Este pastel de calabaza es mi regalo para Marcela de Colorín Colorado, que organiza las mejores fiestas bloggeras. Y en esta ocasión la consigna era decir cuál es tu estación favorita. Después de mucho pensarlo llegue a la conclusión que la mía es la que esté transcurriendo en ese momento. Siempre hay algo que me pone feliz de cada estación, si no es el olorcito a otoño en el aire, son las tardes calurosas de verano, el intenso frío del invierno donde un pequeño rayito de sol entibia y abriga o los colores de la primavera estallando por doquier mientras saboreamos un helado de frutilla. Cada temporada tiene su encanto solo hay que saber descubrirlo.
Nada mas característico del otoño que un Pumpkin Pie, fácil y de sabores amables anímense a hacerlo!
Y recién hoy Olivia me dejo un ratito libre y pude subir la receta! ALELUYA!!! No es fácil tener un bb de seis meses y un blog!
Pumpkin Pie
Azúcar rubio 1 taza
Fécula de maíz 1 cucharada
Sal ½ cucharadita
Jengibre en polvo o molido 1 cucharadita
Canela en polvo 1 cucharadita
Puré de calabaza 1 ½ tazas
Huevos 3
Leche condensada 1 ½ tazas
Crema de leche para acompañar C/N
En un tazón mezclar todos los ingredientes secos, luego incorporar el puré de calabaza y los tres huevos batidos.
Por último incorporar la leche condensada, mezclar bien hasta que quede todo integrado.
Forrar un molde para tarta de unos 25cm de diámetro con la maza que sacamos de la heladera y hacerle los pellizcos característicos que se ven en la foto, una vez forrado dejarlo reposar nuevamente en heladera por unos 10 minutos.
Llenar el molde con la preparación de calabaza y llevar a horno fuerte durante 10 minutos, luego bajar la temperatura a horno medio y cocinar durante 30 a 40 minutos o hasta que esté firme y los bordes dorados.
Retirar del horno y dejar enfriar sobre rejilla.
Acompañar con un copete de crema o helado.
Para la masa
Harina 2 ½ tazas
Sal 1 cucharadita
Azúcar 1 cucharadita
Manteca 1 taza
Agua helada ¼ de taza
En un procesador de alimentos mezclar los ingredientes secos con la manteca hasta arenar, resulta una mezcla granulada.
Incorporar el agua de a poco hasta que la masa se tome, pulsando el botón de a golpes para no pasarnos de amasado.
Sacar la masa de la procesadora y colocar en papel film aplanándola en forma de disco grueso.
Descansar en heladera por lo menos una hora.
17 comments on “Pastel de Calabaza y Fiesta en Colorin Colorado!”
ale
que lindo virginia!! y tus fotos tan lindas y con las manos en la masa! y esa tarta que dan ganas de comersela con monitor incluido!!!!espero la receta cuando quieras!!besos enormes!!
ale
virginia…me puse a ver tu blog…que de recetas deliciosas!!ya te estoy siguiendo!!te felicito por tu blog tan tan lindo!
Rosana
Hola virginia, que lindo tu blog! todo riquísimo! tanto que pregunté si alguien conocía esta hermosa planta que tenés en el florero y mirá, vos también la tenés! si tuvieras seguidoras yo te sigo! Saludos, Rosana
marcela cavaglieri
Ja! Te agarrsmos con las manos en la masa!!!! Rico!!!! Este es perfecto para mi hija Camila, la reina del Pumpkin Pie… Gracias por participar y no te olvides de la receta! Besos.
Tracy
¿Que post más rico…!!!!!
UMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM, ué buenísimo
¿Se puede repetir?
mariasfieltro
Por favor mandame una porción soy re golosa y estoy en la fiesta de Marce, se ve muy rico
mariastodofieltro.blogspot.com
Alita
Hola que rico que se ve para acompañar con un rico te en una tarde fresquita, me encantó un besito Alita
creaciones.cota
uuuu que rico…me dio hambre…
espero la receta.
un beso y a disfrutar de la Fiesta de Marcela
bye!!!
Unknown
Virginia que pinta tiene esa tarta, aunque tarde entro en tu blog para felicitarte por tu post y tu trabajo en esta fiesta de las estaciones.
Anabella
Hola Virgina! q gusto descubrir tu blog, me encantà el estilo delicado pero con caracter propio, las hermosas fotos q sacaste y tus recetas, me he detenido en màs de una y las voy a probar!
Te sumo a mi lista de blogs, asi te visito màs seguido!
un saludo grande desde Roma
Anabella
Virginia Sar
Hola a todas! estoy muy contenta de tenerlas en mi casa, estas fiestas son bárbaras y todo gracias a Marcela, espero que nos sigamos viendo por ahí!
Ah y no dejen de hacer alguna de las recetas así después me cuentan, si tienen dudas mándenme un mail, siempre estoy dispuesta a responderlos lo antes posible.
Besos a todas y ya pasaré por sus blogs de a poquito o cuando Oli me deje, jaja!
marcela cavaglieri
Gracias Virginia!!!
luisa
Hola Virginia,que bueno que presentaste desde el lado dulce esta fiesta,es que faltaba algo…un no se qué?? jajja.Si en una fiesta no hay algo para el paladar…..no es fiesta jajajja.Te voy dejando y mucha luz en tu vida!!
desde my ventana
Qué delicias y que bellísimas imágenes en tu blog.
Te felicito,
Bss
Anabella
Hola Virginia!! subi otras fotos q tenìa de Paris y me acorde de vos,….Paris es una ciudad q amo y q me inspira!!! Estoy segura q va a llegar el momento en q puedas hacer ese viaje soniado!
Buen finde!
Anabella
Misborda2
Hola Virginia: me encantó tu entrada para la fiesta, sobre todo la receta que se me antoja rica, rica:
También tu sinceridad, dificil tarea el blog, la beba, y todo lo demás !!!! Felicidades.
Un abrazo, Laura.
O Garfelo
Precioso blog, Virginia…y que recetas mas deliciosas, este pastel de calabaza me lo quedo.