Hay muchas recetas de Budín por ahí, pero les puedo asegurar que esta da un resultado espectacular. El budín es un clásico de la pastelería de la hora del té, es rápido de hacer, fácil y lleva pocos ingredientes. En este caso les traigo un budín básico de vainilla al que le agregue nueces, pero ustedes pueden agregarle lo que más las guste. Esta receta rinde un budín, pero tengan en cuenta que si le ponen nueces cada porción será verdaderamente contundente.
El sabor lo aporta el extracto natural de vainilla y el perfume de las nueces. Este fruto seco es tan sano y nutritivo que goza de una fama excelente desde tiempos inmemoriales. Es rico en vitaminas del grupo B, aceites, lecitina, proteínas, etc.…una verdadera maravilla de la naturaleza. Se dice que las nueces son buenas para bajar el colesterol, y son tan ricas que podría comer nueces hasta en verano! Si quieren resaltar su sabor, pónganlas sobre una placa y llévenlas a horno medio durante algunos minutos, de esta forma liberara sus aceites esenciales y todo su encanto.
Esta receta pueden hacerla sin las nueces o con otro ingrediente que les guste más, si quieren cuéntenme cual fue su cambio a la hora de preparar este budín y que tal les resultó.
Budín de Nueces
125gr. de Manteca a temperatura ambiente
200gr. de Azúcar
1 cdita. de extracto de Vainilla
3 Huevos
250gr. de Harina 0000
10gr. de Polvo para Hornear
50cc de Leche
150gr. de Nueces
.Blanquear la manteca con el azúcar hasta lograr una crema lisa y pálida.
.Perfumar con la vainilla e incorporar la mitad de los huevos ligeramente batidos y la mitad de la harina tamizada con el polvo de hornear.
.Terminar de agregar el resto de los huevos, la leche y la harina.
.Agregar las nueces picadas groseramente y pasadas por harina, mezclando bien para lograr una buena distribución de la fruta.
.Colocar la preparación en un molde de Budín Ingles, previamente enmantecado y frio.
.Llevar a horno medio, 180 grados durante 25 a 30 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el centro, este salga limpio.
39 comments on “Budín de Nuez”
marcela cavaglieri
Este si que es clásico perecto para mi café!!! Gracias por la receta!
Rosana
Qué rico Virgi!!! Lamentablemente tuve que comenzar la dieta! pero seguro podré en alguna oportunidad hacer tu receta!!! tengo el mismo plata alargado y con ondas en los bordes! Espero que estén bien, te mando un beso Rosana
Anónimo
riquizima jaja para mi chocolate caliente!
Isa
Cierto que parece facil
Y lo buenisimo que tiene que estar¡¡¡¡¡¡
Besos
bizcocho mundiales!
Hola Virgina que ricura de budín. Me encantan las nueces. Felicidades por el blog. Nathalie (mundo bizcocho).
ale
hola virginia!!!!mmmmmm…qué delicia !! ya me estoy anotando la receta!!!!muchos besos!!!!!
Natalia - EnJabonArte
me estoy volviendo adicta a tu blog. Estos pastelitos me fascinan. Estas son recetas que dices "debo hacerlas o morire!"…. que maravilla.! Hice unos marshmallows de Jabón pero como se les antojaba comerselos (en twitter), les di también la dirección de tu blog, para que los puedan hacer "de verdad"…porque yo solo se hacerlos en Jabón.
Asi que gracias! Un abrazo !
violraviol
qué lindo tu blog Virginia, te felicito!
recién lo descubro gracias a Vero
acá tenes una nueva fan
Unknown
Me gustaría hacer para navidad creo es ideal después te cuento Carmen
Cristina
lo hice!! quedó muy rico!! ya es la tercera de tus recetas que practico, la verdad, buenísimas!!
Virginia Sar
Hola Cristina, que suerte que te salió bien! este budín es bárbaro.
bs
Anónimo
HOLA , COMO PUEDO SABER CUANTOS SON 10 GR DE POLVO DE HORNEAR …
Anónimo
Con una. Cuchara medidora
Virginia Sar
Hola anónimo! podes calcular una cucharadita de te.
saludos
Malala
Excelente blog Virginia…lo encontré hoy y hoy hice este budín para compartir en familia una apacible tarde de domingo 😉
Hice algunos reemplazos, porque no son veganos al 100% pero nos seduce ese camino: leche de soja y margarina vegetal, azúcar rubia, un huevo y una clara…quedó estupendo!!!
Saludos y hasta la próxima!
Anónimo
Hola Virginia! yo lo preprare este fin de semana.. Es riquísimo; excelente receta, de las mejores que he probado…. lo quiero volver a hacer para quedar bien, alguno de estos días, cuando vaya a algún te. te agradezco muchísimo compartir con todas las recetas. y las fotos son un diez, inspiran a cualquiera!! besos, Pia de Cordoba
Virginia Sar
Me alegro mucho Pía, es verdad este budín nunca falla, un abrazo!
Anónimo
no es por nada, pero me salio barbaro, con esta receta. muchas gracias
GUILLERMO
ESPECTACULAR SOLO QUE LE AGREGUE RON,
Unknown
Es realmente espectacular! Gracias!!
Anónimo
el budin no se hace a baño Maria?????????
carolina
hola a esta receta se le puede agregar almendras o pasa de uvas? gracias
Nati
Hola Virginia! Ayer fue mi cumpleaños y me tomé el atrevimiento no sólo de regalarme tu receta del budín, sino de cambiar la esencia de vainilla por una cucharada de mermelada de cascaritas de cítricos casera! Salió espectacular! Con un aroma exquisito y la humedad justa.
Gracias por compartir tus recetas!
Buen lunes!
Nati
Euge
Hola! Estoy haciendo los budines en este momento. Y he tomado esta receta como base y la he reformado un poco….. Veremos que tal queda….
Unknown
Excelente! Ya la hice varias veces.. un éxito!
Unknown
Excelente! Ya la hice varias veces.. un éxito!
Fabiana
Muy buena receta! Me salio re rico, y lo acompañe con vaso de leche fria mas rico!
Anónimo
La voy a hacer mañana. Gracias por la receta!!!
Unknown
No me canso de hacerlo. Riquísimo!
Virginia Sar
Genial!
Anónimo
HOLA VIRGINIA! LO ESTOY HACIENDO PARA MAÑANA…. DESPUES TE CUENTO . FELICIDADES-
Fabio
Riquísimo salió!! Muchas gracias por la receta
Unknown
Muy bueno, fácil y rápido.
Muy rico también!!!
La Vivi
Lo hice E X Q U I S I T O O O O O
J Morales
Tengo una duda, es manteca o mantequilla?
J Morales
Tengo una duda, es manteca o mantequilla?
Unknown
Para el Budin de nuez se puede usar mantequilla en lugar de manteca
Unknown
Lo hice me salió bárbaro les encantó a todos Lucía
Unknown
Hola Virginia! Gracias por compartir la receta! Muy buena! Yo utilicé solo 2 huevos, reemplacé la manteca por aceite y el azúcar por azúcar negra. Quedó perfecto!