No quería dejar pasar este fin de semana sin publicar esta entrada, es solo un adelanto para que empiecen a empalagarse de a poco.
Esta torta es de doble chocolate y solo la recomiendo si son adictos a él, de lo contrario no creo que puedan comer más de dos cucharadas.
Lejos de ser un bizcochuelo, esta torta es compacta y cremosa, le agregué un toque de dulce de leche para cortar un poco con tanto chocolate y le quedó bárbaro.
No puedo esperar a pasarles la receta…quisiera poder ver sus caras al momento de probarla!
He agregado una nueva pestaña de Recetas, espero que les sea útil!
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Después de un largo día de trabajo y de maternidad extrema, he aquí la receta.
Que la disfruten.
Torta Doble Chocolate
200g Manteca
¾ Taza de Cacao en polvo de excelente calidad
½ Taza de Agua hirviendo
3 Tazas de Harina 000 tamizada
1 Cucharadita de Bicarbonato de Sodio
½ Cucharadita de Sal
2 ½ Taza de Azúcar
4 Huevos ligeramente batidos
1 Cucharadita de Extracto de Vainilla
1 Taza de Leche entera
Dulce de leche repostero C/N
. Precalentar el horno a 180º, enmantecar y espolvorear con cacao un molde de unos 20cm de diámetro, es un número 2 de paredes altas. Reservar.
. En un recipiente chico, colocar el cacao e incorporarle de a poco el agua hirviendo, mezclar bien y dejar reposar.
. En un tazón mediano mezclar los ingredientes secos, harina, bicarbonato y sal. Reservar.
. En un bowl para batidora colocar la manteca a temperatura ambiente y batir hasta suavizar, agregarle el azúcar lentamente y seguir batiendo hasta que la preparación tome un color claro. En este momento agregar los huevos de a poco y el extracto de vainilla.
. En el recipiente que reservamos el cacao agregar la leche a temperatura ambiente y mezclar.
. Agregar a la crema de manteca el cacao, intercalando con la mezcla de harina, en varias veces.
. Llenar ¾ del molde con la preparación.
. Llevar a horno 180º durante 40 minutos o hasta que introduciendo un palillo de madera éste salga limpio.
Cobertura de chocolate
500g de Chispas de Chocolate semi amargo de buena calidad
4 Tazas de Crema de Leche
1 Cucharada de Glucosa
. En una olla colocar el chocolate con la crema y llevar a fuego medio, revolver con cuchara de madera o silicona, durante 10 a 15 minutos sin dejar que rompa hervor.
. Retirar del fuego y agregar la glucosa revolviendo para que se integre.
. Llevar al freezer y revolver cada 15 minutos durante una hora, o hasta que la textura resulte ideal para rellenar y cubrir la torta.
Armado
. Dejar enfriar antes de desmoldar.
. Una vez desmoldado cortar la torta en tres capas.
. Untar cada piso con una capa de dulce de leche repostero y una capa de la cobertura de chocolate.
. Untar la torta con la cobertura de chocolate y llevar al frio hasta el momento de servir.
Tips
. Las tazas que usamos en esta receta son tazas de medir cantidades en repostería y el valor es relativo a los ingredientes que usamos en gramos, no usen cualquier taza.
Una taza = 250 ml
15 comments on “Torta Doble Chocolate”
marcela cavaglieri
Así no vale…y yo qué te hice??????
por qué me tenés que hacer sufrir…?????
Virginia Sar
Marce, como te envidio…no sabes el frio que hace en bs. as. 4 grados trrrr.
En un ratito llega la receta…
si Oli me deja claro…
bs
vir
Rosana
Virgi, yo soy adicta al chocolate y cuanto más amargo mejor. Así que me anoto. Te aseguro que la hago. Largá la nena y danos la receta!! Besos rosana
Virginia Sar
Rosana, no sabes lo que es la cobertura de esta torta, una bomba total, si sos como yo con el chocolate te va a encantar!
bs
virginia
Isa
el corte dice comeme¡¡¡¡¡¡
tiene que estar buenisima
un beso
marcela cavaglieri
Leí el comentario que me dejaste y tengo una pregunta: Puedo ir a jugar con Olivia???????
Te juro que me porto bien y no me como todo…
Besos!
Virginia Sar
Me adelanté un poco en el tiempo, pero te prometo que cuando la termine te la muestro y te invito a jugar!
bs
virginia
Maria Elena
me parece una receta deliciosa!
bss.
Rosana
Virgi gracias por la receta! Besos
Virginia Sar
De nada, despues contame como te fue!
bs
Vero
La hice y me salió ríquisima, sobre todo la segunda vez jaja!! Muchas gracias por la receta!!!
Anónimo
Hola, he realizado la receta de esta torta y pasó una hora y cuarto en el horno y solo se empezó a derramar, decidí sacarla del horno y la mezcla seguía intacta, líquida totalmente, sólo las orillas se habían cocinado.
¿Qué habré hecho mal? Espero que puedas ayudarme .
Saludos y felicidades, tus recetas son deliciosas!
Virginia Sar
Repasa si mediste bien todas las cantidades y si seguiste bien todos los pasos, en segundo lugar fijate que todos los ingredientes estuvieran en buen estado especialmente los huevos. Es una torta muy húmeda y súper compacta, pero con 4 huevos grandes es casi imposible que no solidifique. De todas formas voy a chequear la receta.
Mucha suerte!
Anónimo
Una pregunta no lleva polvo de hornear. Si no tengo glucosa puedo hacer la cobertura igual
Unknown
Virginia que pasa si a la cobertura no le agregas la glucosa ?? Sale bien igual ?? Gracias una delicia tus recetas !!!!