el almíbar lentamente en forma de hilo, seguir batiendo.
.Derretir la gelatina en microondas a temperatura máxima durante 10 segundo, agregarla a las yemas.
. Agregar también las semillas de la chaucha de vainilla y continuar batiendo hasta que la preparación duplique su volumen y se enfríe.
.En otro recipiente batir la crema hasta que esté bien firme.
.Una vez enfriadas las yemas incorporar la crema batida en dos veces en forma envolvente.
.Colocar la mousse en una manga de repostería con un pico liso grande (yo uso uno numero 18) reservar en heladera.
Mousse de Frutillas
300g de Frutillas, hechas puré
¼ (50g) de Taza de Azúcar
2 Cucharaditas de Gelatina en Polvo sin sabor
¼ (60ml) Taza de Agua Fría
1 (250 ml) Taza de Crema de Leche
.Hidratar la gelatina con dos o tres cucharadas de agua fría.
.En una cacerola de doble fondo, colocar el puré de frutillas y el azúcar, llevar a fuego medio hasta que tome temperatura.
.Agregar la gelatina previamente hidratada y revolver hasta disolver por completo. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
.En otro recipiente batir la crema a punto de nieve firme.
.Incorporar la crema a las frutillas en dos veces, con movimientos envolventes.
.Proceder como en la mousse de vainilla, colocando la preparación dentro de una manga repostera.
Salsa de Frutos del Bosque
.4 Cucharadas de mermelada de frutos rojos La Campagnola
.2 Cucharadas de agua
.Colocar la mermelada en una cacerolita, llevar a fuego bajo y agregar el agua. Revolver hasta lograr una textura ligera y corrediza, de faltar agua agregar un poco más.
.Dejar enfriar.
16 comments on “Mousse de Frutillas y Mousse de Vainilla en Verrines”
Marta
Mmmmm, apetecer, apetecen un montón, y es que tan bonita presentacióon hace que ya entren por la vista, me imagino que al llegar a la boca su sabor será… un deleite para el paladar !
Besos ;O)
Rosana
Hola Virgi! buen 2011! lo mejor para vos y tu familia!
Si, como te comprendo. A mí me sucede lo mismo, yo recibo siempre gente las dos fiestas. Me encanta, me deja destruída pero felíz!
Riquísima tu receta, como siempre! Esos vasito de yogur son un amor (y el yogurt exquisito!). Yo los uso para guardar confites y granas.
Pasa por mi blog, estoy organizando un sorteo!
Te mando un beso grande.
Unknown
súper fresca en estos días de calor solo dan ganas de comer fruta, pero una Mouse tan liviana como estas, le encuentro un lugar enseguida… besos
Anabella
Hola!!! Me encantò esta receta, la voy a poner en pràctica en estos dìas!!
un beso grande desde Brasil
Anabella
Little Things
Kako
A mi me parece una belleza y una super buena idea.
Un postre livianito.
Besos
vero mariani
uuuuuuuuuy que ganas!!!!! ya está vir, tengo cocina nueva, voy a cocinar muchas recetas tuyas 😉 beso enorme!
fresaypimienta
Madre mia que delicia de mousse, te ha quedado una presentación monísima! un besito
francescalove
QUE RICO LOS POSTRES!!! VOY A INTENTAR HACER ESTE
ME ENCANTO TU BLOG!
TE SIGO
KISSES
FRANCESCA
mOnTy
Bueno, bueno, esto no tiene desperdicio. Es genial Que pasada! Desde desconect@place un saludo!
Pilar
Virginia, tienes un blog precioso, una delicia pasearse por él.
Tu mousse me parece exquisito, y las fotos impresionantes.
Besos
Unknown
Hola Vir!!!
Gracias por tus palabras y por mostrar en tu blog tantas delicias y enseñarlas. Yo estoy aprendiendo por este medio algunas cositas de reposteria y postres asi que me quedo para seguir tus consejitos.
Somos vecinas asi que estamos en contacto.
Cariños
Emilce
Natalia - EnJabonArte
me fascina !!! 🙂 gracias por esta receta!
Ceci Alemano
No podés ser TAN genia de la cocina!!! Esos postres, esas fotos!!! Desde los oj os ya empecé a comer. GUaug, qué hallazgo Vir! Tengo otra gurú culinaria para visitar cuando me pinta preparar algo rico! =) Y ya sé para qué usar los frasquitos de Dahi (además de velitas!)
Prima Humberta
ajajaj yo pensé lo mismo de los frasquitos Dahi Ceci! hermosa esta receta Vir!
Tara
Buscando una mousse de vainilla me encontre con tu blog es una maravilla.Me quedo de seguidora y me llevo tu receta!!un beso guapa!!
Anónimo
Hola Virginia, es muy lindo pasear por tu blog, te felicito !
Ambas mousses llevan gelatina, me podrias decir cuantos gramos son en cada una ?, porque en cucharaditas siempre se me va la mano y me quedan preparaciones demasiado "gelatinosas".
Desde ya, muchas gracias !
Sara.